Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ самых читаемых! Десятка лучших материалов 103.by за 2018 год

Текст: Проль Екатерина, 29 декабря 2018 1856

Почти прошел очередной год, и мы рады, что он оказался для нас увлекательным и плодотворным. Как и раньше, редакция искала интересных людей, общалась с докторами, разбирала сложные вопросы вместе с психологами и следила за трендами красоты. В последние деньки перед наступающим мы решили собрать десятку материалов, которые привлекли особое внимание читателей. Если вдруг вы что-то пропустили, есть хорошая возможность познакомиться с интересующими темами.

В этом году читатели чаще делились с нами своим мнением. Мы делали опросы на самые разные темы, но обсуждение вопросов красоты неизменно остается самым популярным аспектом. В данном материале девушки рассказывали о своем неудачном опыте, предостерегали других от возможных последствий и давали советы. Будьте внимательны и с осторожностью относитесь как к домашним процедурам, так и к салонным предложениям.

Ассортимент косметических средств и средств по уходу за собой сегодня огромен. Сделать выбор в пользу той или иной баночки очень трудно. Определенно нелишним будет своевременный совет.

Этап очищения очень важен для здоровья и красоты кожи. Мы поинтересовались у читательниц, каким продуктам они доверяют.

В этом году мы снова подняли такую серьезную тему, как грудное вскармливание. У каждой мамы на этот счет будет свое мнение, но к словам специалистов тоже стоит прислушиваться.

У врача-гинеколога Юрия Булата большой опыт работы. Он ратует за грудное вскармливание, и его радует, что большинство матерей сознательно выбирает этот вариант, но все же затягивать с данной привычкой не стоит. Почему? Подробно описано в интервью.

Гинеколог — тот врач, визиты к которому женщине откладывать нельзя. От того, как себя ведет пациентка, соблюдает ли советы, выполняет ли рекомендации, зависит, благополучно ли будет протекать лечение. 103.by сходил к одному из врачей-гинекологов и узнал о «закулисье» работы специалистов этой области.

Нужно ли отдавать ребенка в школу раннего развития, полезно ли от рождения обучать его сразу нескольким языкам, какие факторы влияют на задержку развития речи, и почему гаджеты затягивают детей в виртуальный мир? На эти и другие вопросы нам ответила нейропсихолог Ольга Войтехович.

В этом материале девушки рассказали, какие изобретения для красоты они считают бесполезными. В список попали антицеллюлитный крем, сыворотка для роста ресниц, витаминные лаки для ногтей, кремы от темных кругов под глазами, скрабы от черных точек, косметика для увеличения бюста и многое другое. Интересно, согласны ли вы с нашими читательницами?

Чем отличается органическая косметика от натуральной? Можно ли применять полезную косметику для ухода за кожей лица, а обычную декоративную — для создания красоты? Как получить результат быстрее? Во всем этом мы попытались разобраться вместе с врачом-косметологом Ириной Богомоловой.

В норме ежедневно человек теряет до 150 волос (это касается и мужчин, и женщин). При этом, как правило, у обладателей редких волос процесс выпадения не такой интенсивный, как у тех, кто может похвастаться пышной шевелюрой. Но все же каждая ситуация очень индивидуальна и далеко не всегда общая статистика применима к конкретному случаю.

Какими могут быть причины медленного роста волос и их частой потери? Как проводится диагностика? Какие современные методики по исправлению данной ситуации считаются самыми эффективными? На самые распространенные вопросы нам ответила врач-косметолог Татьяна Саморукова.

С наступлением холодов стала актуальна тема обострения хронических заболеваний. Большое внимание читателей привлек тонзиллит. 103.by встретился с врачом-оториноларингологом Андреем Челомбитько и узнал, чем отличается недуг у детей и взрослых, как распознать болезнь, и что делать, чтобы ее вылечить.

Чего в составе шампуня быть не должно, а что обязательно стоит там увидеть? Почему масла для волос необходимо наносить только на чистые и высушенные волосы? И как работает с волосами никотиновая кислота? Тут нас подробно проконсультировала дерматовенеролог Светлана Якубовская.

Мы подвели итоги и уже наметили новые планы. В наступающем году вас ждет еще больше интересных интервью, полезных рекомендаций и, конечно же, антисоветов. Заглядывайте на наши странички в facebook, ВКонтакте и instagram. Мы будем делиться здесь любопытными подробностями, делать анонсы и публиковать видео с ответами на самые распространенные вопросы в области красоты, медицины и психологии!

Редакция 103.by от всей души поздравляет вас с наступающим 2019 годом! Пусть он принесет с собой много тепла и света, радости и любви, хорошего настроения и, конечно же, крепкого-крепкого здоровья! Как всегда, ждем ваших комментариев, вопросов и пожеланий насчет того, какие идеи нам стоит воплотить в предстоящем году.

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.