Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выброшенные деньги! Девушки рассказывают, какие средства для красоты они считают бесполезными

Текст: Проль Екатерина, 12 января 17304 4

Мы давно расспрашиваем белорусок о том, чем они пользуются и каким средствам отдают предпочтение. Но на этот раз вопрос касается обратной стороны медали. Какие изобретения индустрии красоты лучше обходить стороной? Девушки честно поделились своим мнением.


Тамара Колос, журналист

— Если на свете и есть абсолютно бесполезные косметические средства, так это антицеллюлитный крем и сыворотка для роста ресниц

Целлюлит — особенность женского организма. Он не зависит от веса, и его можно немного сгладить разве что адскими тренировками и массажем. Польза от крема в данном случае — только приятный (или не очень, как повезет) запах. Поняла это еще в детстве, наблюдая за мучениями матери.

Что же касается средств для роста ресниц, то я честно наносила голубоватый гель на глаза дважды в день. Лучше не стало, но и хуже тоже, за что отдельное спасибо.

К сожалению, женщины до сих пор вкладывают во все эти товары немалые деньги вместо того, чтобы заняться спортом на свежем воздухе и есть полезную пищу, то есть, делать то, что действительно хорошо влияет на внешний вид.

По моему глубокому убеждению, если с кожей и волосами проблема, причину в первую очередь нужно искать в кабинете у эндокринолога, а не косметолога. Какой толк от скраба, если у вас плохо работает щитовидка, и потому лицо покрыто угрями? И зачем покупать чудо-средства от целлюлита, если даже Мэрилин Монро на пике своей формы не стеснялась бугорков на бедрах? Я считаю, что при хорошем здоровье достаточно ограничиться тушью для ресниц и губной помадой, чтобы выглядеть «секси».

Что стоит изобрести?

— Если помечтать, то я бы с удовольствием приобрела средство для наращивания мышечной массы. Вроде как съел таблетку — оп, и щеголяешь с идеальным прессом. Но, увы, это пока невозможно. Также было бы здорово сделать реальный фотошоп — цифровую маску, которая бы изображала лицо твоей мечты поверх настоящего. Правда, тогда есть риск, что разные люди станут выглядеть, как из инкубатора. Но все равно лучше, чем пластическая хирургия.


Оксана Манчук, фотограф

— Я не пользуюсь ни щипцами для завивки ресниц, ни тем более накладными ресницами. Образ всегда получается неестественным, кукольным. Не спорю, может, кому-нибудь это и необходимо, но точно не мне.

Не помогают на самом деле и сыворотки для бровей. Покупала и пользовалась, но эффекта не было. Возможно, средства не подходили или их следует применять постоянно, но как-то не срослось.

А вообще, если припасать баночки и тюбики для всего и на каждый случай, то можно просто обанкротиться. Да и квартира захламится ненужной ерундой: кремами, автозагарами, хайлайтерами, основами под макияж, скрабами и так далее. Порой посмотришь выпуск очередного бьюти-блогера, и в голову приходит мысль, что, похоже, для косметики требуется отдельная комната. Хотя, наверное, иногда просто необходимо попробовать тонну всего, чтобы действительно понять: в твоей косметичке слишком много лишнего.

Что стоит изобрести?

— Неплохо было бы создать крем для кутикулы, после которого лишняя кожица сама красиво и аккуратно отпадает, и никакого маникюра больше не требуется. У меня хорошо получается обрезать кутикулу только на левой руке. С правой все намного сложнее. Приходится ходить в салоны. В общем, такая вот мечта. Но, конечно, важно, чтобы крем или спрей был безопасным, а то так и пальцы отвалятся.


Анна Садовская, редактор одного из белорусских порталов

— Я не понимаю тех, кто верит в эти якобы витаминные лаки для ногтей. Как они могут помочь, если девушка, например, не придерживается нормального питания? Конечно, вы скажете, если смотреть с данной стороны, то все средства бессмысленны. Но почему-то именно вариант с лаками меня бесит особенно сильно. 

Кроме того, витаминный лак стоит дороже рядового... И, как ни странно, многие представительницы прекрасного пола готовы переплачивать. Я же лучше схожу в продуктовый магазин и куплю хорошую рыбу, творог, орехи...

Это же касается и кремов от темных кругов под глазами. Тот, кому кажется, что тюбик крема исправит внешний вид после бессонной ночи, —  сумасшедший. Неприятность ликвидируют только крепкий здоровый сон и витамины.

Я все это проходила, пробовала сама и слышала много жалоб знакомых. Не верьте рекламе!

Что стоит изобрести?

— Эликсир молодости. Определенно. Только, желательно, по доступной цене.


Александра Ковчур, Junior Brand Manager

— Вопрос полезности и эффективности различных средств для каждого человека индивидуален и для меня — в том числе. 

Что касается декоративной косметики, на мой взгляд, для всех типов кожи бесполезно покупать базу под тональный крем, потому что абсолютно с тем же успехом можно использовать обычный увлажняющий крем. Благо, сейчас в изобилии самых разных тональных средств, которые комбинируют в себе и праймер, и консилер, и тональный крем.

Если брать косметику по уходу, не вижу смысла в использовании специальных скрабов от черных точек, так как по моему опыту они не помогают. Действуют как обычный скраб, а стоят на порядок дороже.

Странной мне кажется и такая вещь, как «шампунь+кондиционер». Это ведь два разных по консистенции и назначению продукта, и желаемого эффекта можно добиться лишь в том случае, если использовать каждый по отдельности.

Есть еще категория — косметика для исправления фигуры. Возьмем, к примеру, антицеллюлитный крем. Во-первых, целлюлит есть у большей части женского населения и это абсолютно нормально. Все средства по борьбе с ним — скорее, навязывание индустрией красоты недостижимой картинки идеальной кожи, которая заставляет думать многих женщин, что это огромная эстетическая проблема, из-за нее должно быть стыдно и надо быстро от нее избавиться. Во-вторых, сами по себе эти средства абсолютно неэффективны, только в совокупности со спортом и сбалансированным питанием. Притом они не убирают целлюлит, а придают коже чуть больше тонуса. Так что перед тем как выкидывать на подобные товары и процедуры кучу денег, нужно подумать, действительно ли они могут чем-то помочь.

Что стоит изобрести?

— Если поразмышлять об изобретениях, то хотелось бы какой-нибудь небольшой аппарат,  насадки которого ты надеваешь на каждую руку, выбираешь форму ногтя и цвет лака, ложишься спать, и за ночь у тебя готов свежий маникюр!


Татьяна Кривенок, специалист по тестированию ПО

— Мне кажется, что самое смешное изобретение — косметика для увеличения бюста. Почему-то сразу вспоминается вирусная реклама в интернете. Когда каждое второе всплывающее окно — это увеличение чего-либо.

А если серьезно, то косметика вряд ли может изменить размер бюста, так же, как и капуста и другие «помощники». Я считаю, если есть желание увеличить грудь, необходимо идти к специалистам пластической хирургии, которая стремительно развивается. Ну, или, в крайнем случае, заняться упражнениями по прокачке грудных мышц в тренажерном зале — как минимум улучшится форма.

С подозрением отношусь и к продукции от растяжек. Это родственник антицеллюлитных кремов (которые никогда не работают), но к ней у меня немного другое отношение. От знакомых молодых мам слышала, что существуют действенные средства, которые помогают не потерять форму после родов. Но здесь необходимо выбрать правильный крем, что иногда бывает сложно, так как рынок косметики для красоты сегодня перенасыщен.

Признаюсь, как и, наверное, большинство девочек, я бываю очень падкой на всякие маркетинговые штучки. Такая история периодически повторяется с тканевыми масками для лица. Мне нравится их использовать, приятен сам процесс — на 15 минут можно устроить себе мини-СПА. Но «вау-результата» я не замечала. Скорее, это небольшой освежающий эффект.

Что стоит изобрести?

— Иногда очень нужно супервосстанавливающее средство. Например, выдалась беспокойная ночь, а утром важно выглядеть на все сто. И вот ты берешь спрей, например, делаешь пару распылений и вуаля — тебе снова 16! Ну, или хотя бы исчезают отеки, темные круги под глазами и прочие «следы» недосыпа.

Читайте также:

Девушки, которые пользуются белорусской тушью, объясняют, почему брать однозначно стоит
«Надо-надо умываться!» Девушки рассказывают, какой белорусской косметикой балуют свое лицо
ТОП-10 средств из аптеки для здоровья волос: выбираем подходящий уход на зиму
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.