Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-10 средств из аптеки для здоровья волос: выбираем подходящий уход на зиму

Текст: Ирина Репина, 3 января 4471
   
Партнерский материал совместно с сетью аптек ADEL Что это такое?

Чтобы иметь красивую прическу зимой, нужно прилагать больше усилий, чем летом. Перепады температуры в помещении и на улице, использование головных уборов, нехватка витаминов — все сказывается на здоровье волос. Решение — аптечная косметика. 103.by сходил в аптеку и узнал, какие средства особенно популярны сейчас и как правильно ими пользоваться.


Лосьон при выпадении волос Ducray Creastim


Кому понравится: молодым мамам в период после рождения ребенка, в том числе во время грудного вскармливания.

Тетрапептид и креатин, которые есть в составе лосьона, обеспечивают восстановление структуры, плотности и жизненной силы волос за счет усиленного питания волосяных луковиц. 


Применение: наносить лосьон в объеме 10 нажатий на дозатор флакона непосредственно на сухую кожу головы, предварительно разделив волосы на зоны и применяя легкий стимулирующий массаж. Желательно 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Лосьон не требует смывания.


911 Луковый шампунь для роста волос


Кому понравится: будущим матерям в период беременности или начинающим мамам во время грудного вскармливания. А также всем тем, кто столкнулся с сезонным выпадением волос или их замедленным ростом.

Средство работает как настоящая маска из лука, но обладает приятным ароматом и считается простым в использовании.

Шампунь хорошо увлажняет кожу головы, ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение. Он может похвастаться составом: экстракт лука, лист березы, хмель, ромашка, крапива, зеленый чай и шалфей. Есть здесь также и витамин В7 (биотин). 


Применение: вспенить на ладонях, нанести на кожу головы, помассировать и смыть теплой водой


Сухой шампунь Herbal care (Farmona) — отличное решение для придания объема волосам при создании причесок.


Кому понравится: также подобный уход подойдет тем, у кого волосы быстро становятся жирными. Понравится и тем, кто бережет здоровье и регулярно носит шапку, но при этом хочет иметь красивую прическу.


Применение: наносится на корни волос перед моделированием прически или укладки.


Косметика по уходу за волосами серии Dead Sea Minerals


Шампуни, кондиционеры и маски для волос с минералами Мертвого моря содержат не только 26 минералов, но и натуральные масла облепихи и оливок, декспантенол (витамин группы B) и диметикон. Последние защищают кожу головы от пересыхания. Кроме того, все эти ингредиенты питают волосяную луковицу и запечатывают чешуйки волоса, укрепляя его структуру. В результате, волосы отлично расчесываются и укладываются, выглядят здоровыми и блестящими.

Например, грязевой шампунь с облепиховым маслом хорошо увлажняет волосы. Все благодаря наличию экстракта Алоэ Барбадосского и ряду витаминов, которые в нем содержатся (D, Е, А, С, В12). Особенность шампуня в том, что он подходит для ежедневного использования и для всех типов волос.

Кому понравится: особенно интересным он может быть для обладательниц вьющихся, а значит, от природы сухих волос.


Применение: аккуратными массирующими движениями втирается в кожу головы и тщательно смывается теплой водой.


Силиконовая маска для волос Mon Platin Professional


Кому понравится: косметика создана в Израиле, а потому отлично работает с вьющимися волосами. Силиконовая маска способна выровнять даже сильно вьющуюся шевелюру и способствует ее легкому расчесыванию.

Маска поддерживает эластичность и упругость волос. Она работает следующим образом: обволакивает каждый волос силиконовой пленкой, создавая защитный слой. Особенность средства в том, что оно подходит для всех типов волос и кожи головы.


Применение: рекомендуется пользоваться маской дважды в неделю. Наносить средство нужно на чистые высушенные полотенцем волосы. Важно взять небольшое количество маски, распределить по всей длине, оставить на 5-10 минут и затем смыть водой.


Маска для волос на основе черной икры


Кому понравится: тем, кто заботится о волосах зимой и в межсезонье особенно тщательно.

Специально для восстановления поврежденных и окрашенных волос у Mon Platin есть маска на основе черной икры. Особенность средства в том, что в нем имеется формула, которая предотвращает возникновение статического электричества.

В составе маски: силиконы, оливковое масло, шелковый протеин и пчелиное молочко. Кроме того, экстракт граната и зеленого чая, которые обладают противоокислительным действием. Облепиховое масло и экстракт черной икры питают волосы изнутри и позволяют им сохранять влагу.


Применение: маска наносится на чистые волосы, держится 5-10 минут и смывается обильным количеством воды.


Средство для восстановительного ухода за волосами с добавлением черной икры «Термо Билдер»


Кому понравится: «Термо Билдер» — хороший вариант для тех, кто любит сушить волосы феном.

Эмульсия обогащена протеинами шелка, экстрактом черной икры и антиоксидантами (экстрактами зеленого чая и граната), а также витаминами E и В5, облепиховым и аргоновым маслами.  

Средство проникает вглубь волоса и сгущается внутри него благодаря генерируемому феном теплу. В результате шевелюра получается гладкой и эластичной, легко расчесывается и укладывается.


Применение: «Термо билдер» наносится на волосы перед применением фена.


Шампунь для волос против перхоти «Сульсена»


Кому понравится: тем, кто страдает от перхоти, но не может с ней справиться.

Средство устраняет зуд и раздражение кожи головы. Оздоравливает ее, а также придает волосам мягкость, шелковистость и здоровый, ухоженный вид. Особенность средства в том, что он надолго предотвращает появление перхоти.

Действие шампуня основывается на использовании специального вещества  — дисульфида селена, входящего в его состав и способного устранять основную причину перхоти — дрожжевой грибок.


Применение: вспенить на ладонях, промассажировать кожу голову у корней, оставить средство на 3 минуты, смыть теплой водой.


Средство по уходу за кожей головы паста «Сульсена»


Кому понравится: людям, желающим избавиться от перхоти. Желательно применять с вышеописанным шампунем.

Благодаря содержанию 1% сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста считается эффективным профилактическим средством от избыточного выделения кожного сала, появления перхоти и неприятного зуда. Средство улучшает жизнедеятельность волосяных луковиц, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.


Применение: волосы вымыть теплой водой с шампунем, после чего достаточное количество пасты втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10-15 минут и смыть теплой проточной водой.


Маска для волос тающая питательная с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой «Лошадиная сила»


Кому понравится: обладательницам ослабленных и секущихся волос.

Гиалуроновая кислота, которая есть в составе средства, помогает волосам восстановить уровень недостающей влаги. Благодаря этому волосы расчесываются легче и не вырываются. Вытяжка из красного перца вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулирует рост волос и их питание.


Применение: маску нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть теплой водой.

Фото: Анна Иванова и из архива аптеки

За помощь в организации материала благодарим сеть аптек ADEL и профессионального консультанта 

Справка 103.by

Сеть ADEL включает более 100 аптек по всей Беларуси. В них можно найти как косметические и лекарственные средства, так и товары медицинского назначения. В аптеках сети ADEL есть дисконтные программы, а также действуют различные акции.

Читайте также:

Косметика из аптеки: медийные белоруски рассказывают о своих «любимчиках»

9 фактов о косметике из аптеки. То, чего вы, возможно, не знали об уходе за кожей