Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Косметика из аптеки: медийные белоруски рассказывают о своих «любимчиках»

Текст: Ирина Репина, 27 ноября 9638
   
Партнерский материал совместно с сетью аптек ADEL Что это такое?

Косметику из аптеки девушки часто покупают не только для себя, но и для малышей. Иногда смешивают хорошие кремы с касторовым маслом и утверждают, что эффект получается еще лучше. О том, какими продуктами из аптеки пользуются медийные белоруски, — в нашем материале.


Катерина Пытлева, телеведущая

— Я редко покупаю в аптеке косметику. В основном, средства для красоты, например, эфирные масла, глину, травяные сборы и касторовое масло от морщин. 

Недавно по совету знакомых выбрала крем для кожи вокруг глаз (шеи) DSM - Косметика Мертвого моря Mon Platin. Приобрела его для ухода за кожей шеи, о ней мы почему-то постоянно забываем.

— После применения поняла, что крем лучше работает не сам по себе, а в сочетании с обыкновенным касторовым маслом. Оно, как известно, отвечает за природную выработку коллагена. Самостоятельно продукт быстрого результата не дает, зато он легкий по текстуре и хорошо впитывается. Очень удобно, если нужно поиграть с детьми. Они у меня любят обниматься, а мама с шеей в касторовом масле — это не слишком приятно.

Крем не дает суперувлажнения, но удобен перед съемками. Пудра на него ложится ровно и гладко. Поэтому иногда я использую Mon Platin не только для кожи шеи, но и для зоны декольте.

— Недавно также открыла для себя тональный крем фирмы Pharmaceris — Флюид. Продукт понравился мне тем, что подходит как для ежедневного макияжа, так и для профессионального.

Тональное средство отлично защищает от солнца и ветра, может скрывать недостатки кожи и корректировать ее цвет. Это мой первый опыт, но уже знаю, что буду покупать средство еще.

— Что касается других товаров, то из различных аптечных глин я люблю делать маски для лица. Иногда добавляю глину в ванну и затем принимаю ее с еще большим удовольствием. Из травяных сборов (череды, ромашки) готовлю отвары, затем превращаю их в кубики льда и протираю лицо. Результат — спокойная, мягкая и бархатистая кожа. Я довольна.


Татьяна Курбат, PR-менеджер, блогер

— Не считаю аптечную косметику безусловно эффективной и безвредной и чудодейственных свойств ей также не приписываю. Но все же она чище по составу. К ней больше внимания,и она проходит строгий контроль. Поэтому между масс-маркетом и аптекой я выберу аптечный бренд.

Моя кожа очень чувствительная, проблемная и относится к жирному типу. Однако долгие годы из-за неправильного ухода и других внутренних проблем страдала из-за акне и обезвоженности. Здоровый образ жизни и грамотно подобранный уход свели мою проблему на нет. Настолько, что недавно участвовала в фотопроекте, где нужно было сфотографироваться без макияжа.

За годы борьбы с проблемами лица я испробовала все, что стоит в аптеках. Все, что маркировано пометкой «Для жирной и проблемной кожи». Что-то подходило больше, что-то — меньше.

Потом мне встретились люди, которые «настроили» уход с ювелирной точностью. Специалисты подобрали натуральный уход и комплекс эфирных масел, провели витаминную терапию и порекомендовали включить в уход несколько средств: «умывалку» Keracnyl французского бренда Ducray, крем PP и крем Control этого же бренда и этой же линейки.

Не могу сказать того же об Avene и La roche-posay. Хотя раньше у Avene был отличный кислотный крем Triacneal. Однако производитель изменил формулу, что-то в нее добавил, что-то убрал — и это стал совершенно другой продукт, после которого у меня появляются мелкие высыпания.

Из La roche-posay обожаю восстанавливающий и успокаивающий крем Cicaplast baume B5. Он заживляет все! К тому же смягчает локти, коленки, кутикулу, работает как лучший бальзам для губ (наношу его и днем, и на ночь). Чудодейственное средство.

Также в этом году открыла для себя классный греческий аптечный бренд Apivita. У него волшебные маски и приятная линейка для жирной кожи (в частности, тоник и гель для умывания).


Лиза Коломиец, совладелица творческого пространства ArtLoft 59, блогер

— В аптеках покупаю косметику от Vichy, La roсhe-posay и AA. Люблю этих производителей за хорошее соотношение цены и качества. К сожалению, у нас в Беларуси есть не все бренды, которые мне нравятся.

Однозначно один моих любимчиков — уход от Clinique, но его у нас не найти. Поэтому замену по надобности выбираю именно среди имеющихся продуктов, например, Bioderma или Avene.

— Люблю термальную воду Avene или La roсhe-posay. Было время, не могла без нее обходиться. А еще очень рекомендую крем от Avene для ухода за кожей после пилинга. Подойдет не только для восстановления после процедуры, но и в зимнее время для очень сухой кожи или поврежденных от непогоды участков лица.


Олеся Дражина, телевизионный продюсер

— Из того, что я покупаю всегда только в аптеке, — французская термальная вода Vichy.

Она для меня просто спасение круглый год, потому как моя кожа очень чувствительна. Мне сложно подобрать для себя крем, особенно в осенне-зимний период, кожа быстро становится сухой.

Чтобы избежать этого, всегда пользуюсь термальной водой вместо ночного крема. Мне безумно нравится эффект. Лицо становится отдохнувшим. Летом тем более: термальная вода всегда в сумочке и в городе, и на пляже.


Юля Юрченко, телеведущая

— Я не жду чудо-эффекта от косметики из аптеки, но люблю ей пользоваться. На мой взгляд, ежедневный уход должен просто позволять коже работать. Пенка — умывать, а крем — увлажнять. Чудес и спецэффектов не бывает. Если хочется суперлифтинга, то за помощью нужно обращаться к косметологу, а не экспериментировать с косметикой.

Девушка признается, что ей косметика из аптеки рекомендована дерматологом. Именно по этой причине она ее и покупает.

— Я пользуюсь кремом Ducray Keracnyl PP. У меня чувствительная и в то же время комбинированная кожа, поэтому подходят не все продукты. В этом креме содержится специальный витамин, который успокаивает воспаления, увеличивает скорость отшелушивания кожи и повышает ее защитные функции. Поэтому он мне нравится.

Сейчас на осенне-зимний период думаю заменить Ducray на крем Avene Tolerance Extreme. Единственное, почему я не сделала этого до сих пор, — боюсь жирного блеска на коже лица. Именно о таком свойстве крема пишут на форумах. С другой стороны, он не комедогенный и меня это радует. Скорее всего, решусь и куплю.

— Еще мне по душе французская косметика Uriage, но ее, к сожалению, сложно найти в Минске. У компании мне нравится увлажняющий крем для век. Этот продукт — хорошая альтернатива Avene.

А вот в Avene я выбираю солнцезащитную серию. Для лица — с SPF 50, для тела — с SPF 30. Одного флакона, как правило, хватает на весь период отпуска. Иногда даже для двоих.


Юлия Новик, блогер и владелица магазина оптики LOOK

— Иногда покупаю в аптеке уходовые средства для кожи лица. В данный момент пользуюсь мицеллярной водой, лосьоном и дневным кремом La roche-posay. Первое, на что обращаю внимание, — упаковка. Затем смотрю на описание продукта и уже после могу почитать отзывы в интернете. Если они оправдывают ожидания, то можно смело брать, что, собственно, я и сделала. Состояние кожи после использования этих средств не ухудшилось, и это для меня самое главное.

У меня есть всеобщий семейный любимчик — успокаивающий бальзам La roche-posay Cicaplast. Он выручает нас на протяжении полугода! Обладает восстанавливающими, успокаивающими и защитными свойствами. Для семьи с детьми —  незаменимый помощник.

Аптечная косметика интуитивно вызывает больше доверия, потому что кажется более надежной и безопасной. Вообще, я фанат аптек, при любом удобном случае забегаю, чтобы купить то аскорбинку, то очередную гигиеническую помаду для ребенка. 

За помощь в организации материала благодарим сеть аптек ADEL.      

Справка 103.by

Сеть ADEL включает более 100 аптек по всей Беларуси. В них можно найти как косметические и лекарственные средства, так и товары медицинского назначения. В аптеках сети ADEL есть дисконтные программы, а также действуют различные акции.

Читайте также:

9 фактов о косметике из аптеки. То, чего вы, возможно, не знали об уходе за кожей