Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Надо-надо умываться!» Девушки рассказывают, какой белорусской косметикой балуют свое лицо

Текст: Ирина Репина, 9 января 33393

Недорого стоит, не стягивает кожу и дарит ей ощущение гладкости и бархатистости. Девушки разных профессий делятся опытом использования белорусской косметики по уходу за лицом.


Кристина Сухаревич, молодая мама

— Я пользуюсь мицеллярной водой №55 и очищающим молочком №52 Sativa. Шла к использованию этих средств долго. У меня много лет была жирная кожа. Покупала самые «жесткие» средства для умывания, пользовалась гелями, которые моют кожу до «скрипа». Час после этого ходила с идеальной кожей, а потом лицо вновь как будто заплывало жиром. 


Девушка рассказывает, что год назад попала к косметологу на консультацию. Там ей сказали, что жирной коже нужны максимально мягкие средства. Не гели, а мягкие пенки. Посоветовали уйти от косметики из масс-маркета.

— Я все сделала, и уже через 2 недели моя вечно жирная кожа стала нормальной. Так вот за этот год мне ни разу не понадобились матирующие салфетки, хотя раньше я покупала три упаковки в месяц. Пробовала практически все мицеллярные воды из масс-маркета. Sativa — единственная, после которой вообще не стягивается кожа. Поэтому выбрала именно этот бренд.

Кристина говорит, что всегда смывает мицеллярную  воду и умывает лицо молочком.

— О марке узнала от приятельницы, которая работает на телевидении. О качестве сужу по своим ощущениям.

Единственное, что изменила бы, так это объем. 150 миллилитров девушке хватает только на три недели, поэтому часто она вынуждена брать сразу 2 флакона.


Елена Леончик, начальник производства

— Я покупаю пенку для умывания Bielita из серии Stop Aсne. Нравится, потому что действует по назначению и эффективно, если пользоваться регулярно и в комплексе с тоником и пилингом.

Кожа становится заметно лучше, пропадают прыщики. Девушка уверена, что если особых проблем с кожей нет, а генетика хорошая, белорусская косметика — то, что нужно.

— Подходящий уход выбирала методом проб и ошибок. И сейчас часто просто захожу в магазин и выбираю средства по этикетке. Всегда ориентируюсь на своей тип кожи. В ближайшее время ничего менять точно не буду.


Юлия Решетняк, врач-невролог в декрете

— Я живу в России, но обожаю белорусскую косметику. На нее меня «подсадила» сестра. Каждый раз приезжаю к родителям или сестре в гости и приобретаю что-нибудь новенькое.



Девушка рассказывает, что несколько лет назад, например, попробовала интенсивную крем- сыворотку и теперь покупает ее всегда. Потом пришел тоник, мицеллярный демакияж, маска, BB-крем.

— И вот они неизменно со мной уже третий год, даже в беременность пользовалась, все хорошо переносила. Люблю серию косметики Perfect skin «Совершенная кожа» Вiтэкс. Тоже использую всю линейку. Розовые баночки заполонили полки моей ванной. Мне нравится соотношение цены и качества.

Девушка говорит, что недавно фаворитом для нее стала «Угольная пенка»  Black Clean от Вiтэкс. После нее кожа не сухая, а матовая, гладкая и увлажненная. Очень нравится эффект.


Катерина Заремба, специалист по работе с клиентами

— Я люблю «умывалки» и тоники от Sativa, другие белорусские пробовала, но не понравились. Размазывают тушь по лицу, но не смывают до конца. Мой фаворит — пенка очищающая №54 и молочко для лица №52.  Эти средства мне нравятся, т.к. кожа лица у меня комбинированная со склонностью к покраснениям и Sativa максимально эффективно справляется с задачами, которые стоят перед ней.

Молочко хорошо смывает тональный крем, плюс восстанавливает РН-баланс кожи и снимает покраснения. Про косметику первый раз услышала, прочитав статью на 103.by.

— Упаковка удобная, с дозаторами, поэтому продукт используется экономно. Мне хватает одного флакона в среднем на 6-7 месяцев. В комплексе с молочком нужно использовать тоник. У Sativa я пробовала их несколько. В частности, №57 —  увлажняющий, теперь №58 — успокаивающий. Я косметикой довольна, с ней уже почти два года. Менять пока не собираюсь, тем более, что Sativa дает возможность подобрать средство в зависимости от возраста.


Кристина Гочикян, журналист, копирайтер

— Ухаживать за кожей лица я начала с 14 лет. Белорусская косметика стала для меня своеобразным «проводником» в мир красоты и ухоженности по доступной на тот момент для меня цене. И даже через определенное количество лет она есть в моем «арсенале», прекрасно соседствуя с зарубежными марками разных ценовых сегментов. 

В уходе девушка делает акцент на качественное очищение кожи. Ежедневное очищение дает свежий и сияющий вид, на коже нет изъянов, черных точек, хотя декоративной косметикой Кристина пользуется почти каждый день. 

— Недавний мой «любимчик» —  мягкий гель для умывания «Свежесть и увлажнение» от Bielita. Он деликатно очищает кожу, отлично смывает загрязнения и косметику. Использую его утром и вечером в паре с конжаковым спонжем. Отсутствие чувства «стянутости» кожи после умывания — первый, но не единственный плюс. Ощущаешь, что лицо начинает «дышать», а кожа увлажнена. Только после этого я приступаю к основному уходу. 

Если планируется день без макияжа, то провожу его с мицеллярным тоником из этой же серии. Средство мягко очищает лицо, насыщает кожу влагой, а ведь сухость кожи —первый «спутник» старения. 

— Из белорусских «умывашек» у меня в почете преображающая пенка с экстрактом моринги, а из тоников — тоник-балансир с гиалуроновой кислотой и флорентийским ирисом от Bielita. Думаю, белорусская косметика будет присутствовать в моей косметичке еще долгое время, поскольку отечественные производители показывают и доказывают, что они не стоят на месте. Появляются новые косметические линейки, средства.

Упаковки продуктов становятся более презентабельными и, что главное, удобными. Еще пару лет назад можно было сетовать на отсутствие дозаторов в пенках, сейчас же стали выпускать больше средств в таких тюбиках. Поэтому Кристина советует пробовать белорусскую косметику, опытным путем, находить «свое» (а иначе – никак) и получать удовольствие от того, что кожа сияет молодостью, красотой и свежестью.

Читайте также:

Дорого выглядит — бюджетно стоит. Девушки рассказывают о любимых белорусских помадах

Девушки, которые пользуются белорусской тушью, объясняют, почему брать однозначно стоит

Белорусские маски для волос, которые действительно работают! Девушки рассказывают, чем пользуются

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.