Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусские маски для волос, которые действительно работают! Девушки рассказывают, чем пользуются

Текст: Проль Екатерина, 5 октября 5968

Мы задали девушкам один вопрос: как они помогают своим волосам осенью? Оказалось, что маски белорусских производителей справляются с такими проблемами, как ломкость, тусклость, сухость и истощение, не хуже, чем продукты дорогих брендов.


Алена Лис, руководитель общественной организации

— Я живу на две страны (Беларусь и Бельгия), часто путешествую, остается мало времени для себя. Волосы у меня длинные, тонкие, при этом очень густые и слегка вьющиеся. Поэтому «колтуны» при носке шарфа с распущенной гривой обеспечены практически всегда, хоть пять раз в день расчесывайся!

Стараюсь не пользоваться феном или какими-либо другими средствами для укладки чаще раза в месяц. После 35 лет волосы стали заметно «взрослеть» и сделались более сухими. Поняла, что бальзамы проблему уже не решают и пришло время использовать что-то более эффективное.

Искала долго, пробовала готовые питательные маски, увлажняющие, против ломкости, против секущихся кончиков (это вообще утопия), обычные «химические» и свою любимую из семени льна, которую делаю самостоятельно, однако эффект был не очень заметен. К тому же и натуральные маски, и средства из магазина приходилось долго держать на волосах — иногда до 40 минут — и тщательно вымывать (если лен). Большой расход воды и времени с моим ритмом жизни — непозволительная роскошь.

Как-то наткнулась в интернете на обзор эффективной белорусской косметики, в котором, среди прочего, упоминалась маска-восстановление с кeратином Keratin Active от «Белита-Витэкс» (2,65 рубля). Вариант бюджетный (а в дни, когда в ГУМе, ЦУМе скидка 20-25% — почти даром), поэтому можно использовать щедро.

Консистенция средней густоты, цвет белый (то есть без лишних красителей), эффект дает сразу после первого же применения. Волосы отлично расчесываются, блестящие, мягкие и приятные на ощупь, а главное — достаточно держать всего 30-40 секунд! Просто то, что нужно такому занятому человеку, как я. Никаких шапочек и укутываний, да и смывается легко. И все же поскольку это не органическая косметика, в кожу головы маску втирать не нужно.

Скоро попробую то, что называется маской с фитокератином (растительный эквивалент кератина) под названием Professional Organic Hair Care того же производителя. Очень интересно, каким будет результат.


Вероника Макарова, PR-специалист

— Мои волосы длинные, прямые, послушные, густые, но тонкие. Они жирные у корней, сухие на кончиках, не хотят поддаваться укладке. Прическе сложно придать объем или завить локоны. Из-за частого использования фена кончики истощаются, погода тоже изрядно портит внешний вид. Поэтому время от времени использую маски, чтобы «напитать» волосы и без лишних проблем придать им нужную форму.

Подруга посоветовала мне продукт компании «Белита-Витэкс» Professional Hair Care (до 15 руб.). Он как раз предназначен для уставших волос, которые замучили окрашиванием, химическими завивками, выпрямлением утюжком и так далее. На упаковке было написано, что действует маска почти мгновенно, в течение 30 секунд. Я решила попробовать и не пожалела. Основные действующие компоненты — протеины пшеницы и кашемира, а также миндальное масло. Средство действительно придает волосам «живой» отдохнувший вид.

Для большего эффекта держу маску на голове подольше, минут 5-7. Затем смываю и сушу привычным способом. Волосы легко расчесываются и переливаются на свету.

Продукт не самой дешевой серии. Однако баночка большая, можно растянуть надолго. Маска приятно пахнет, легко наносится и достаточно эффективно работает. Кстати, можно время от времени использовать ее и в качестве бальзама.  

Средство необязательно подойдет всем. Для моих тонких и прямых волос — в самый раз, а вот обладательниц густых, жестких локонов вполне может и разочаровать. Пробуйте. Без этого никак.


Катерина Чирикова, специалист по рекламе

— У меня не такие уж и длинные волосы (до плеча), однако достаточно непослушные. Они гладкие, но тонкие, да и часто секутся. Поэтому без дополнительного ухода сложно обойтись.

Совсем недавно открыла для себя прекрасное средство — интенсивную крем-маску «Сила и рост волос» серии Modum Bamboo (примерно 7,5 рубля). Цена у этого средства не такая низкая, как у многих других белорусских масок, зато результат радует, да и хватает ее надолго, если не наносить на голову полбанки за раз. 

Внутри емкости густая масса, которая хорошо обволакивает волосы. У маски приятный запах. В составе, кстати, эфирные масла лаванды, шалфея и кедрового стланика. Применять средство лучше пару раз в неделю. Я обычно распределяю по всей длине и жду минут 5-10. После нескольких применений маски волосы стали реже выпадать, пропала сухость и ломкость. В общем, мне она очень нравится.

Говорят, к одним и тем же средствам организм привыкает. Поэтому периодически покупаю суперактивную маску «Репейник» против выпадения от «Белита-Витэкс» (примерно 2,5 рубля). Во-первых, она дешевле, а во вторых, довольно неплоха, на мой взгляд. Долго на волосах смесь не держу. Действует маска быстро. Мне кажется, что после этой процедуры волосы как будто становятся более объемными, кроме того, появляется красивый блеск.

Главный мой совет — не «перекормите» свои волосы. Во всем нужно соблюдать меру, иначе они станут жирными, а кожа на голове испортится из-за закупорки пор.


Екатерина Латушкина, специалист по туризму

— У меня волосы средней длины. Иногда они становятся сухими, зимой и в межсезонный период могут электризоваться, но при этом неплохо поддаются укладке и не требуют ежедневного мытья.

Маской пользуюсь для придания гладкости, устранения последствий частых сушек феном, окрашивания и так далее. Мне нравится белорусское средство для усиления блеска и восстановления поврежденной структуры волос Liv Delano Valeur (примерно 4 рубля). Этот продукт случайно увидела в магазине и решила попробовать, ведь я тогда впервые покрасила волосы. Мне повезло. Маска оказалась очень эффективной. Теперь советую ее всем своим подругам.

Средство хорошо восстанавливает окрашенные волосы, придает дополнительный блеск и, я бы сказала, даже закрепляет цвет. Густую, плотную массу из баночки наношу на волосы после мытья головы и оставляю на несколько минут без каких-либо дополнительных действий. Использую маску по мере необходимости вне зависимости от времени года.

Liv Delano Valeur — хороший вариант для тех, кто не готов отдавать огромные деньги на уход за волосами, но хочет максимально им помочь. Эффект виден уже после нескольких применений. Хочу попробовать и другие маски этой фирмы. Интересных предложений у нее много.


Анна Гридюшко, проектный менеджер

— Никогда не пользовалась дорогими масками, потому что единственная проблема моих волос — отсутствие объема. Однако парикмахер, к которому я хожу, посоветовал применять маски вместо бальзамов, ведь они более питательные и не сушат волосы. Всегда выбираю недорогие и, как правило, белорусские средства. Для вышеописанных целей, думаю, они подходят идеально.

У меня длинные, прямые, тонкие и гладкие волосы. Зимой страшно электризуются, зато секутся редко. Но, как я говорила, объема добиться очень сложно. Если и получается с помощью фена приподнять пряди, «живет» прическа максимум час. Даже начес не держится. Из любимых средств я бы особенно выделила регенерирующую маску-уход Liv Delano Green Style (примерно 3,3 рубля). Маска как раз предназначена для тонких и ослабленных волос, способствует их восстановлению и обеспечивает антистатический эффект.

Держу средство на влажных волосах 5-10 минут (для лучшего эффекта можно обернуть полотенцем). Многие мои знакомые в восторге от этой маски как от регенерирующего продукта. Мне же она, скорее, помогает как обычный бальзам. Любое средство лучше один раз попробовать, чем 10 раз о нем услышать, тем более, цена позволяет это сделать. Поэтому пробуйте.

В последнее время большой интерес у меня вызывает продукция компании Markell, правда, не знаю, что конкретно выбрать. Если пользовались средствами по уходу за волосами конкретно этой марки или, возможно, на примете есть действенные продукты других белорусских производителей, пишите в комментариях. Буду благодарна вам за полезный совет!

Читайте также:

Как «спасти» сухие волосы: минчанки делятся рецептами и дают советы

Белорусская косметика: минчанки рассказали о своих бюджетных «любимчиках»

Без эффекта штукатурки! Девушки рассказывают о любимых тональных кремах