Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Без эффекта штукатурки! Девушки рассказывают о любимых тональных кремах 

Текст: Проль Екатерина, 2 августа 8113

Всегда хочется, чтобы кожа выглядела свежей и красивой. Тональный крем приходит на помощь в тех случаях, когда необходимо замаскировать мелкие недостатки. Но выбор средств сегодня настолько огромен, что несложно и запутаться. Мы попросили нескольких девушек рассказать о своих любимых баночках и тюбиках. Возможно, что-то из перечисленного придется по душе и вам.


Екатерина Приходько, редактор проекта о здоровье и фитнесе

— Я доверяю только проверенным маркам. Перед покупкой всегда советуюсь со знакомыми визажистом и косметологом. Соотношение цены и качества должно быть разумным — тут, мне кажется, все, как и с иными покупками. 

Использую тональный крем каждый день. Мне важно, чтобы он подходил для типа кожи по текстуре, был легким и незаметным. Ведь в образе девушки самое главное — свежесть и натуральность. 

Не люблю эксперименты, поэтому всегда пользуюсь тональными средствами одного бренда — INGLOT. Они, как правило, не оставляют следов, имеют легкую текстуру и хорошо маскируют проблемные участки, поэтому прекрасно справляются со своими прямыми задачами. Добавив в крем немного хайлайтера «Becca», я получаю сияющую и здоровую кожу! 

Цена

— Около 33 руб.

Расход

— Хватает на 5-6 месяцев.


Валерия Бондарева, визажист

— Тональным кремом пользуюсь часто, поэтому для выбора данного средства уже давно разработала четкий алгоритм действий. Моя кожа комбинированная, склонная как к сухости, так и к жирности, при этом без ярко выраженных высыпаний. Я выбираю легкий увлажняющий крем, он не должен вызывать дискомфорт, но при этом обязан хорошо растушевываться, выравнивать цвет кожи и, конечно же, подходить по оттенку. 

Подобрать тональный крем для меня, как и для многих других девушек, — достаточно непростая задача. Поэтому если нахожу подходящий по всем параметрам товар, то покупаю его, не привязываясь к маркам и цене. Грамотнее всего выбирать оттенок тонального крема на щеке, но я так уже давно не делаю. Глаз наметан, поэтому оттенок подбираю на своей руке. Ошибок не припомню. Могу даже с чужой руки понять, подойдет этот тон или нет.

У меня несколько тональных средств: одно на каждый день, второе — для того, чтобы миксовать с первым в летний период, и третье — на выход и для фотосъемок, поплотнее.

Есть несколько марок, тональные продукты которых — мои любимчики. Это Bourjois, NYX, Lumene и Estee Lauder. На данный момент я пользуюсь NYX BB Cream, он меня полностью устраивает. Очень нравится его нейтральный оттенок и легкость, он хорошо выравнивает тон кожи и освежает. Для большего эффекта при нанесении я добавляю в него каплю жидкого иллюминатора, тогда кожа начинает как будто подсвечиваться изнутри. Макияж всегда фиксирую легкой рассыпчатой пудрой, поэтому со стойкостью проблем не возникает.

Цена

—  Около 20-25 рублей, в зависимости от места покупки. 

Расход

— В среднем стандартная упаковка в 30 мл у меня уходит за 10-12 месяцев.


Ольга Костюк, фотограф, пресс-секретарь

— Моя кожа очень светлая, трудно подобрать нужный оттенок. При этом я люблю, когда крем легкий, не чувствуется, не сушит лицо, не отпечатывается на рубашке и не блестит. Очень важен состав средства: без парабенов, некачественных отдушек и так далее. Обычно выбираю легкие BВ кремы.

Как именно выбираю? Советуюсь с консультантом, наношу содержимое тюбика или баночки на внутреннюю часть локтя, жду некоторое время, чтобы он впитался, и смотрю на результат.

Любимая марка, конечно, Lancôme. Ее средства — это лучшее, что я когда-либо пробовала, но они дорогие. А я не всегда готова тратить так много. Сейчас пользуюсь ВВ кремом Maybelline Dream fresh, который более экономный и меня вполне устраивает. Легкий, жидкий, без запаха, ровно ложится, не течет и немного матирует. 

Цена

— Около 6 рублей.

Расход

— Использую крем редко, поэтому сложно сказать точно. Но если расходовать экономно, думаю, тюбика хватит надолго.


Алина Клюева, экономист

— При выборе тонального крема самое важное для меня — это цвет и легкая текстура. Подбираю тон, приближенный к цвету моей кожи, чтобы смотрелось естественно, а не так, будто на лице тонна штукатурки. 

Выбрать подходящее средство непросто. Иногда пробую тональник на руке, хотя и знаю, что это не совсем эффективный метод. Бывает, на кисти цвет смотрится хорошо, а когда наносишь на лицо, совсем другой результат. Итог — выкинутые деньги. Поэтому обычно беру что-то попробовать у подруг. Чтобы быть уверенной в выборе. 

Мой любимый тональный крем — Bourjois Healthy mix. Он хорошо распределяется, выравнивает тон кожи и не сушит ее. Нет ощущения маски на лице. Когда хочется немного сэкономить, выбираю средство белорусской марки «Белита-Витэкс» «2 в 1». Оно легкое, жидкое, хорошо распределяется и вполне меня устраивает.

Цена

— Bourjois Healthy mix: от 21 до 26 руб, «Белита-Витэкс» — около 3 рублей.

Расход

— Сложный вопрос. Летом пользуюсь кремом реже, а вот осенью и зимой это примерно 2 месяца.


Алеся Янушкевич, бухгалтер

— У меня капризная кожа, склонная к жирности и высыпаниям, поэтому больше всего мне подходит матирующий крем, не жидкий, но и не слишком густой, без масел и жесткой химии в составе. Важно, чтобы средство не было сильно заметно на лице, но хорошо скрывало покраснения и темные круги под глазами. По оттенку мне лично подходит только желтоватый подтон, без рыжины, но, тем не менее, светлый (это настоящее испытание, далеко не у всех марок есть то, что мне нужно).

Раньше, выбирая крем, пробовала его на запястье. Но потом прочитала где-то, что надо тестировать тон на шее. Если он сливается с цветом кожи в этой области, значит, обязательно подойдет.

Лучший для себя вариант, как и многие, выбирала путем проб и ошибок. Нередко бывало, что крем с очень хорошими отзывами мне абсолютно не подходил, и наоборот. На данный момент мне больше всего нравится Lumene Natural Code Skin Perfector Matt Makeup. У него хорошая палитра цветов, нет масел и парабенов, он не забивает поры, не вызывает высыпаний, легкий, но хорошо скрывает недостатки и выравнивает цвет лица. Я его не чувствую, средство не мешает и не вызывает желания умыться. Правда, летом иногда может блестеть. 

Цена

— Последний раз покупала за 13 рублей, это совсем не большая цена для его качества.

Расход

— Мне лично хватает надолго, месяца на 2 точно.   

Читайте также:


Как «спасти» сухие волосы: минчанки делятся рецептами и дают советы

Как выбрать подходящий шампунь. Специалист раскрывает секреты

Что нужно знать о прокладках и тампонах. Девушки делятся своим мнением, гинеколог отвечает на вопросы