Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Один раз попробовала, и больше не хочется!» Белоруски о beauty-процедурах, на которые ни за что не потратят деньги

Текст: Ирина Репина, 26 января 37729

«После первой процедуры лицо было слегка покрасневшее (как после мануальной чистки), а на следующий день заметила на коже ярко выраженные царапины, будто я проехалась лицом по асфальту. На последующие сеансы не ходила». Белоруски о том, какие beauty-мероприятия они считают напрасной тратой денег.


Катерина Раецкая, event-продюсер,
солистка группы DaVinci

— Пустой тратой денег, усилий и красоты я считаю механическую чистку лица в салоне. Конечно, есть особенно сложные случаи, когда эта крайняя мера необходима. Однако чаще всего такой выбор связан с неправильным ежедневным  уходом за кожей. Всем остальным девушкам старомодные способы нарушения целостности кожи абсолютно не нужны. Сегодня в косметологии уже существует несколько видов эффективных атравматических чисток, к примеру, ультразвуковая.

Из домашних ритуалов Катерина считает абсолютно бесполезными маски для лица, которые многие наносят без предварительной подготовки кожи: очищения и пилинга. Если не умылся и не очистил кожу, нет смысла тратить дорогостоящую маску. Она не проникнет в глубокие слои кожи, и все ее чудодейственные свойства смоются вместе с ней.

— Также я считаю бессмысленным пропивать витаминные курсы, которые вы сами себе назначили, увидев в магазине или прочитав в интернете. Смысл в витаминных комплексах или отдельных средствах есть только тогда, когда недостаток какого-то из микроэлементов показывает анализ крови. С нашим стремлением к «оздоровлению» чаще у белорусов наблюдается гипервитаминоз от самолечения, чем авитаминоз от недостатка того или иного элемента.


Елена Давыдова, радиоведущая

— Самое бесполезное, о чем я когда-либо слышала, —  это антицеллюлитное обертывание. Ибо зри в корень проблемы. Ее решение — комплекс: спорт и правильное питание. Обертывание — всего лишь бонус.

Из того, что точно не стоит делать, — следовать народному совету «ополаскивать волосы холодной водой». «Целители из народа» обещают блеск почти солнечный. В результате, увы, волосы тусклые, да и расчесываются на порядок хуже.

— Еще о волосах. Практически бесполезной считаю процедуру «глазирование». Эффект, говорили, будет сказочный и на протяжении нескольких месяцев. Он был, не спорю. Но после первого же соприкосновения с водой испарился. То ли я что-то не так сделала, то ли мастер в салоне. Думаю, во время любых экспериментов нужно прислушиваться к своему организму. Он плохого не посоветует.


Полина Буровская, офисный работник

— Тема нежелательных волос для меня была актуальна давно. Я искала наиболее щадящие методы борьбы с этой напастью. Бритва — дешево и сердито, но ненадолго. Да и не на всех участках ее можно использовать. Так я решилась на лазерную эпиляцию. Это было 14 лет назад. Делаю эту процедуру до сих пор. Волосы посветлели, их стало заметно меньше. Но они все же растут, и я продолжаю делать эпиляцию постоянно. 

Девушка уверена, лазерная эпиляция — бесполезная процедура для девушек, которые ждут максимально быстрого эффекта. Обещание медцентров о том, что понадобится процедур 5-10 для полного избавления от волос, не совсем верное.

— Хотя тут немаловажную роль играет гормональный фон. Возможно, кому-то будет достаточно этого количества процедур, чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос. Мне не хватило и сотни. Я сужу лишь о своем опыте. Если есть возможность тратиться (процедура не из дешевых) и терпение, то можно в принципе попробовать. Если нет — лучше даже не начинать. 

Девушка рассказывает, что пробовала также фотоэпиляцию, шугаринг и воск. Может сказать, что два последних варианта не плохи, но они оказывают непродолжительный эффект. Нужно быть к этому готовыми.

Фотоэпиляция меня не впечатлила вообще. Эффекта я не заметила: волосы должны были выпасть через неделю, но этого не произошло. Так что ее вообще не советую. Но тут же опять все индивидуально.


Катерина Забенько, ведущая телеканала СТВ

— Я люблю заботиться о себе и своем внешнем виде. И, если честно, ничего не считаю бесполезным. Уверена, если женщина что-то делает, пусть не всегда удачно, то это говорит о стремлении, которое всегда вознаграждается отличным результатом рано или поздно. Красота — путь проб и ошибок.

Иногда супермаска для лица не работает, а та, от которой не ждешь эффекта, оказывается подходящей. Так во всем. Просто нужно пробовать, учитывая индивидуальные особенности.

— Бесполезны, на мой взгляд, только уринотерапия и заговоренная вода, в остальном есть смысл! Если нет результата, идем дальше, но не записываем средство в бесполезное. Отсутствие результата —  тоже результат! Думаю, в таком случае стоит чаще советоваться со специалистами и заглядывать на форумы


Виктория Солуп, преподаватель польского языка

— На сегодняшний день я перепробовала множество салонных и домашних процедур. Большинство из них все же имели хотя бы минимальный эффект, поэтому абсолютно бесполезными их не назовешь. Например, все домашние маски (для лица или волос) положительно влияют на здоровье кожи и делают волосы мягкими, если правильно подобрать ингредиенты. Конечно, вау-эффекта от одной процедуры ждать не стоит. К тому же сразу нужно учесть, что стоимость ее не так уж велика, поэтому при регулярном применении домашние косметические средства все же работают.

Что касается салонных, то девушку разочаровала «микродермабразия» (алмазный пилинг). Косметолог уверяла, что Виктория увидит эффект уже после первой процедуры. Однако лучше сделать процедуру 3-5 раз с определенным интервалом, и будет кожа выглядеть, как у модели с обложки глянцевого журнала.

— К сожалению, чуда не произошло. После первой процедуры лицо было слегка покрасневшее (как после мануальной чистки), а на следующий день я заметила на коже ярко выраженные царапины, будто я проехалась лицом по асфальту. Они располагались ровно по массажным линиям в тех местах, где скользил прибор. В общем, без слоя тонального средства не выходила из дома 2 недели. И, как вы понимаете, на вторую процедуру я не пошла. К тому же никакого положительного эффекта не было, одни минусы. Подозреваю, что здесь может быть дело в мастере или аппарате, но проверять эту теорию уже не хотелось. 

Не очень хорошие впечатления остались у Виктории и после кератинового выпрямления волос. Процедура обещала не только выпрямить волосы, но и полечить их. С первым пунктом она, конечно, справляется, а вот со вторым — нет.

— Когда кератин вымылся, мне пришлось стричь волосы, потому что кончики выглядели так, будто их обожгли. Так что, по моему мнению, для лечения волос эта процедура абсолютно не подходит. 

Читайте также:

Выброшенные деньги! Девушки рассказывают, какие средства для красоты они считают бесполезными

«Надо-надо умываться!» Девушки рассказывают, какой белорусской косметикой балуют свое лицо

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.