Комментарии АНАСТАСИЯ ХИСП 26 января 2018 в 11:06 Соглашусь с Kate Antonova. В пользу долгокормления (а именно: 2 года, либо больше, по желанию и потребностям мамы/ребёнка) говорят многие специалисты и организации: ВОЗ, Американская Академия педиатрии, ассоциации консультантов по ГВ и даже профессора-маммологи (почему-то противопоставляя себя при этом гинекологам). Люди, которые профессионально и доказательно занимаются целостным изучением именно этого конкретного вопроса. Ссылаться на маленькую выборку, один-два критерия из множества (остеопороз - а вы сотни других аспектов не рассматриваете?) и на основании этого делать обобщения с такими категоричными высказываниями как "нельзя" , "опасно", "лучше не кормить" - непрофессионально и чревато введением в заблуждения, состояние сомнений, страха и подавленности кормящих мам. Доказано, что длительное кормление значительно снижает риск рака груди, способствует здоровому формированию прикуса, иммунной системы ребёнка, налаживает тесную психологическую связь мамы и ребёнка. И обо всём этом можно найти доказательную информацию в авторитетных источниках - она опубликована и находится в широком доступе. Плюс, неужели можно считать, что природой предусмотрена масса плюсов, и при этом то же самое явление является причиной вреда здоровью - и при этом считать себя здравомыслящим человеком? Человеческий организм - цельная адаптивная система. И если какие-то механизмы непонятны - нужно их изучать, понимать, а не ориентироваться на устаревшую информацию и выводы по маленькой (в общих масштабах) выборке. Говоря по-простому: если у кого-то остеопороз и при этом она кормит грудью - то это не остеопороз по причине ГВ. Это надо смотреть на питание, образ жизни и здоровье в целом. Если 2 человека из 100 000 умерли от прививки от ветрянки - дело не в прививке как таковой, а в двух конкретных людях и их индивидуальной реакции. .. Надеюсь, мне удалось донести мысль. Всем добра и здравой доли скептицизма. МАРИЯ ОНУЧИНА 24 января 2018 в 14:27 " — У меня на участке есть пациентка. Она уже родила двоих и каждого кормила грудью по 2,5 года. По сути, в общем и целом 5 лет. Уже в то время она наблюдалась с диагнозом «остеопороз». Недавно забеременела и пришла ко мне в третий раз. Женщина заинтересована в ребенке. Родила. Я ей объясняю, что третьего малыша лучше не кормить грудью так долго. Мол, остеопороз будет прогрессировать. Она не слушает, продолжает его кормить уже 1,5 года, сама при этом еле ходит. Женщины, иногда стоит слушать врачей, они плохого не советуют! " Что за "у меня есть пациентка..."?! Врачи не должны отталкиваться от единичных случаев. Нет ни одного исследования, которое подтверждает, что длительное ГВ способствует развитию остеопороза. В таких заявлениях следует апеллировать фактами, научно доказанными притом. Почему-то все врачи привыкли винить во всем грудное вскармливание. А может его пациентка в суете с двумя детьми покушать нормально не успевает и у нее на этом фоне и начались проблемы со здоровьем? Ребят, прежде чем в публикацию пускать мнение одного врача, удостоверьтесь, на чем оно основано! ГАЛИНА РЕПИНА 23 января 2018 в 17:54 Каждый судит исходя из личного опыта. Врач же касается этой темы в общем. Думаю стоит уважать друг друга. HTTPS://EVA-BONCHUK 23 января 2018 в 17:12 Юрий Булат — хороший врач, хотя врачей повидала не мало. Лишнего не скажет делать. Одно вижу - большой опыт и хороший врач. АНАСТАС ВОЗВРАЩЁННЫЙ 22 января 2018 в 23:33 "Женщины, иногда стоит слушать врачей, они плохого не советуют!" -- а как быть, когда врачи советуют противоположное?.. :) ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ВОЙТИ Зачем авторизация? Авторизуйтесь на 103.by и отправляйте заявки, отзывы и вопросы удобнее и быстрее! Ваш комментарий принят Отправить комментарий Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Комментарий не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
АНАСТАСИЯ ХИСП 26 января 2018 в 11:06 Соглашусь с Kate Antonova. В пользу долгокормления (а именно: 2 года, либо больше, по желанию и потребностям мамы/ребёнка) говорят многие специалисты и организации: ВОЗ, Американская Академия педиатрии, ассоциации консультантов по ГВ и даже профессора-маммологи (почему-то противопоставляя себя при этом гинекологам). Люди, которые профессионально и доказательно занимаются целостным изучением именно этого конкретного вопроса. Ссылаться на маленькую выборку, один-два критерия из множества (остеопороз - а вы сотни других аспектов не рассматриваете?) и на основании этого делать обобщения с такими категоричными высказываниями как "нельзя" , "опасно", "лучше не кормить" - непрофессионально и чревато введением в заблуждения, состояние сомнений, страха и подавленности кормящих мам. Доказано, что длительное кормление значительно снижает риск рака груди, способствует здоровому формированию прикуса, иммунной системы ребёнка, налаживает тесную психологическую связь мамы и ребёнка. И обо всём этом можно найти доказательную информацию в авторитетных источниках - она опубликована и находится в широком доступе. Плюс, неужели можно считать, что природой предусмотрена масса плюсов, и при этом то же самое явление является причиной вреда здоровью - и при этом считать себя здравомыслящим человеком? Человеческий организм - цельная адаптивная система. И если какие-то механизмы непонятны - нужно их изучать, понимать, а не ориентироваться на устаревшую информацию и выводы по маленькой (в общих масштабах) выборке. Говоря по-простому: если у кого-то остеопороз и при этом она кормит грудью - то это не остеопороз по причине ГВ. Это надо смотреть на питание, образ жизни и здоровье в целом. Если 2 человека из 100 000 умерли от прививки от ветрянки - дело не в прививке как таковой, а в двух конкретных людях и их индивидуальной реакции. .. Надеюсь, мне удалось донести мысль. Всем добра и здравой доли скептицизма.
МАРИЯ ОНУЧИНА 24 января 2018 в 14:27 " — У меня на участке есть пациентка. Она уже родила двоих и каждого кормила грудью по 2,5 года. По сути, в общем и целом 5 лет. Уже в то время она наблюдалась с диагнозом «остеопороз». Недавно забеременела и пришла ко мне в третий раз. Женщина заинтересована в ребенке. Родила. Я ей объясняю, что третьего малыша лучше не кормить грудью так долго. Мол, остеопороз будет прогрессировать. Она не слушает, продолжает его кормить уже 1,5 года, сама при этом еле ходит. Женщины, иногда стоит слушать врачей, они плохого не советуют! " Что за "у меня есть пациентка..."?! Врачи не должны отталкиваться от единичных случаев. Нет ни одного исследования, которое подтверждает, что длительное ГВ способствует развитию остеопороза. В таких заявлениях следует апеллировать фактами, научно доказанными притом. Почему-то все врачи привыкли винить во всем грудное вскармливание. А может его пациентка в суете с двумя детьми покушать нормально не успевает и у нее на этом фоне и начались проблемы со здоровьем? Ребят, прежде чем в публикацию пускать мнение одного врача, удостоверьтесь, на чем оно основано!
ГАЛИНА РЕПИНА 23 января 2018 в 17:54 Каждый судит исходя из личного опыта. Врач же касается этой темы в общем. Думаю стоит уважать друг друга.
HTTPS://EVA-BONCHUK 23 января 2018 в 17:12 Юрий Булат — хороший врач, хотя врачей повидала не мало. Лишнего не скажет делать. Одно вижу - большой опыт и хороший врач.
АНАСТАС ВОЗВРАЩЁННЫЙ 22 января 2018 в 23:33 "Женщины, иногда стоит слушать врачей, они плохого не советуют!" -- а как быть, когда врачи советуют противоположное?.. :)