Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-10 популярных материалов 103.by за 2016 год

5326 2

За уходящий год нами было написано порядка 250 интервью со специалистами из областей медицины, красоты и ЗОЖа. Подведем итоги и вспомним наиболее читаемые и обсуждаемые материалы.


Нинель Блохиной из Гродно совершенно не дашь ее 70 лет, она активно занимается йогой, катается на роликах и объездила с путешествиями полмира. Поразив воображение читателей своим оптимизмом, целеустремленностью и шикарной физической формой, Нинель по праву (и с большим отрывом!) возглавляет ТОП самых популярных материалов уходящего года.


Материал стал не только одним из самых читаемых, но и одним из горячо обсуждаемых как на портале, так и в социальных сетях. Больше всего споров вызвал миф о пользе обезжиренной «молочки». Но, как говорят англичане, many men, many minds.


Категоричный психолог Павел Зыгмантович и два интервью с ним попадают на 3-е место в рейтинге самых популярных материалов уходящего 2016 года.

Этим Павел лишний раз доказывает, что для женской аудитории нет ничего более интересного, чем мужская психология. 


Вместе с провизором мы разбирались в недорогих средствах для красоты из аптеки. Узнали, помимо прочего, что витамин С в пакетиках может сделать волосы более блестящими, настойка календулы — избавить от прыщиков, а миндальное масло — от морщин под глазами.


Половое воспитание и взросление — темы, поговорить на которые с дочерью долго не решаются многие мамы. Точнее, не могут подобрать для этого нужных слов.  Как начать беседу, с чего и когда — об этом и было интервью с акушер-гинекологом Дианой Мардас.  


Легкий материал, который вызвал бурю в комментариях: читательницы возмущались, что мужчины слишком много внимания уделяют внешности, а ведь женщин нужно любить за богатый внутренний мир. Может, оно и так. Но почему-то опять хочется процитировать английскую пословицу.


Наша рубрика «За врачебной маской» о врачах, о которых хочется и нужно рассказывать. Об их опыте и преданности профессии, их семьях и пациентах, увлечениях и страхах. Герой этого материала — заведующий отделением анестезиологии и реанимации Минской областной клинической больницы, единственный в Беларуси обладатель Европейского диплома по анестезиологии и интенсивной терапии (EDAIC), экзаменатор Европейской ассоциации анестезиологов (ESA), представляющий СНГ, — доктор Сергей Костюченко. 


Вместе с акушер-гинекологом Ланой Жуковской говорили о миоме матки, которая, к сожалению, сейчас не только очень распространена среди белорусок, но и обнаруживается у женщин все в более молодом возрасте. Кто в группе риска, каким мифам не стоит верить и влияет ли как-то миома на репродукцию — все эти вопросы поднимались в интервью.


Мы попросили фитнес-тренера и диетолога независимо друг от друга высказаться по поводу шести принципов похудения, которые многие девушки применяют, желая сбросить пару килограмм. К слову, опять не обошлось без мифа об обезжиренной «молочке». 


«Нужно осознать, что зависимость детей от гаджетов — это не проблема детей, это проблема родителей. Ребенок общается с тем, что ему доступно, что ему в руки дали мама и папа. И если нет коммуникации с родителями, он заменяет ее на «общение» с гаджетом». Вместе с Ренатой Фалько подняли актуальную тему современности и немного пожурили родителей.


В завершение хотелось бы сказать: спасибо, что вы с нами!

Обещаем еще больше полезной информации о здоровье и красоте в 2017 году!