Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какие женщины сексуальны и привлекательны: 5 мужчин высказывают свои точки зрения

Текст: Антонина Зиновенко 15543 58

Так на что же обращают внимание мужчины, знакомясь с женщинами, и можно ли «оттюнинговать» свой образ, чтобы стать привлекательнее и сексуальнее?


Сергей Минаев, ведущий, актер-любитель

— Женская сексуальность — это сочетание красивой внешности и богатого, интересного внутреннего мира. Красивая внешность и не менее красивые мысли — вот это сексуально. Если же мы говорим про внешность, то это, в первую очередь, красивые и правильные черты лица. Большие глаза, аккуратный носик, чувственные губы и шикарная улыбка — этим меня можно обезоружить. 

А какая тогда НЕ сексуальная девушка?

— Это глупая девушка. Какая бы ухоженная она ни была, если отсутствует ум, тогда и отсутствует сексуальность. Для меня вообще наличие интеллекта в приоритете.

— Какая девушка в компании привлечет твое внимание: сексуальная или интеллектуальная?

— Я люблю общаться с красивыми девушками, поэтому, в первую очередь, обращаю внимание на девушек с яркой внешностью. Но иногда красивая внешность может сочетаться с острым умом, сносным характером и прекрасным воспитанием. Вот тогда это подарок судьбы! Но, к сожалению, такое случается крайне редко.

— Какой девушке ты обернулся бы вслед?

— Красивой, стройной, загорелой и необыкновенно стильной. Восхищаюсь девушками с хорошим вкусом и чувством стиля в одежде.


Рома Богуш, модель

— Я обращаю внимание на ухоженных девушек. Ухоженность и стиль очень многое говорят о человеке. Ведь если девушка следит за собой, хорошо выглядит и стильно одета, рядом с ней приятно находиться. Однако это первое, на что обращаешь внимание, и далеко не самое важное. Банально, но фантик может быть красивым, а конфета горькой.

Очень важно, что у девушки в голове. Как она воспитана, какие у нее вкусы и есть ли они вообще. Часто бывает, что знакомишься с девушкой, которая внешне соответствует всем твоим «пунктикам», а после пары минут общения хочется распрощаться с ней навсегда.

— Во что должна быть одета девушка, чтобы ты обернулся ей вслед? 

— Платье. Можно юбка в пол. Так как сейчас лето, то что-то воздушное. Шортики отдают пошлостью, особенно такие, как сейчас любят носить: которые от трусов не сильно отличаются. И здесь не так важны размер груди и округлость попы — та же юбка в пол не подчеркивает попу, но она все равно заставит обернуться.


Андрей Котлобай, барбер-грумер Undercut, специалист по мужской эстетике 

— Все зависит от фазы луны. Если она на рост — мне нравятся стройные и грациозные лани. Если луна полная — мне по душе девушки с аппетитными формами. Уверен, что все мужчины полигамны, и им просто необходимо завоевывать женщин. 

Если серьезно, то мне в женской фигуре нравится пропорциональность и длинные волосы. Длинные волосы — это моя слабость, могу закрыть глаза на другие несовершенства во внешности.


Павел Зыгмантович, психолог

— Если поставить айтрейкер (прибор, который регистрирует движения глаз), вы увидите, что мужчина, глядя на женщину, в первую очередь смотрит на живот — не беременна ли. Это неосознанно, исключительно животное поведение.

Вообще фигура и внешность — это культурно обусловленные факторы. Например, в некоторых африканских племенах женская грудь вообще не является предметом фетиша. В некоторых племенах, не очень развитых, женская красота сопряжена с уродством: с выбитыми зубами, растянутой шеей. И связано это не с тем, что, по их мнению, такая женщина сексуальна, а с тем, что она не привлекает других мужиков из соседних племен.

В нашей культуре сейчас культ груди. При этом культ худобы, что крайне смешно, потому что худая женщина с большой грудью — это крайняя редкость. 

Безусловно, есть индивидуальные предпочтения. И связаны они с сексуальными фантазиями мужчин. Например, мужчина любит, чтобы в сексе девушка была пассивна, и почему-то (это его субъективный взгляд) ему кажется, что такими девушками будут пышечки. Он подсознательно будет искать пышечек. Отсюда и внешние предпочтения.

Есть кросс-культурные предпочтения, которые встречаются у всех народов. Например, соотношение талии и бедер 0,7 (т.е. если бедра у вас 100 см, то талия — 70 см). Причем не важно, бедра 100 см или 120 см, главное — чтобы эта пропорция оставалась.

Однако скажу банальность, но внешность — это не главное. На внешность мы обращаем внимание тогда, когда у нас еще нет других факторов оценки. Смотришь на девушку, думаешь: «она миленькая — наверное, она добрая». Или: «она рыжая, наверное, стерва». Это все стереотипы, которые не имеют никакого отношения к реальности. 

В Питере проводили эксперимент в полевой археологической экспедиции. Парням еще до поездки раздали фото девушек, которые с ними отправлялись в экспедицию, и попросили составить рейтинг привлекательности. Естественно, на верхушку рейтинга забрались девушки, которые соответствовали нормативной красоте.

Спустя время к экспедиторам опять приехали и, раздав фото девушек, с которыми ребята пробыли вместе «в полях» уже месяц, попросили оценить их привлекательность сейчас. И оказалось, что список-то перестроился. Причем радикально. И далеко не все «первые красавицы» остались вверху. Правда, и совсем вниз они не упали. Но очень многие девочки из нижней части списка поднялись наверх. И некоторые — радикально. 

Что произошло? Дело в том, что женская привлекательность зависит от отношения мужчины к женщине. И ключевым моментом в этом случае является не внешность. Скорее всего, те девочки, которые из низов рейтинга через месяц поднялись в топ, оказались очень хорошими товарищами. А вот как раз «писаные красавицы» показали себя не с лучшей стороны. Так и вышло, что у одних уровень привлекательность возрос, а у других — упал.

Расскажу еще об одном эксперименте, который ставил лично я сам.

Спиной сидят девушки. Я прошу парней стать за спиной той девушки, которую они считают привлекательной. Таким образом, образовываются «очереди»: у кого-то из девушек они длиннее, у кого-то их вообще нет, т.е. ее не выбрал ни один мужчина.

Потом девочки, которые набрали больше всего «лайков», получают специальное задание: думать про уборку, выход на работу и прочие дела, которые составляют «серость будней» (а все это дело происходило на острове в закрытом летнем лагере). Что началось с их внешним видом? Они стали сутулиться, их накрыла «тяжесть проблем».

Девочкам, которых не выбрали, я даю другое задание: «представьте лучший секс в своей жизни или лучшую сексуальную фантазию в своей жизни». И как только они это представили — спина их сразу выпрямилась, осанка стала правильной.
Следующее задание было опять для парней — подойти к тем девушкам, которые им нравятся сейчас. И было удивительно все это наблюдать: на автомате ребята подходили к тем девушкам, которых выбирали ранее, потом терялись на месте («что-то не то») и уходили к другим.

Дело в том, что подавленная, погасшая, несмотря на то, что раньше набирала кучу «лайков», теперь она не привлекательна. Вообще сексуальная женщина — это та женщина, которая понимает, что она красавица (это как раз то, что произошло с теми девушками, которых я попросил представить лучший секс в их жизни).

Понимаете, дело не столько в размере груди и всего остального. Дело — первое — в отношении мужчины к этой женщине и — второе — в собственном ощущении этой женщины, в осознании ею своей сексуальной привлекательности. Вот эти два фактора важнее внешности. 

Естественно, есть такие мужчины, которые говорят: «Нет, нет, мне такая не подходит». Но здесь нужно разбираться дальше: это он говорит на публику или самому себе. Потому что параллельно мысли «Она же весит 90 килограмм» может быть мысль «Но она же такая классная». 


Дима Бутер, рекламщик, гений, плейбой, филантроп, до 1 июля — миллионер

— Что тебя в девушке привлекает сильнее: пышная грудь или красивая попа?

— Если выбор только между этими категориями, то, определенно, попа. Если ты идешь на встречу девушке и смотришь на ее грудь — получишь за это ментальных оплеух (а особо рьяные еще и выскажутся). А вот идти следом и смотреть на другие яркие формы, прикрытые обтягивающими лосинами, — это можно. Главное, не подбегать к ней знакомиться со спины, а то она сразу прочитает твои мотивы. 

— Какой девушке ты обернешься вслед?

— Я обернусь той, которая меня окликнет. Ну, или она будет ехать верхом на пони в костюме осьминога. Потому что других причин я не вижу. Но оборачиваться из-за ее выреза на платье я точно не стану. Он ведь останется спереди (жаль), и я все равно ничего не увижу. Да и обернуться посмотреть, не обернулась ли она, не буду. Я себя знаю, не обернется.

— Какая девушка для тебя вообще НЕ сексуальна?

— Я как-то не разработал для себя шкалу, в которой есть отметка «вообще не сексуальна». Это, наверное, тот уровень, когда ты пьешь до потери памяти, засыпаешь, а потом еще и во сне видишь, как пьешь и пьешь. Но все равно не доходишь до отметки, когда девушка начинает тебе нравиться. Я таких девушек не встречал (ну, это я, чтобы без обид потом). 

— На какие маленькие детали в образе ты обращаешь внимание на первых встречах?

— На сына, которого она взяла с собой на свидание. А вообще на первых встречах все маленькие детали теряются в общей куче. Ты начинаешь узнавать человека глобально. Каких-то фетишей в локальном плане у меня нет. Сделала неподходящий к туфлям желтый френч — пожалуйста. Надела платье, через которое видно нижнее белье — ну и что? Как-то так.

— Говорят, что мужчины обращают внимание на ту женщину, которая, как ему кажется, сможет воплотить его сексуальные фантазии…

— Когда я еду на велосипеде в сторону работы, последнее, что я делаю, — начинаю искать женщину, которая воплотит мои сексуальные фантазии. Я, скорее, воображаю, что я сделаю в постели с людьми, которые готовы выскочить передо мной на велодорожку. Хотя, конечно, чего скрывать, были у меня моменты, в которых я и швец, и жнец, и второй день без перерыва. Но проходит минут пять, и я уже не вспомню лицо этой девушки. Все потому, что когда у тебя нет определенных мыслей во время прогулки, ты думаешь про все сразу: «О, голубь мертвый; о, с этой бы да; о, собака гадит».

Когда-то, когда еще учился в магистратуре, я обратил внимание на девушку, на которую обращал свое внимание несколько следующих лет. И последнее, про что я думал в тот момент, — про мои сексуальные фантазии. Ну и про фестиваль шпротов и авокадо в Жлобине, скорее всего.