Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-10 популярных материалов 103.by за 2017 год по мнению наших подписчиков

Текст: Проль Екатерина, 29 декабря 2017 2384

Год, который уже совсем скоро станет прошедшим, был для 103.by очень насыщенным! Мы беседовали с докторами, психологами, фитнес-тренерами, специалистами в области красоты и не только, искали ответы на важные вопросы и делились с вами интересными фактами. Какие материалы оказались самыми популярными? Давайте подведем итоги.


Психолог Павел Зыгмантович как всегда раскрывал для нас тайны взаимоотношений в паре. «И женщины, и мужчины, приспосабливаясь под второго, уступая ему все больший кусок своей территории, регулярно сливают свои границы. А это путь в никуда, потому как чем больше ты сливаешь свои границы, тем дальше от тебя становится тот, ради кого ты все это делаешь. Вот такой вот парадокс», — считает специалист. Как же тогда построить гармоничный союз? Все подробности в интервью.


Для женского здоровья опаснее всего хронический стресс, а для мужского — малоактивный образ жизни. 103.by встретился с гинекологом и урологом и узнал, что НЕ позволяет себе делать каждый из них, чтобы всегда оставаться здоровым. Правила этих специалистов заинтересовали многих и, надеемся, заставили задуматься о своем здоровье каждого.


Тема развода оказалась еще более актуальной для нашего времени, чем мы ожидали. Расставание тяжело дается как мужчинам, так и женщинам и, конечно, сильно влияет на детей. Внутренние метания, стоит ли заканчивать отношения или все же попытаться что-то сохранить, могут довести до нервного срыва. Как же понять, что пришла пора сделать серьезный шаг? Психолог Татьяна Шаранда честно рассказала нам об этом.


Количество белорусок, которые рожают в 35 и позднее, с каждым годом увеличивается. Кто эти женщины, в чем плюсы и минусы позднего материнства и как доктора предотвращают риски? Об этом мы узнали у жизнерадостной Натальи Михеевой, заведующей отделением ультразвуковой диагностики «Роддома №2»


Врач акушер-гинеколог Диана Мардас умеет рассказывать простым языком о сложных вещах. На этот раз мы попросили ее подтвердить или опровергнуть мифы об одной из самых распространенных женских проблем — кандидозе. Вредно ли часто пользоваться гигиеническими прокладками, бывает ли молочница у мужчин, опасна ли она для беременных? Больше никаких заблуждений!


Даже минимальный дискомфорт — повод для обращения к гинекологу. К сожалению, иногда женщины склонны тянуть с визитом к врачу даже при явных проблемах. Каким должен быть нормальный менструальный цикл, о чем говорят отклонения от нормы, можно ли для обезболивания применять грелки и отвары трав, не противопоказано ли заниматься спортом во время критических дней и что в этот период женщине желательно есть? Акушер-гинеколог Оксана Хорощева разложила для нас все по полочкам.


В 2017 году наши читатели тоже активно делились советами. Мы спрашивали их мнение по самым разным вопросам, а также узнавали, чем они пользуются и что бы рекомендовали другим. Самым популярным опросом стал текст о белорусских помадах. Оказалось, что девушки с удовольствием пользуются отечественной продукцией. Можно подыскать для себя помаду любого цвета, текстуры, стойкости и при этом не переплачивать. Согласитесь, это приятно.


Мы привыкли, что в аптеках можно приобрести таблетки и микстуры. Но ведь сегодня там реально найти множество других действительно полезных товаров, которые пригодятся и дома, и в дороге. Мы поинтересовались у провизора сети аптек «Зеленая Аптека», на что стоит обратить особое внимание, и открыли для себя жевательные смолки, камни для очистки воды, грелку-маску для лица, варежку-массажер и не только!


В материале об уходе за кожей после 30 мы узнали, почему даже качественный крем иногда скатывается и когда следует начинать делать процедуры по омоложению кожи. Косметолог Екатерина Расанова рассказала, что современной женщине мало просто умыть лицо водой и что не следует пренебрегать кремом с SPF30, который защищает от солнца. Стоит вспомнить об этом средстве уже в феврале!


Поговорили мы и об «этом». Рано или поздно долгие отношения рискуют превратиться в рутину. Опасно ли это для сохранения брака, как неудовлетворенность влияет на поведение женщины и мужчины, нужно ли делиться друг с другом эротическими фантазиями и могут ли редкие измены быть полезны для супружеской жизни? Психолог Алена Королькова расставила акценты.

В планах у нас уже сейчас множество любопытных тем на 2018 год!

С наступающим! Желаем воплощения всех планов и задумок и, главное, крепкого здоровья! Ждем ваших комментариев, вопросов и идей, какие новые темы порталу 103.by обязательно нужно внести в свой список.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.