Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Альгинатные, с бамбуковым углем и с секретом улитки! Девушки рассказывают о «волшебных» масках для лица

Текст: Проль Екатерина, 15 марта 6301

Далеко не всегда находятся время и деньги на дорогие косметологические процедуры в салоне. Но выглядеть свежо хочется. На помощь приходят любимые масочки. Мы спросили у белорусок, какие смеси для лица они используют в качестве личной «скорой помощи». Интересно, что, несмотря огромный выбор предложений готовых продуктов,  многие девушки не забывают и о старых добрых народных рецептах.


Ольга Шихова
врач-косметолог I категории, дерматолог ГУ Управления делами президента «Санаторий "Юность"» и клуба красоты и здоровья Non Stop

— Наверное, из огромного перечня существующих сегодня масок, я бы назвала самой любимой альгинатную маску (не буду указывать конкретную фирму, подобные средства производят многие компании). Я узнала о ней очень давно, когда еще обучалась своей любимой специальности.

Главный плюс, который хочу отметить, — универсальность. Маска актуальна для любого возраста, типа кожи, времени года и совместима практически со всеми косметическими средствами и косметологическими процедурами, а главное — всегда дает великолепный и ожидаемый результат.

Производится на основе бурых и красных водорослей, в которых содержится особенное чудотворное вещество­ — альгинат натрия, которое в сочетании с водой образует гель, богатый витаминами, минералами, питательными веществами, влагой. После нанесения на кожу смесь заполняет все складочки и морщинки, интенсивно увлажняя и питая кожу. Также обладает противовоспалительным и антимикробным действием, выводит токсины, восстанавливает защитную функцию кожи, увеличивает поступление кислорода.

Когда маска застывает, образуется пленка, обеспечивается лифтинг-эффект. В состав входит и диатомит (диаматовая земля) — пласты горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Помимо альгина и диатомита, в маски добавляются дополнительные ингредиенты с целью усиления тех или иных эффектов. Это сыворотки, хитозан, кислоты, коллаген, экстракты и вытяжки из растений.

Подобные маски подходят для молодой и возрастной, сухой раздраженной и жирной проблемной кожи, хороши как завершение косметологической процедуры и как экспресс-уход перед мероприятием! Под нее очень полезно наносить активные сыворотки и эмульсии, так как альгинатная маска будет способствовать более глубокому их проникновению. Разводить содержимое упаковки лучше специальным активатором, но если его нет, то в домашних условиях можно использовать минеральную воду.

Маску следует наносить в горизонтальном положении и при максимальном расслаблении мышц, быстро (потому что она застывает за очень короткое время), по массажным линиям. Ее рекомендуется выдерживать на коже 20-30 мин. Периодичность использования — 1-2 раза в неделю в зависимости от проблемы и ожидаемого эффекта. Цена может варьироваться от 8 до 25 рублей в зависимости от производителя.

И все же старых добрых простых рецептов, конечно, никто не отменял. Иногда я делаю маски сама, хотя и не очень часто. Для этого люблю использовать такие компоненты, как сырое яйцо (эффект лифтинга), сметану или жирный йогурт (когда нужно питание), лимон (когда требуется эффект пилинга и свежий вид, хорошо для проблемной жирной кожи), глину (когда необходимо очистить и подсушить проблемные зоны).


Вера Шутикова
графический дизайнер

— Я пользуюсь продуктами самых разных фирм. Главное, чтобы маска была максимально эффективной и легкой в нанесении и смывании. Предпочитаю выбирать средства в ценовом диапазоне от 8 до 15 рублей и небольшого объема, чтобы покупка не успевала надоедать, но в то же время была достаточно качественной.

Особое внимание обращаю на натуральность основных компонентов. Это должны быть преимущественно масла (косметические и эфирные), глина, экстракты трав, соки фруктов и растений, микроэлементы.

Важно всегда тестировать новую маску НЕ на лице (особенно, если в составе присутствуют эфирные масла, соки растений и если у вас чувствительная кожа), а например, на руке. Процедуру нежелательно проводить перед выходом на улицу, чтобы не пришлось сразу же наносить на очищенное маской лицо макияж и дабы не подвергать кожу загрязнениям улицы. Кстати, можно также смешивать покупные маски с косметическими маслами (только сперва проверьте, нет ли у вас на них аллергии).

К минусам тех масок, которые довелось попробовать, могу отнести:

  • неприятный запах (касается некоторых масок от производителей ну очень натуральной косметики, но это сугубо индивидуальный критерий) либо же резкий ненатуральный запах;
  • неудобство в нанесении (если маска слишком жидкая либо, наоборот, слишком густая);
  • неудобство в смывании (если маска очень липкая или скользкая и смывать приходится довольно долго).

Применяю данные средства в среднем 2 раза в неделю, никогда не использую чаще, чем рекомендует производитель.

Вот два рецепта, которые для меня реально работают.

  • Глина (любая) + мицеллярная вода + отвар трав + косметическое масло.
  • Рисовая мука + глина + мицеллярная вода либо отвар трав + косметическое масло.

В среднем любую маску держу на лице 10-15 минут, даже если производитель рекомендует дольше.


Инна Бушило
бренд Bonsoir

— Как-то в аккаунте Instagram у одной знакомой девушки обратила внимание на фруктовую гидрогелевую маску с секретом улитки (Тайвань). Прочитала ее отзыв, впечатлилась и купила себе. Стоила она 8 рублей

Результат меня приятно удивил. Маска наполняет кожу сиянием, придает ей упругость и мгновенно разглаживает мелкие морщинки. Фильтрат секрета улитки, коллаген и гиалуроновая кислота действительно омолаживают, сразу чувствуешь, что кожа отдыхает!

Я стараюсь всегда соблюдать некоторые правила. Чаще всего наношу маску перед сном на предварительно очищенное лицо и оставляю на время, не большее, чем указано на упаковке (около 30 минут). Пользуюсь примерно 2 раза в неделю. Вообще советую всем обратить внимание на этот полезный компонент — секрет улитки.

Еще мне нравится наша отечественная маска компании «Белкосмекс» под названием «Интенсивное увлажнение». Ее мне посоветовала подруга. Цена приятная — около 3 рублей. Она очень хорошо помогает бороться с сухостью кожи, увлажняет и придает лицу сияние.

В этой маске содержится комплекс витаминов А, С, Е, а также присутствует гиалуроновая кислота. Я наношу ее по утрам или когда нужно идти на какое-то мероприятие, чтобы за короткое время освежить лицо. Оставляю примерно на 20-25 минут — и вуаля, я снова прекрасна!


Наталья Дичковская
ароматерапевт, аромакосметик, инструктор по фейсфитнесу, основатель Школы красоты

— Кремы не в состоянии справиться с задачами, которые выполняют маски. Я очень люблю и процесс приготовления маски, и процесс нанесения, и результат. А еще мне нравятся разные смеси за их ароматы, цвет, разнообразные консистенции. Кроме гладкой и упругой кожи, эти средства дарят массу новых тактильных ощущений.

В последнее время личным фаворитом считаю альгинатную маску с аргирелином против мимических морщин производителя «Альганика» (около 30 рублей за 180 граммов).

Об альгинатных масках узнала от своего косметолога, а именно этот бренд выбрала, ориентируясь на чистый состав. Эффект потрясающий: кожа мгновенно становится нежной, увлажненной, повышается тонус, разглаживаются морщинки. Для усиления результата под нее можно наносить активные сыворотки.

Полный состав таков: диатомит, альгинаты водорослей, аргирелин, ламинария, каолин. Основное действующее вещество — аргирелин (пептид, миорелаксант, который расслабляет напряженные мышцы, снимает зажимы, тем самым уменьшает глубину морщин).

Это не та маска, с которой можно ходить, — придется полежать 15-30 минут (в зависимости от того, насколько толстым слоем вы нанесли смесь). Вообще, такие маски рекомендуется наносить именно толстым слоем — под тяжестью активные компоненты более успешно проникают в глубокие слои кожи. Имейте в виду, с маской на лице невозможно говорить, потому что ею покрываются и губы в том числе. Самое главное — быстро смешать специальный порошок с холодной водой, чтобы маска не пластифицировалась раньше времени и вы успели вовремя нанести ее на кожу.

Одного-двух раз в неделю будет достаточно для поддержания отличного эффекта.

Этот вариант мне очень нравится, но все-таки чаще я применяю маски домашнего приготовления. Вот одна из самых любимых.

Компоненты:

  • голубая глина — 1 столовая ложка;
  • масло примулы вечерней — 1 чайная ложка;
  • эфирное масло герани — 1 капля;
  • эфирное масло апельсина — 3 капли;
  • вода или молоко до консистенции сметаны.

Наносить на кожу лица и декольте на 15-20 минут.


Валерия Фадеева
PR-специалист

— У меня 3 любимчика.

Детокс маска «Гималайский уголь» от The Body Shopфаворит всех фаворитов! В Минске, к сожалению, не продается: нет фирменного магазина. Придется проявить изобретательность, чтобы ее найти.

Средство подарила подруга из Будапешта. Мне было приятно, что она приняла во внимание мою любовь к братьям нашим меньшим (компания The Body Shop не тестирует косметику на животных). Кроме того, оказалось, что эта маска лучшая из всех, что я когда-либо пробовала. Стоит она действительно дорого – около 40 евро! Но баночки 75 мл мне хватило почти на год, причем я делилась ею даже с молодым человеком.

Больше всего люблю противовоспалительный эффект данного средства. Не страдаю от высыпаний, но все же бывают, особенно после длительных поездок и перелетов. Потому сразу по приезду быстренько наношу маску и заранее предотвращаю акне. Производитель пишет, что средство хорошо очищает поры, выводит токсины, и подтверждение налицо!

Маска грязевая. Она создана на основе полезных растительных ингредиентов: бамбукового угля, измельченных листьев зеленого чая и органического масла чайного дерева. Такой состав на 100% подходит для веганов.

Вторая чудо-маска — Freeman DEAD SEA MINERALS. Приобрести ее меня убедил ролик одной девушки-блогера. Найти продукт у нас нетрудно. Цена — около 12-15 рублей. У нее совсем маленький расход и огромный объем (150 мл). Мне хватило на 1,5 года.

Антистрессовая маска на основе соли Мервого моря и белой глины обеспечивает глубокое очищение, отшелушивание ороговевших клеток и релаксацию кожи. В ее состав входят масла лаванды и бергамота, которые помогают снять воспаление и покраснения. Этот продукт тоже не тестируется на животных. Люблю использовать его в период сложных погодных условий, когда на улице очень холодно или, наоборот, жарко. Также отлично подходит после долгого макияжа, когда косметика до самого утра на лице.

Ну и куда же без нашего родного белорусского товара! Очень хорошо себя зарекомендовала маска компании «Белита-Витэкс» Black Mask (угольная линия).

Маска-скраб с активированным углем адсорбирует и выводит загрязнения и токсины, излишки кожного жира, способствует сужению пор и сокращению количества черных точек.

Стоит она всего около 4-6 рублей. Использую средство редко, потому что оно полностью снимает верхний слой кожи (вместе с черными точками, разумеется). Наношу только на проблемную Т-зону.

Что особенно приятно, маска не сушит кожу, но нужно снимать ее очень аккуратно. Не советую наносить средство на брови и линию роста волос (рискуете снять вместе с волосками). Держать смесь на лице следует примерно 20-30 минут, пока она полностью не застынет и не превратится в пленку.

Читайте также:


ТОП-6 способов придать лицу свежий вид. Косметолог о том, как делать это правильно

Карандаш, тени, гели или хна — чем лучше красить брови? Минчанки о том, какой вариант им нравится больше всего

Проверено на себе! Какие процедуры предпочитают сами косметологи и пластические хирурги?

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.