Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-6 способов придать лицу свежий вид. Косметолог о том, как делать это правильно

Текст: Ирина Репина, 12 марта 13026

После бессонной ночи или тяжелой трудовой недели можно иметь свежий цвет лица. О том, как этого добиться быстро и безболезненно, рассказывает специалист Ольга Мазейко.


Ольга Мазейко,
косметик 5 разряда центра научной красоты «Академи»

Используем лед, но с умом


— Если с утра кожа лица выглядит уставшей, можно использовать лед. Он действительно освежает. Главное — осторожно, учитывая потребности кожи. Ведь сегодня даже в аппаратной косметологии есть процедуры с использованием холода.  

Специалист объясняет, что по сути — это проводник. Он, воздействуя на сосуды, позволяет коже активнее принимать компоненты, которые на нее наносятся.  Лед также приводит мышцы в тонус..

— Желательно не использовать для этих целей проточную воду, лучше дистиллированную. Часто благоприятное воздействие на кожу может оказать минеральная негазированная вода.

Специалист говорит, что, кроме воды, девушки часто делают лед из отваров трав. Для жирной кожи, например, хорошо подходит ромашка и календула.

— Иногда представительницы прекрасного пола замораживают зеленый чай. Это мощный антиоксидант для нашей кожи. Однако всегда стоит помнить, что лед не подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи. Также тем девушкам, у кого есть проявления холодовой аллергии или купероз.

Вместо льда в случаях наличия проблем можно использовать контрастный душ. Важно лишь не переусердствовать ни с одной из процедур.

— При применении того или иного метода вы не должны чувствовать даже легкое покалывание, жжение, зуд. Заметили, что что-то идет не так, немедленно убирайте все лишнее с лица.


Занимаемся фейсфитнесом и делаем массаж


Ольга продолжает: еще один из действенных методов в борьбе с усталостью кожи на лице — самомассаж и фейсфитнес. Обычно массаж делается по линиям наименьшего натяжения кожи — от центра лица к периферии.  

— В домашних условиях достаточно поглаживаний по лицу, вибрации, похлопывания. Можно также выполнять массаж по маске или крему. Тогда кожа будет чувствовать себя еще лучше. Все дело в том, что активируется лимфо- и кровоснобжение кожи, соответственно лицо станет свежее. 

Прекрасным будет сочетание : самомассаж – фейсфитнес- самомассаж.

— Фейсфитнес — это не просто кривляние. Лучше, прежде чем приступить к упражнениям, посоветоваться со специалистом. Он подскажет, какие мышцы лица лучше разрабатывать именно вам. Грамотная техника исполнения позволит избавиться от морщин-заломов и привести мышцы в тонус.


Применяем маски для лица: косметические или домашние


— Чтобы придать коже лица отдохнувший внешний вид, нужно использовать маски. Какие — зависит от самой девушки. Например, я не пользуюсь домашними, только косметическими и из проверенной линейки.

Кому-то при этом подходит огуречная, кому-то — овсяная или банановая. Женщины сегодня экспериментируют, и многие знают, что конкретно дает им результат.

— На кожу, не склонную к аллергиям, благоприятно действуют многие продукты. Это мед, ромашка, желток, огурец, цедра лимона, овсянка. Однако прежде, чем делать домашнюю маску, рекомендую провести пробу на аллергию. Нанесите средство на внутреннюю часть руки, походите 15 минут, понаблюдайте за реакцией кожи.

Специалист говорит, что, к сожалению, многие домашние маски приводят к аллергиям. Жжение и покалывание — это не подтверждение работы, а начало проблемы.


Не наносим на уставшую кожу много тонального крема


Думаю, не стоит наносить на уставшую кожу лица слишком много тонального крема. Средство вряд ли замаскирует недостатки, скорее, подчеркнет их. Особенно в области вокруг глаз.

Лучше использовать консилер, СС- или BB-крем. У этой косметики более легкая текстура. Они не оставляют «маску» на лице, а просто выравнивают цвет. Иногда слегка скрывают мелкие дефекты. Этого достаточно.


Увлажняем и питаем кожу, даже жирную


— Если кожа шелушится и есть чувство стянутости, не значит, что она сухая. Разобраться в этом поможет специалист. Девушкам же лучше помнить, что жирная кожа тоже часто бывает обезвоженной. Ее не просто можно, ее нужно увлажнять, тогда она будет казаться менее уставшей.

Кроме того, при постоянных проблемах лучше обратиться к врачу. Ведь перманентно сухая или жирная кожа — это, скорее всего, сигнал организма о том, что есть какие-то внутренние проблемы или просто неправильный уход.

Специалист дополняет: при уходе за кожей нельзя забывать о 3 базовых вещах: очищении, тонизировании и увлажнении.

— В зависимости от возраста, один или два раза в неделю желательно делать глубокое очищение и интенсивный уход. Например, использование гоммажей, специальных лосьонов с фруктовыми кислотами, сывороток и масок.


Не забываем пить достаточное количество воды


— Кожа — самый большой орган, но по мнению самого организма не самый важный. В случае нехватки влаги вода «забирается» из кожи. Вот почему она выглядит обезвоженной. Сразу появляется множество мелких морщинок и уставший вид.

— Некоторые при этом считают, что если выпить воду на ночь, то утром лицо будет отечным и уставшим. Насколько это правда, по-вашему?

— Этот вопрос индивидуален. Уверена только в том, что если обмен веществ хороший, стакан воды на ночь не помешает. Однако особенно нужным он будет именно утром. Абсолютно всем.

 Для хорошей кожи лица полезными будут обычные вещи: полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции. Счастливый человек — красивый человек!  

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.