Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Проверено на себе! Какие процедуры предпочитают сами косметологи и пластические хирурги?

Текст: Проль Екатерина, 22 февраля 12357

Спектр косметических и пластических процедур сегодня огромен. Нам стало интересно, что из этого изобилия выбирают сами специалисты, куда ходят, а какие предложения вызывают у них опасения. Честно рассказать о личном опыте согласились сотрудники и глава Центра эстетической медицины «Хиневич и К».


Елена Саросек
косметик 5 разряда

— Как бы старательно мы ни снимали вечером макияж, кожа все равно загрязняется, отчего появляются черные точки и другие проблемы. В современных условиях лицу требуется более глубокое очищение. Регулярно хожу на ультразвуковую чистку. У меня жирная кожа, и такая процедура ей просто необходима. Как часто нужно делать чистку — определяет специалист, все зависит от индивидуальных особенностей. Я лично посещаю коллегу-косметолога с данной целью раз в две недели.

Ультразвуковая волна выбивает из пор всю грязь. Перед процедурой производится холодное гидрирование. Что это такое? Раньше предварительно кожу распаривали, теперь же под специальную пленочку накладывается особая маска, которая как бы разрыхляет верхний роговой слой кожи и раскрывает поры, все это помогает сделать саму процедуру чистки более эффективной.  

Очень люблю классический массаж лица. Иногда хожу к профессионалам, но ежедневно работаю над собой сама. Тут нет ничего сложного, просто попросите специалиста, к которому вы ходите, чтобы он показал вам несколько простых базовых движений, и уже только за это организм скажет вам спасибо.

Два раза в неделю балую кожу питательными масочками. Что касается профессиональных средств, предлагаемых в салонах и клиниках, предпочитаю альгинатные маски: они успокаивают, обладают антибактериальным свойством, сужают поры. Такую процедуру желательно делать раз в неделю. Как правило, специалисты наносят на лицо полезную и подходящую конкретному типу кожи сыворотку, наверх накладывается слой альгинатной маски (смешивается специальный порошок и вода). Маска полностью застывает, становится тягучей, как резина, при этом она проталкивает питательные вещества глубоко под кожу. Эффект как от фотошопа! Но тут важно, чтобы для вас подобрали действительно подходящую сыворотку.

Я делаю не только косметические процедуры для лица. Одно из последних личных открытий — Vela shape. Это коррекция фигуры при помощи специального аппарата. Думаю, в некритичных ситуациях им можно даже заменить липосакцию.

Во время процедуры осуществляется глубокий прогрев жировых клеток (адипоцитов), окружающей соединительной ткани и коллагеновых волокон дермы. Прогрев достигается с помощью особой радиочастоты. Улучшается микроциркуляция, дренаж лимфы, клеточный метаболизм и структура коллагена. Таким образом действительно можно уменьшить локальные жировые отложения, улучшить структуру кожи, омолодить ее, привести в тонус, снять отеки и сократить признаки целлюлита. Реально даже убрать подбородок и некрасивую дряблость рук.

Главный плюс в том, что не просто убирается несколько сантиметров жира, но и подтягивается кожа и, что мне особенно нравится, — никакой боли.


Татьяна Тихон
врач-косметолог 1 категории

— Однажды решилась на нитевой лифтинг и не жалею. Как и любая женщина, я побаиваюсь хирургического вмешательства, но в данном случае нет никаких разрезов, не требуется наркоз, процедура кратковременная, а результат виден сразу. Да, необходим период реабилитации (10-18 дней), это неизбежно, но у меня восстановление прошло очень быстро. Результатом я очень довольна, до сих пор получаю комплименты. Кстати, операцию можно комбинировать с другими процедурами (от липофиллинга до пилинга).

Эффект длится от 2 до 5 лет. Но все же как профессионал, который знает о возможных последствиях, я рекомендую всем ознакомиться с противопоказаниями. В любом салоне мастер должен сначала поговорить с вами. Нитевой лифтинг, как и многие другие процедуры, запрещены при:

  • онкологии;
  • инфекционных заболеваниях;
  • любых воспалительных процессах в организме;
  • лактации и в период беременности;
  • приеме любых антикоагулянтов;
  • высокой склонности к образованию рубцов.

Мне нравятся также мезотерапия (под кожу вводится полезный «коктейль» из активных компонентов (витамины, минералы, экстракты лечебных трав, нуклеиновые кислоты, аминокислоты). Хороша также и биоревитализация (введение под кожу гиалуроновой кислоты). Но хочу сделать важное уточнение, о котором редко говорят. Чтобы видеть реально впечатляющий эффект, начинать делать процедуры следует как можно раньше, уже после 25 лет. Если впервые вы решились на все это в 40 лет, к сожалению, только данными методами чудес не добиться. Кожу необходимо подготавливать заранее.

Предостерегу я и дам бальзаковского возраста, которые любят филлеры (составы для инъекционного введения под кожу, заполнения пустот там, где недостает природных тканей). Есть безопасные зоны для уколов (губы, носогубные складки), но, например, носослезная борозда (зона над скулами, проходит от внутреннего уголка глаз к скуловой дуге) — это слепая зона, где проходит миллион сосудов. Результат непредсказуем. Я не рекомендую рисковать. Сегодня слишком много альтернативных процедур, которые преображают эту область. Детально консультируйтесь с профессионалами.


Славомир Хиневич
пластический хирург, директор центра

— Я считаю, что ухаживать за собой должны не только женщины, но и мужчины. Сегодня представители сильного пола больше заботятся о своей внешности, и это становится требованием нашей реальности, хорошим тоном. Выбор процедур огромен, и я с удовольствием сам испытываю различные методики.

Не стесняюсь того, что периодически делаю маски и различные уходовые процедуры. Пробовал и неаблятивную подтяжку лица (омоложение специальными лазерами). Знаете, ощущение было такое, будто лег на кушетку уставшим, а после превратился в человека, который отдыхал целый месяц. Я вообще тот, кто готов попробовать все (смеется), важно только, у какого специалиста это делать.

Многих поражает, когда я говорю, что сам себе делал липосакцию в области талии (здесь у мужчин часто бывают проблемы, так называемый жировой «спасательный круг»). Решил не затягивать с возможной проблемой и взял ситуацию под контроль. На самом деле ничего страшного тут нет. Я работаю по собственному запатентованному методу, при котором пациент самостоятельно может во время операции подойти к зеркалу и посмотреть на то, что происходит с его телом. В моем случае просто понадобился ассистент. Я доволен результатом, жир назад не возвращается, и поскольку тогда все проверил лично, тонкости процесса знаю до самых мелочей.

Фото: Анна Иванова, архив портала 103.by

Читайте также:


Заново родиться! Косметолог рассказывает о видах современных омолаживающих процедур

«Один раз попробовала, и больше не хочется!» Белоруски о beauty-процедурах, на которые ни за что не потратят деньги

«Я педант и очень требовательный к себе человек»: пластический хирург Славомир Хиневич о профессии и жизни

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.