Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Карандаш, тени, гели или хна — чем лучше красить брови? Минчанки о том, какой вариант им нравится больше всего

Текст: Ирина Репина, 2 марта 2018 4643

Макияж бровей у многих девушек зависит от настроения. Это может быть карандаш, тени или гель для укладки. О том, какое средство лучше в том или ином случае и почему make up этой зоны лица нужен не всем — в нашем материале.


Елена Пивоварова,
визажист,
бровист

— На ночь на брови я наношу масло амлы (можно касторовое, репейное, виноградных косточек, миндальное, кокосовое или смесь масел). Утром также делаю массаж лица, не забывая при этом про брови, поскольку улучшается кровообращение — улучшается и состояние бровей.

Специалист говорит, что из декоративной косметики использует тени для бровей или карандаш. Постоянно покупает что-то новое, тестирует на себе, а потом понравившиеся средства рекомендует клиенткам.

— Из белорусских брендов нравится механический карандаш Brow wow фирмы Relouis, гель для фиксации Brow fixinq фирмы Luxvisage. Периодически крашу брови краской или хной, в таком случае форма становится четче, прокрашиваются все волоски в один цвет и брови смотрятся гуще.

Елена рассказывает, что почти все клиентки хотят брови с картинки, как  в интернете. В процессе работы приходим к обоюдному решению. Часто приходится объяснять девушкам, что брови в первую очередь отражают индивидуальность и поэтому не могут быть по шаблону.

— Если говорить о цвете бровей, то они должны гармонировать с цветом корней волос, быть выразительными. Однако при этом смотреться естественно.


Елизавета Соколовская,
певица,
модель

— Дело в том, что я ничем не крашу брови, вот совершенно. Раньше всегда мечтала о густых широких бровях, но природа, к сожалению, таковыми не наградила. Несмотря на долгие попытки хоть как-то отрастить брови, как у красотки Кары Делевинь, все было тщетно.

Девушка уверена, что всякие масла, массажи и прочие советы в интернете — ерунда!

— Сейчас ко мне пришло осознание того, что природа все-таки не ошибается. Конкретно на моем лице крупные брови смотрелись бы неуместно. Что касается ухода за бровями, все максимально просто. Для того чтобы они выглядели опрятно, я укладываю их прозрачным гелем.


Анастасия Латушкина,
педагогический работник

— Я бы не сказала, что вообще как-то специально ухаживаю за бровями. Разве что периодически их выщипываю, а особых средств в косметичке нет. Раньше пыталась подкрашивать карандашом, но результат не понравился. Ни форма, ни исполнение.

Девушка признается, что в последнее время появились мысли о перманентном макияже бровей, который радовал бы не один день.

— По отзывам подруг, хочу попробовать татуаж, уже и мастера нашла. Очень понравилась фраза одной моей знакомой, которая решилась на beauty-эксперимент: мол, встала и уже с лицом! Думаю, и у меня так будет.


Виолетта Кофман,
журналист

— Свои брови я люблю и считаю, что мне с ними повезло. Достаточно густые и ровные (ну почти). От природы я — светло-русая, поэтому брови и ресницы тоже светлые. 

Девушка рассказывает, что подкрашивает их специальной краской темно-коричневого цвета. Кстати, белорусской. Первые несколько попыток были неудачными. Несколько раз получалось не так, как хочется. Однажды Виолетта вообще забыла о нанесенной краске, и она продержалась в два раза больше рекомендуемого времени. Брови, конечно, не выпали, но девушка потом провела больше двух часов в ванной, оттирая их зубной щеткой.

— В какой-то момент я слегка перещипала кончик одной из бровей, и теперь приходится подкрашивать эту часть карандашом усерднее. Сейчас рискнула перекраситься в блондинку и раздумываю над новым оттенком краски, чтобы не было такого сильного контраста. 

Виолетта говорит, что давно хочет сходить на коррекцию, потому что на некоторых фотографиях замечает, что брови растут на разной линии. Единственное, что останавливает: девушке сложно доверить такой важный участок лица непроверенному мастеру.


Екатерина Куприянова,
владелица BrowBar12

— Мой уход за бровями заключается в том, что я регулярно мажу их маслом усьмы. Оно отлично помогает отращивать недостающие волоски, а также питает и увлажняет. Из декоративной косметики на каждый день использую лайнер для бровей. Удобная вещь, которая отлично создает имитацию волосков и при этом хорошо держится целый день.

Девушка признается, что иногда использует гель для фиксации бровей. В целом же, брови Катерины не нуждаются в каких-то особых процедурах, так как от природы они темные и густые.

— Благодаря моей профессии я знаю все о бровях. Вот одна из рекомендаций девушкам — отложите пинцет на полку и доверьте свои брови профессионалу. Сейчас много хороших мастеров. Однажды грамотно подобрав форму бровей, вы сможете, следуя советам специалиста, использовать косметику для бровей, которая позволит продлить эффект после процедуры.

Если не хочется тратить время на подкрашивание бровей каждый день, Катерина рекомендует попробовать такую процедуру, как окрашивание бровей хной. После нее цвет долгое время остается насыщенным. Вам точно можно будет забыть о подкрашивании бровей на какое-то время.

Читайте также:

ТОП-5 лайфхаков о том, что делать для идеального макияжа. Белоруски делятся секретами

Выброшенные деньги! Девушки рассказывают, какие средства для красоты они считают бесполезными

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.