Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 лайфхаков о том, что делать для идеального макияжа. Белоруски делятся секретами

Текст: Ирина Репина, 15 февраля 5679

Девушки уже рассказывали нам о beauty-процедурах, на которые ни за что не потратили бы деньги, и о своих любимчиках из белорусской косметики. На этот раз редакция 103.by спросила белорусок о том, каковы их личные секреты красивого макияжа каждый день.


Ольга Коваленко,
визажист,
основатель школы макияжа

— В своем повседневном макияже я делаю акцент на кожу и брови. Для меня очень важна стойкость тонального средства и его неплотная текстура, но при этом достаточно пигментированная.

Главный лайфхак в повседневном макияже — припудривание влажным спонжем. Такой способ отлично подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Влажный бьютиблендер (спонж в виде розового яйца) отлично приклеивает пудру к коже, распределяет ее и как будто впечатывает. Эффект матовости благодаря такому способу сохраняется гораздо дольше.

— Также я очень люблю белорусскую тушь для ресниц. Этот продукт уже завоевал уважение и у моих коллег из стран СНГ. Мне нравятся и наши помады. Выбор оттенков и текстур действительно достойный. Качество зачастую не уступает многим более дорогим аналогам.


Ира Белькович,
Software Testing Engineer

— Краситься люблю, особенно нравится мне эффект ровного и красивого тона лица и макияж губ. В первом случае использую матирующий праймер под тональную основу. Кожа благодаря ему становится ровнее, и на нее лучше ложится тональный крем.

Для губ Ира использует матовый карандаш. Чтобы они визуально были объемнее, контур девушка обводит чуть за границей губы.

— Белорусскими помадами, к сожалению, пока не пользовалась, но слышала много лестных отзывов. Думаю, может, в ближайшее время и попробую. Пока стараюсь покупать косметику в заграничных поездках. Так выгоднее и выбор больше.


Кира Кирсанова (@kira_kirsanova88),
экономист

Преимущественно использую белорусскую декоративную косметику. Люблю ВВ-крем для молодой кожи (хотя мне 29) и смешиваю его с кремом для лица той же серии. Получается эффект «тональника», но неброского, и лицо смотрится естественно. Фишкой ежедневного макияжа я как раз и считаю красивый цвет лица.

Девушка признается, что любит делать акцент в макияже на глазах. Однако вместо подводки использует тени для век. Все просто: подводка —  это всегда что-то жирное и яркое, а Кира любит выделить глаза, но неброско, мол, никаких роковых взглядов (особенно на работе). Поэтому светло-коричневые тени — вот ее фаворит.

— Еще  я люблю смешивать матовую помаду с блеском, но так, наверное, делают все девочки. Тогда губы становятся особенно привлекательными.

Кира говорит, что обожает также отечественные шампуни и часто советует их подругам. Для ее волос они намного лучше импортных.


Галина Макарова,
travel-manager IT-компании

В ежедневном макияже делаю акцент или на глазах, или на губах. В последнее время мне приглянулась гигиеническая помада, которая придает яркость губам от их тепла. Главное в этом деле — норма. Покупала «волшебное» косметическое средство в одном из интернет-магазинов.

Девушка рассказывает, что наносит помаду очень тонким слоем. Особенно нравится эффект зимой. Кожа губ всегда увлажненная, а помада не стирается весь день!

— Что касается белорусских средств по уходу за собой, то я люблю крем для рук «Ромашковый». У него приятный  и ненавязчивый запах, он хорошо увлажняет кожу рук и отличается  демократичной ценой.


Анна Ивановская,
тренер по технике речи и харизме голоса

— Я люблю красить глаза. Пышные ресницы и нюдовые оттенки теней очень нравятся мне в ежедневных образах. Для создания макияжа глаз покупаю только зарубежную декоративную косметику.

Что касается губ, то Анна предпочитает выбирать продукты отечественного производства.

— Обожаю блески для губ. В моей косметичке лежат 6 или 7 блесков от нежно-кремового до розового оттенков. И всеми ими я пользуюсь. Особую симпатию испытываю к блескам с блестками. Мой секрет объемного макияжа губ — блеск в несколько слоев, как делала Мэрилин Монро. Причем самый первый из них —  нежно- розовая перламутровая гигиеническая помада. На ней блески лучше держатся и имеют красивый оттенок.

Читайте также:

Выброшенные деньги! Девушки рассказывают, какие средства для красоты они считают бесполезными

«Один раз попробовала, и больше не хочется!» Белоруски о beauty-процедурах, на которые ни за что не потратят деньги

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.