Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Неважно, как одевается. Главное, чтобы в чистое»: женщины описывают идеального мужчину

Текст: Проль Екатерина, 1 июня 5842

Не так давно мы выясняли, как мужчины представляют себе идеальную женщину. Теперь пришла пора ответного слова. Дамы разбирают джентльменов по косточкам и делятся своим мнением насчет мужчины мечты.


Анна Гридюшко, проектный менеджер

Что привлекает внимание 

— В первую очередь смотрю на лицо. Добрые ли глаза, располагающие ли черты. А то бывает так, что вроде идет красавчик, а выражение лица такое, что хочется отвернуться. Затем изучаю поведение, манеру себя преподнести. Если говорить исключительно о внешности, то сразу бросаются в глаза высокие и широкоплечие мужчины. С ними чувствуешь себя защищенной. 

Длинные волосы — точно нет. Я к этому отношусь негативно.
Борода — мне нравится щетина и короткая ухоженная борода. Гладко выбритые мужчины тоже хороши. Правда, иногда без растительности на лице они похожи на 16-летних мальчиков.
Маникюр — нейтральное отношение. 
Татуировки — да. Только желательно не дурацкие (вроде наобум выбранного иероглифа), а со смыслом.
Пирсинг — к серьгам отношусь нормально, даже в обоих ушах — тут зависит от того, какой в целом образ у человека. Но тоннели и другой пирсинг — это мрак. Особенно тоннели!
Парфюм — очень нравится чувствовать тонкий аромат парфюма, хотя для меня мужские одеколоны, если честно, все «звучат» одинаково. 

Фигура

— Кубики на прессе — мечта любой женщины, но без них тоже жить можно. Насчет мускулистости — тут по-разному. Лично мне не слишком нравятся ярко выраженные мускулы. Идеальный вариант — если мужчина занимается спортом, чтобы быть в тонусе, а не наращивать мышцы. Когда он держит осанку, расправляет плечи — это уже выглядит очень привлекательно, и не нужны никакие накачанные «битухи».

Как должен одеваться

— Да как хочет. Главное, чтобы в чистое и не заношенное до дыр.

Поведение

— Очень приятно, когда мужчина уделяет внимание — это самое главное, что нужно женщине, — ВНИМАНИЕ. Я бы всех мужчин в обязательном порядке отправляла на какие-нибудь курсы «Как уделять внимание женщине». Просто убивают персонажи, которые говорят: «Ну, я же тебя в кафе пригласил, что еще нужно?» Можно же где-то лишний раз приобнять, спросить, не холодно ли, поцеловать. Неужели это трудно?

Еще представителям сильного пола нужно быть настойчивей. Когда женщина не хочет, чтобы за ней ухаживали, поверьте, она четко даст это понять. Но частенько дамы любят поиграть в этаких недотрог. Нам нравится, когда нас завоевывают. Нет, когда девушка месяцами «мурыжит» несчастного парня — это неправильно. Но, особенно на первых порах, очень хочется, чтобы за нами немножко «побегали», ведь это безумно приятно.

Деньги

— Деньги — далеко не главное для большинства нормальных адекватных девушек. Конечно, нам хотелось бы, чтобы было, где жить и что поесть. Но мы, как и вы, тоже трудимся для этого. Другой вопрос — если мужчина просто не хочет работать. Когда ему лень к чему-то стремиться, даже самые сильные чувства надолго не удержат спутницу рядом.

Лучший комплимент женщине

— Уделять ей максимум внимания. Я никогда не устану это повторять.

Никогда не должен

— Флиртовать с другими в твоем присутствии, пропадать на несколько дней, а потом объявляться и клясться в любви (если уж уходишь — уходи навсегда), быть грубым и, конечно же, изменять. Только не надо тут говорить про полигамность, мужскую природу и так далее. Если изменяет — значит, не так уж сильно ты ему и нравишься.

Идеальный мужчина

— Это человек, с которым тебе приятно и комфортно быть вместе, который может всегда поддержать и оставаться добрым и стойким в ситуациях, когда у женщины, так сказать, пошаливают нервишки. 


Катерина Забенько, телеведущая

Что привлекает внимание

— Губы, улыбка, телосложение, безусловно. В принципе я достаточно требовательна к внешности. НО! Слишком смазливые мужчины меня не впечатляют. Не потому, что я сомневаюсь в их верности или считаю, что они слишком любят себя. У таких представителей сильного пола, как правило, отсутствует «ген» завоевателя. Им не нужно быть интересными собеседниками, чтобы привлечь внимание женщины. Они считают, что красивой внешности вполне достаточно. Ошибочка.

Длинные волосы — нет.
Борода — может быть, но не более 3 см. А вот щетина — это прекрасно! На мой взгляд, она подчеркивает мужественность (где она есть) и имидж. А гладко выбритые мужчины для меня — цыплята, в каком бы возрасте они ни пребывали.
Маникюр — нет.
Татуировки — возможны. Только не на пояснице.
Пирсинг — о, нет. Это точно оттолкнет, а не привлечет внимание.
Парфюм — приветствуется! Обожаю древесные нотки и свежие ароматы. 

Фигура

— Только не «качки»! Пожалуйста! Вообще не впечатляют тела в кубиках. Мне ближе фигуры мужчин, которые формируются бегом, упражнениями на турниках, футболом, просто активным образом жизни. Представители сильного пола, зависимые от тренажерного зала, кажутся занудами, которые ради рельефного тела отказываются от обычных радостей жизни и вечно поглощают рис с курицей.

Как должен одеваться

— Стильно! Это важно. Деловые костюмы, грамотно сочетающиеся не только с подходящими туфлями, но также спортивной обувью, лоферами и мокасинами. В повседневной жизни — «кэжуал». Небрежно-идеально! Спортивный стиль тоже по душе. Главное, чтобы человек не выглядел так, будто только что с тренировки.

Поведение

— Ох, нет единого правила. Он просто должен «зацепить». Как? Кто как умеет. Один обладает прекрасным чувством юмора, другой — замечательный рассказчик, третий быстро находит общие темы, четвертый просто умеет слушать. Главное — проявлять свою заинтересованность в общении с женщиной. 

Деньги

— Если мужчина не умеет зарабатывать деньги — это не финансовый минус, а интеллектуальный. Со вторым смириться гораздо сложнее.

Лучший комплимент женщине

— Ты вкусно пахнешь. В этом всё. Очевидное проявление симпатии. Мужчина не будет пытаться проникнуться ароматом женщины, которая его не привлекла остальными качествами.

Никогда не должен

— Уезжать отдыхать без второй половинки.

Идеальный мужчина

— Искренний, верный, щедрый, умный, не скупящийся на добрые слова (не комплименты), который интересуется: «Как прошел твой день», «О чем ты сейчас думаешь», «Чем я могу тебе помочь»?


Ирина Пивошенко, редактор интернет-ресурса

Что привлекает внимание 

— Честно говоря, в школьном возрасте обращала внимание на фигуру: подкачанный или нет, высокий или низкий, какие волосы, глаза. Но со временем начала замечать, что при знакомстве с мужчиной важен образ в целом и… руки. Не знаю, почему именно руки. Они как-то цепляют взгляд. Но если от человека исходит приятная энергетика, харизма, становится интересно с ним общаться, каких-то внешних недостатков не замечаешь.

Длинные волосы — э-м-м-м-м… Если они ухожены, аккуратно подстрижены и собраны в хвостик, то все может быть. Но если они висят, как сопли, простите за выражение, — то нет.
Борода — в этом вопросе я, пожалуй, отвечу, что со щетиной. Это возбуждает, это сексуально. 
Маникюр — положительно! 100 раз положительно. Красивые мужские руки — это привлекательно и сексуально. Иногда еду в метро и вижу парней, у которых ногти длинные и кривые, да еще и грязные, и просто отворачивает. У меня сразу вопрос: и этими руками вы будете касаться своих дам? Нет уж, увольте.
Татуировки — да, татуировки я люблю. Любых размеров и на любых местах. У меня у самой их две. Правда, не очень нравятся цветные рисунки, но это дело вкуса.
Пирсинг — отношусь к этому нейтрально. Но тоннелям — точно нет. Когда вижу эти отвисшие уши спаниеля, ну как-то, знаете, неэстетично. По крайней мере, для меня.
Парфюм — я обожаю мужские духи. Очень люблю запах свежести. Чтобы он был нерезким, мягким и ненавязчивым.

Фигура

— С возрастом приходит понимание, что фигура и кубики не на первом месте. Да, мы все оцениваем других по внешности, но это не только мускулы, рост, плечи, шевелюра и попа. Это весь образ человека. Бывает, посмотришь на парня и за секунду понимаешь, что он тебе нравится. Все в нем нравится. Совпадают какие-то волны, что ли. У него есть то, что тебя привлекает, то, что цепляет. А бывает, стоит перед тобой с иголочки одетый мужчина, красивый, фигуристый… И вроде вы знакомитесь, общаетесь, но потом приходит понимание, что нет, брат, ты не подходишь. Все зависит от конкретного случая.

Как должен одеваться

— Так, чтобы ему нравилось, и это было уместно для мероприятия. Удивляют только следующие случаи. Встречаешь на улице пару: девушка нарядная и ухоженная (платье, маникюр, макияж, каблуки) и рядом с ней… «оно» — в цветных шортах, носках и шлепанцах, с немытыми волосами. Как-то не укладывается это в голове, хотя, возможно, людям вполне комфортно друг с другом. Мне кажется, если рядом такая красотка, то нужно стараться соответствовать, а то уведут! То же самое касается и девушек.

Поведение

— Как должен себя вести? По-человечески, уметь разговаривать и не ругаться матом. Тембр голоса не принципиален. Но от приятного мужского мягкого баса мурашки точно бегают.

Деньги

— Очень хочется сказать, что деньги совсем не важны, но в наше время это не так. Безусловно, главное — душа, однако, как ни печально, если за душой ничего нет, то, поверьте, со временем быт усугубит отношения и заставит женщину задуматься, а нужен ли ей мужчина, который не может обеспечить семью.

Лучший комплимент женщине

— Это слова или поступок, которые заставят улыбнуться и почувствовать себя любимой.

Никогда не должен

— Сложно сказать, но для меня это две вещи: не врать и не поднимать руку. Этого категорически не приемлю. Мне кажется, что если бы на меня подняли руку, даже если бы просто замахнулись, я бы встала и ушла. И все. Точка. А по поводу вранья — у меня такой подход: лучше узнать самое ужасное про человека от него самого, нежели потом от посторонних людей. Доверие будет подорвано, и его уже не вернешь.

Идеальный мужчина

— Нет такого мужчины, и никогда не будет. И я этому рада, потому что было бы скучно с ним жить. Тогда появляется куча возможностей развиваться. Если человек видит свои недостатки, он знает, что с ними можно работать. Недостатки — это возможности. Возможности стать лучше. Для кого-то — иметь пресс или хорошую работу, а для кого-то — большой заработок.

Наверное, просто существует набор качеств, которые всегда хотелось бы видеть. Это щедрость, доброта, отзывчивость, порядочность, но главное — ум и чувство юмора. Для меня они — то, что привлекает, возбуждает и восхищает.


Татьяна Тихомирова, фотограф

Что привлекает внимание 

— Реагирую на образ в целом: телосложение, внешний вид. Не могу сказать, откуда началось, но всегда обращаю внимание на пальцы рук и запястья. А еще — в каком состоянии обувь. Приятно отмечать, когда мужчина заботится о себе: о своем здоровье и внешнем виде. 

Длинные волосы — главное, чтобы ему нравилось.
Борода — со временем собственные вкусы могут меняться. Важно, чтобы мужчине нравилось, как он выглядит, и женщине нравился ее мужчина.
Маникюр — приятный бонус.
Татуировки — да. Нахожу татуировки на теле мужчины привлекающими внимание.
Пирсинг — если мужчина кайфует от пирсинга на теле, серьги в ухе или тоннелей, то и замечательно.
Парфюм — отношусь к парфюму очень хорошо, когда он подходит мужчине. Но больше всего «заводит» именно природный запах.

Фигура

— Признаюсь, имею слабость к накачанным рукам, торсу и, в целом, к мужчинам спортивного телосложения. Но все должно быть в меру.

Как должен одеваться

— При наличии вкуса, уверена, мужчина хорошо понимает, как выглядеть органично в зависимости от ситуации, будь то работа, свидание или рыбалка. Ну а если он хочет еще больше нравиться своей спутнице, то с удовольствием прислушается к ее мнению (это действует и в обратную сторону).

Поведение

— Главное правило — мало говорить и больше делать. 

Деньги

— Важный ли это фактор? Думаю, намного важнее — умение обеспечить любимой ощущение безопасности.

Лучший комплимент женщине

— Это ежедневное внимание.

Никогда не должен

— Делать того, за что потом будет стыдно, и того, что не исправишь.

Идеальный мужчина

— Жизнерадостный, любознательный, самостоятельный, надежный, решительный, смелый, честный, добрый, щедрый. Но, вообще, идеальный мужчина — тот, который делает тебя самой счастливой рядом с ним.



Виола Колесникова, специалист по связям с общественностью в IT-компании

Что привлекает внимание 

— Изначально оцениваю внешний вид в целом. Могу предположить, так поступают все вне зависимости от пола. Почему-то в первую очередь привлекает внимание обувь. Не могу этого объяснить даже себе. 

Мне очень нравится, когда в одежде мужчины преобладает классический стиль: пальто, брюки, рубашки… Такой мужчина всегда цепляет взгляд. Высокий рост будет плюсом, но с моими 162 см это никогда не бывает решающим фактором. 

Длинные волосы — скорее, нет, чем да. Потому что обычно это бывают далеко не самые ухоженные волосы.
Борода — спорный вопрос. Для меня это выглядит красиво и брутально. Сейчас я говорю о щетине, а не о бороде. Почему-то последняя у меня ассоциируется с батюшками. 
Маникюр — почему бы и нет. Аккуратные ногти точно не вызовут негатива. Но вот если он начнет обсуждать со мной, какое масло для кутикулы лучше, я, наверное, задумаюсь.
Татуировки — совсем не против, даже за. Место на теле не имеет значения. Важнее содержание. Хотя я все-таки не уверена насчет татуировок на лице.
Пирсинг — нет, нет и еще раз нет. Это не для меня. Просто не нравится.
Парфюм — я могу подметить, если мужчина приятно пахнет, и, наверное, обязательно это сделаю. Но выбор компонентов оставлю на личный вкус.

Фигура

— Подтянутая фигура — это здорово! Как минимум приятно взгляду. Но все хорошо в меру, поэтому надутые в качалке тела, скорее, не понравятся. 

Как должен одеваться

— Я только ЗА смешение стилей, когда, например, костюм или рубашка идут с кроссовками. Но для этого нужно определенное чувство стиля. Я обращаю внимание на такие нюансы, как длина брюк (чтобы они не висели внизу «гармошкой»), выглядывает рубашка из-под пиджака или нет. Эти маленькие правила служат мне своеобразным ориентиром в понимании отношения человека к одежде. Она не обязана быть дорогой, но чистой и аккуратной — непременно. 

Поведение

— Мужчина не должен быть инфантильным и бояться ответственности. Очень важно, чтобы он понимал, чего хочет в этой жизни, и к чему-то стремился, чтобы у него была цель. Меньше слов — больше дела. 

Голос не имеет значения. Куда весомее, о чем мы говорим, а не каким тембром. Разумеется, мне как девушке важно, чтобы мужчина понимал по моей реакции границы своего поведения. Уверена, что наши мужчины достаточно умны и воспитанны, чтобы проявлять в первую очередь уважение. Сюда же относится употребление матов. Не существует людей, у которых нет-нет, да и не вырывается крепкое словцо. Но матросский говорок явно не поможет завоевать симпатию.

Деньги

— Скажем так, пока ваши отношения не ведут к чему-то серьезному, можно обращать внимание на все, что угодно, кроме денег. Но если планируешь с человеком семью и видишь его отцом ваших детей, то нужно внимательно оценить, сможете ли вы поставить их на ноги. Тогда это становится важным показателем, хотя и не главным. Ведь жить в итоге придется с человеком, а не с его деньгами. 

Лучший комплимент женщине

— Внимание и смотрящие с обожанием глаза. Такой взгляд ни с чем не перепутаешь. 

Никогда не должен

— Поднимать руку на девушку. Хотя мы говорим о мужчинах, а тот, кто может позволить себе такое, не может им называться.

Идеальный мужчина

— Его, конечно, не существует. Так было бы неинтересно. Идеальный мужчина — тот, рядом с которым не хочется смотреть на других. Которого хочется представлять своим друзьям не иначе как «мой мужчина». Который понимает с полуслова и договаривает за тебя невысказанную мысль. В конечном счете, если ты выбираешь для себя человека, в этот момент он и становится для тебя идеальным, несмотря на все недостатки. По-другому не может быть и не имеет смысла.


Комментарий специалиста


Татьяна Шаранда, психолог, руководитель Психологического центра развития детей и взрослых

— Как бы часто ни утверждали, что самое привлекательное в мужчине — это мозг, первое, на чем застывает оценивающий взгляд женщины, — физическая форма (бессознательный процесс потребности в защите). Однако, конечно, после того, как представитель сильного пола откроет рот, все может кардинально измениться, ведь в наше время отпала необходимость охотиться на мамонтов и сдерживать натиск врагов.

В современном обществе физическая сила как фактор защиты уступила место силе ума и предприимчивости. Но каких бы значительных успехов ни достиг мужчина в науке или бизнесе, если от него исходят специфические «ароматы», он не уделяет время личной гигиене, а основными свойствами личности являются жадность и чрезмерная расчетливость, то шанс привлечь и удержать женщину сводится к нулю. И это не капризы слабого пола, а законы природы, с которыми не поспоришь.

Мужчина, от которого исходит внутренняя сила, уверенность, активность, когда каждое его слово значимо, создает поле безопасности. Такой мужчина, если ему присуще еще и чувство юмора, способен легко покорить сердце любой красавицы.

— Эмоционально нестабильный, суетливый, крикливый, безвольный, то есть демонстрирующий свою неуверенность человек, проявляющий женский тип поведения, если и притянет к себе женщину, то только ту, у которой чрезмерно развит и не реализован материнский инстинкт, другими словами — вторую маму.

Если джентльмен хочет завоевать даму, ему просто необходимо знать особенности женской психики и поведения: первое необходимо, чтобы привлечь женщину, а второе, чтобы не оттолкнуть ее от себя.

Так, например, установлено, что у женщин сильнее развиты так называемые миндалевидные ядра, расположенные в висках головного мозга, отвечающие за анализ эмоционально окрашенной информации. И потому мужчина должен понимать, что лежит в основе любви к слезливым мелодрамам и спокойно реагировать на запрос таких фильмов.

Мужчина и женщина имеют не только внешние отличительные признаки, но и одноименные внутренние органы, которые работают по-разному: различная интенсивность обмена веществ, частота дыхания, сердечных ритмов. К примеру, в человеческих волосах присутствует золото. У женщин его больше в 5-6 раз. Они быстрее читают и запоминают, с большими деталями излагают прочитанное. Скорость речи и эмоциональность наиболее развиты именно у слабого пола.

Существует масса мужских методов воздействия на женщину, но механизм везде один и тот же — сыграть на женских чувствах: долг, вина, инстинкт, тщеславие и так далее. Базовым здесь является народная мудрость, что женщина любит ушами. И чем активнее мужчина будет «ездить» по этим ушам, тем быстрее достигнет результата.

Что ни под каким предлогом нельзя делать мужчине, так это падать перед спутницей духом, действовать на вторых ролях, просить внимания, как милостыню, впадать в состояние ребенка, проявлять жадность и скупость.

Читайте также


Мы выяснили, чего они хотят! Мужчины рассказывают об идеальной женщине

Если очень хочется замуж: психолог рассказывает, как убедить ЕГО сделать предложение

Отношения «секс-only»: кого затягивает и можно ли выбраться? Разбираемся с психологом Павлом Зыгмантовичем