Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мы выяснили, чего они хотят! Мужчины рассказывают об идеальной женщине

Текст: Проль Екатерина, 11 мая 6107 4

Советов по обольщению противоположного пола сегодня огромное множество: книги, видеоролики, семинары специалистов. Но зачем такие трудности, если можно просто спросить у мужчин напрямую: «Кто она — идеальная женщина? Как выглядит, как себя ведет, чем привлекает при первой встрече?». Мы предложили пятерым добровольцам высказать свое мнение, а еще попросили психолога дать парочку профессиональных рекомендаций. И вот, что узнали…


Валентин Бойко, журналист

Внешность

— Безусловно, фигура и ноги в списке женских «достопримечательностей» числятся на первом месте. Если изгибы конкретного тела не вдохновляют, то губы и волосы вряд ли исправят ситуацию. В стрижках среднестатистический мужчина разбирается примерно так же, как среднестатистическая женщина — в ловле судака на блесну. Но красивая прическа, если вы собираетесь завоевать избранника, не повредит. Лишь бы только не дежурный узел или хвостик. Убранные назад волосы — признак того, что дама на данный момент не заинтересована в мужском внимании.

К макияжу отношусь замечательно. Беда лишь в том, что многие представительницы прекрасного пола склонны к злоупотреблению косметикой, когда лицо буквально «нарисовано» заново. 

И все же броский макияж в определенных обстоятельствах может служить для мужчины сигналом, что девушка находится в «активном поиске». И не говорите мне, что в клубы и кафе по вечерам девушки приходят в «боевой раскраске» исключительно «для себя»!

Одежда должна приоткрывать достоинства. Если есть в наличии красивые ноги — почему бы их не продемонстрировать? И да: каблуки, чулки и прочие мужские фетиши никто не отменял. Старо как мир, но до сих пор работает.

Духи — это тоже прекрасно. Удачно подобранный аромат, сочетаясь с естественным запахом кожи, дает сногсшибательный эффект. Особенно, когда наклоняешься к женской шее…

Искусственная красота (наращенные волосы, ресницы, пластические операции)

— Искусственная красота должна оттенять естественную. Если девушка, глядя на себя в зеркало в ванной, с горечью вспоминает геометрический термин «плоскость», то почему бы и не сделать некоторые окружности более округлыми? Главное, в меру: бюст, похожий на две гипертрофированные дыни, выглядит вульгарно. Губы-сардельки лицо тоже не украсят. Умеренность, умеренность и еще раз умеренность.

Поведение и черты характера

— Если женщина грациознее трактора «Беларус», то все не так плохо. Что напрягает — так это угловатые мальчишечьи движения, равно как и чрезмерная жеманная «кошачесть». 

Мужчинам нравится, когда женщина умеет слушать. А еще хорошо, если у нее есть чувство юмора и терпение. Без этих качеств нас, мужчин, трудно выдержать рядом.

На каком месте ум

— Мужчины любят милых и глупеньких: над ними легко и приятно доминировать. И часто пасуют перед умными женщинами, что создает последним проблему в поиске спутника. Но пытаться прятать свой ум бессмысленно. И коль скоро угораздило родиться умной, с этим стоит смириться. Ужиться с мужчиной, недалеко ушедшим по интеллекту от сельдерея, все равно невозможно. А шанс встретить равного по уму хоть небольшой, но есть. 

Она категорически не должна

— Первое — закатывать истерики. Ничто так не бесит, как попытка манипулировать с помощью слез, криков и упреков. Второе — молчать. Если что-то не нравится — лучше сразу поговорить. Третье — вслух сравнивать своего с другими мужчинами: «А вот у Саши (Димы, Коли, Модеста Аристарховича — нужное подчеркнуть) больше денег, круче машина»... Этими словами вы просто убиваете мужскую самооценку и вызываете комплекс неполноценности. И пятое — говорить «ты должен». Никто никому ничего не должен. Если мужчина вас любит, то он и так сделает все, что в его силах.

Девушка-идеал

— Идеальная девушка умеет выслушать и найти слова поддержки. В то же время при необходимости может дать своему избраннику «волшебного пенделя», чтобы не распускал сопли и двигался по жизни вперед. Внешность на самом деле вторична.


Игорь Худницкий, учредитель и управляющий директор digital-агентства 5S

Внешность

— Красота привлекает внимание, а личность завоевывает сердце. Визуально я оцениваю девушку целиком, а не частично. Тут либо нравится, либо нет. Для меня важнее ум и что скрывается за этим человеком.

Не люблю очень яркий и вычурный макияж. По-моему, он должен подчеркивать лучшие черты либо слегка корректировать их. Но никак не делать подмену самой девушки.

Я не против духов, но есть запахи, которые подходят человеку и дополняют его, а есть те, которые не вписываются в образ. Не люблю резкие ароматы, когда девушка проходит по улице и в двух метрах от нее чувствуется назойливое благоухание.

Искусственная красота 

— Я за все, что не слишком. Часто можно видеть девушек с «искусственной красотой», но выглядят они прекрасно, эти «модификации» сделали их лучше. Ведь, по сути, тренажерный зал тоже можно отнести к «искусственной красоте». Почему бы не бросить заниматься спортом и не быть такими, какие мы есть? Хотя все же девушки-бодибилдеры для меня — точно не идеал красоты. 

Что касается цвета волос, тут тоже нет явных предпочтений: брюнетка, блондинка или рыжая — все равно. Но вот очень модные нынче яркие и броские цвета (фиолетовый, розовый, синий и так далее), скорее, не нравятся.

Поведение и черты характера

— Как женщина двигается, чувствует и несет себя, конечно, очень важно. Здорово, когда у нее приятный голос и говорит она грамотно. 

Необходимые черты характера не хотелось бы сводить к списку каких-то пунктов, потому что назвать их можно много, а как каждый из этих пунктов уживется в конкретном человеке с определенным жизненным опытом и ценностями, никогда нельзя предсказать.

На каком месте ум

— В первой тройке. Не скажу однозначно, что на главенствующем месте, но точно в первой тройке.

Она категорически не должна

— Не переношу курящих представительниц прекрасного пола. Не люблю: «пустых», глупых девушек, с которыми не о чем поговорить, девушек, не знающих, чего они хотят, без любимого дела/хобби, которое бы им нравилось и зажигало.

Девушка-идеал

— Девушка должна... По сути, девушка никому ничего не должна. Но точно могу сказать: в паре очень важны схожие ценности. Как говорится: «На уровне ценностей компромиссов не бывает».


Павел Аракелян, фитнес-инструктор, музыкант

Внешность

— Первое, на что бросаю взгляд, — глаза, ягодицы и лодыжки. В особенностях макияжа разбираюсь мало, поэтому оставляю это на усмотрение девушкам. Цвет волос, стрижка для меня значения не имеют. Против парфюма тоже не выступаю, лишь бы только не хотелось удавиться от его количества.

Искусственная красота 

— Главное, чтобы это не выглядело комично. Любой девушке нужно помнить: грудь огромного размера или ботокс в губах не сделают ее любимой и желанной. Но если дама чувствует, что это поможет ей поднять самооценку, — почему бы и нет?

Поведение и черты характера

— Она должна двигаться естественно, женщинам это свойственно от природы. Самая правильная черта характера — адекватность. А еще важно, чтобы говорила грамотно. Косноязычные люди раздражают.

На каком месте ум

— Подозреваю, что в одном из отделов головного мозга.

Она категорически не должна

— Быть мелочным человеком.

Девушка-идеал

— Идеальных людей не бывает, но адекватные женщины привлекают. А адекватная — это та, которая понимает, что представительницы прекрасного пола из-за особенностей нервной системы и гормонального фона в принципе не бывают адекватными, так что большую часть времени она хотя бы пытается контролировать перепады своего настроения.


Сергей Кот, танцор

Внешность

— В первую очередь привлекает внимание лицо, но важен и весь образ девушки в целом. Макияж должен быть, но к месту и в нормальном исполнении, как в модном приговоре. Хорошо, если у нее стильная стрижка, аккуратный маникюр, она обладает вкусом и умеет хорошо одеваться, причем совсем не обязательно, чтобы это были дорогие вещи. Ну, и правильно подобранный аромат — залог успеха. 

Искусственная красота 

— Зависит от того, что именно девушка решила сделать. И все же естественные ногти обычно смотрятся лучше искусственных, а наращенные ресницы, думаю, нужно оставить людям сцены. Что же касается ненатуральной груди, увеличенных губ, вытатуированных бровей — на это все у меня категорический ответ «нет».

Поведение и черты характера

— Я просто перечислю: женственность, привлекательность, обаяние, умение расположить к себе.

На каком месте ум

— На том самом. Умные правят.

Она категорически не должна

— Смотреть на всех свысока, быть сплетницей, курить и ругаться матом.

Девушка-идеал

— Это интересная собеседница. Она любит читать (девушка с книжкой выглядит неимоверно сексуально), она умна и мудра, однако агрессивно не выпячивает свой интеллект, не кичится им. 


Роман Бут-Гусаим, фотограф

Внешность

— Распространенное мнение о том, что в девушке цепляет лишь красота, — обман. Считаю, первое, что привлекает, — это ее настроение, как она действует, как себя ведет. И лишь затем уж лично я обращаю внимание на глаза, волосы, кисти рук… 

Яркий макияж хорош только для фотосессий. В жизни ценю естественность, максимум — подчеркнуть контур губ и брови, для настроения. Волосы лучше неокрашенные. К окрашенным, скорее, нейтральное, чем положительное отношение. А вот ухоженные ногти — этот пункт без вопросов, хрупкие и поломанные вызывают грусть. Одеваться может, как хочет, и парфюм пусть выбирает по собственному вкусу

Искусственная красота 

— Если женщине хочется что-то сделать, пусть делает. Как с этим, так и без, все девушки прекрасны.

Поведение и черты характера

— Я большое значение отвожу походке. Есть в этом особенная красота, когда девушка движется без напряжения, расслабленно и все в ней дышит природным естеством. Также хорошо, если она умеет изъяснять свою мысль, говорит чисто и понятно. И, конечно, если она действительно женственна.

На каком месте ум

— После доброго сердца.

Она категорически не должна

— Изменять, употреблять алкоголь и никотин, а еще — быть мужчиной.

Девушка-идеал

— Та, с которой вместе идешь до конца!


Комментарий специалиста


Татьяна Шаранда, психолог, руководитель Психологического центра развития детей и взрослых

— Мужчина по природе своей — добытчик. Он охотится на дичь — на женщину. Охота же — соревнование, в процессе которого усиливается выброс тестостерона — мужского гормона, а это уже удовольствие. Какую дичь будет искать мужчина со здоровой психикой? Конечно, крепкую и здоровую, а не слабую и больную. 

Женщина в первую очередь должна выносить и выкормить ребенка — таков древний эволюционный механизм, поддерживающий продолжение человеческого рода. Поэтому поневоле представители сильного пола обращают особое внимание на фигуру дамы. Сюда же относятся и походка, и осанка, и даже длина ног (способность убегать от хищников). 

Идеально, если волосы длинные, неперекрашенные (говорим о феромонах), цвет лица здоровый, кожа чистая и красивая (запах чистой кожи возбуждает мужчин) — все это та же биология, а с природой не поспоришь.

Другая картина, отталкивающая: женщина с татуировкой (синие рисунки на теле могут подсознательно ассоциироваться с трупными пятнами), с пирсингом (членовредительство), с избыточным весом (возможно, не сможет дать здоровое потомство), с никотиновой и тем более алкогольной зависимостью (скорее всего, привлекут к себе лишь внимание мужчин с такими же привычками).

Духи — тоже сильное оружие. Использование парфюма с добавлением все тех же феромонов притягивает противоположный пол. Это утверждение обосновано исследованиями. К примеру, сладкий, цветочный аромат привлекает мужчин восточного типа, а терпкий больше нравится скандинавам. 

Самая выгодная одежда для демонстрации себя — это платье. Наиболее привлекательная цветовая гамма: красная, оранжевая или оранжево-бело-черная. А вот облачений бежевого или коричневого цвета, а также с игольчатым рисунком, в полоску или в горошек лучше избегать.

Важно: взгляд, смех, улыбка, прикосновение, прихорашивающие жесты, пожимание плечами, покачивание головой, поигрывание цепочкой, нахождение в интимной зоне мужчины (чем ближе, тем более интригующе).

Однако азарт охотника теряется, когда женщина посылает сигналы, что УЖЕ готова к контакту. Чрезмерно оголенные части тела чаще всего привлекают к себе лишь «мужчин-самцов» на короткое время. После удовлетворения потребности такие джентльмены обычно отправляются искать приключения дальше. 

Женщина, которая по своему характеру жизнерадостна, контактна, умеет поддерживать разговор, понимает юмор своего мужчины и демонстрирует его значимость в своей жизни, имеет большой шанс удержать любимого.

Женская тактика:

1. «Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью», — И. Бунин. Подчеркивание слабости является одним из самых действенных средств воздействия на мужчину.

2. Избирательность — способность выделить одного из общей массы. То есть быть недоступной для большинства мужчин, но отвечать на внимание избранника.

3. Умение внушить мужчине желание преследовать ее. 

4. Корректное подчеркивание мужской силы и ума. 

5. Предоставление мужчине возможности доминировать в паре.

6. Установлено, что притяжение усиливается, когда мужчина и женщина пережили совместно положительный стресс: спуск на байдарках, прыжок с парашютом, экзотическое путешествие. 

7. Самое главное — уверенность в своей привлекательности. Это создает определенный эмоциональный ореол и действительно притягивает магнитом.

Еще больше мужских мнений о женской сексуальности и привлекательности можно найти здесь

Фото: Дарья Лобанова, архив героев материала