Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летняя косметичка: 10 средств, без которых не обойтись в жару

Текст: Ирина Репина, 11 июня 2018 8206

Чтобы оставаться красоткой даже в знойную жару, просто необходимо научиться выбирать правильную косметику. Белоруски о том, какие летние beauty-средства они нашли для себя и за что их любят.


Полина
программист

— Мои летние «любимчики» — это крем-гель для чувствительной кожи Hydraphase Intense Legere и термальная вода фирмы La Roche-Posay. У меня кожа восприимчива к средствам по уходу. И я заметила, что многие кремы способствуют закупориванию пор и всему тому, что из этого вытекает. 

Девушка рассказывает, что эти два продукта подарила ей подруга. Они оказались для Полины настоящей находкой! Теперь летом девушка всегда пользуется этой косметикой.

— Крем-гель имеет настолько легкую текстуру, что абсолютно не чувствуется на коже. Кожа увлажняется, но не становится жирной. Спрей использую в течение дня, если есть потребность. Он также увлажняет кожу, спасает от изнуряющей жары.

Оба продукта Полина чередует, вечером —  крем-гель, утром/днем — спрей, предварительно умывая лицо и используя тоник.  Еще одно большое преимущество этих средств — отсутствие запаха. 

— Косметика не из дешевых, но на нее не жаль тратить деньги. Ведь я знаю, что моя кожа и я будем довольны, причем на 100%! 


Татьяна
менеджер по продажам стройматериалов

Для лета я выбираю легкую косметику. Особенно нравится сыворотка для волос Garnier Fructis sos/«Восстановление». Наношу ее на кончики, где волосы секутся больше всего. Средство немного липкое, но хорошо ухаживает даже за теми кончиками, которые уже пострадали от летнего солнца. Если пользоваться сывороткой регулярно, волосы быстро растут и не обламываются. Мне продукт подходит и действительно нравится.

Татьяна признается, что любит и отечественную косметику, в том числе солнцезащитную и для ухода. Недавно открыла для себя крем для лица от Bielita «Мезопилинг-скатка».

Он работает, как пилинг, отлично отшелушивая «мертвые клетки», но при этом не царапает кожу. Крем деликатно воздействует на эпидермис и в комплексе с другими средствами эффективно борется с несовершенствами. Сиять хочется всегда, но летом особенно.


Ольга
журналист

— Раньше я не особо заботилась о красоте волос в летнее время, но сейчас четко понимаю: волосы требуют не меньшей защиты, чем кожа. Именно по этой причине летом у меня два любимчика. Это двухфазный спрей для волос «Солярис» с маслом облепихи от Bielita и легкий спрей-уход «Гидроэффект» той же компании.

Ольга говорит, что первое средство наносит перед выходом на улицу. Спрей не «жирнит» волосы и не портит их внешний вид. Объясняется все легкой структурой, как раз то, что нужно на лето. К тому же он приятно пахнет. В дополнение к нему на кончики волос девушка наносит масло Mon Platin.

— Спрей-уход «Гидроэффект» я использую в качестве вспомогательного продукта для увлажнения волос в жару. Он тоже легкий по текстуре и приятно пахнет. Одна бутылочка стоит у меня дома, вторая — на работе, чтобы регулярно увлажнять волосы.


Юлия
специалист по тестированию

— Для очищения кожи я использую мицеллярную воду Garnier. У меня чувствительные глаза, поэтому особенно важно, что эта «мицеллярка» не вызывает раздражения. Макияж снимается отлично, без трения. 

Солнцезащитным кремом стараюсь пользоваться круглый год. Летом — это точно средство must have. Сейчас у меня белорусский Floralis SPF 50. Читала о нем в одном из обзоров белорусских солнцезащитных средств, хороший бюджетный вариант.

Крем довольно плотный, но отлично впитывается.  Поверх него наношу минеральную пудру Ardeco. Она выравнивает тон, скрывает мелкие недостатки и не забивает поры. Для дневного макияжа вполне достаточно. Узнала о минеральной пудре из поста одного блогера, решила попробовать, довольна. 


Мария
руководитель контент-отдела

— Мой летний обязательный вариант в уходе за собой — сыворотка с гиалуроновой кислотой Elizavecca Witch Piggy. Во-первых, у нее милый дизайн, во-вторых, она действительно работает. Летом кожа очень нуждается в увлажнении, а эта сыворотка отлично справляется со своей задачей. Не только увлажняет, но и напитывает кожу. Плюс ко всему улучшает цвет лица и сужает расширенные поры. Средство быстро впитывается, не оставляет липкости и пленки.

Сыворотку девушке посоветовала сестра. В Беларуси немного проблемно купить корейскую косметику, поэтому Мария заказывает ее в международных интернет-магазинах.

Средство стоит около 30-40 белорусских рублей. Эффект полностью оправдывает стоимость.

— 2-3 капли пальцами «вбиваю» в кожу, а потом использую уходовый крем. Также хорошо ложится и под BB-крем. Желательно наносить 2 раза в день — утром и вечером. Важное правило — не переборщить с количеством средства, чтобы на лице не осталось липкой пленки.

Читайте также:

Не дороже 10 рублей! Девушки делятся личными beauty-находками, которые реально работают

Пенки, масла и даже глина! Белоруски рассказали о «несмывашках», которые дарят волосам вторую жизнь

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.