Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«В пересадке бровей нет никакого смысла, а вот отрастить их реально!» Специалист о том, как это сделать

Текст: Ирина Репина, 13 февраля 5769 1

«Мода на широкие брови и операция по пересадке бровей не имеют ничего общего. В этой процедуре нуждаются, как правило, люди, получившие сильные ожоги лица или выжившие после катастроф. «Модным это точно не назовешь!» — уверены пластические хирурги. О том, что делать, если хочется иметь хорошие брови, но они не растут, мы узнали у косметика 5 разряда Ольги Мазейко.


Ольга Мазейко,
косметик 5 разряда центра научной красоты «Академи»

Из бровей-«ниточек» нельзя отрастить густые и пышные?


— Клиентки, как правило, не приходят с вопросом о том, что делать, чтобы вырастить брови. У них уже есть сформированная цель — коррекция или окрашивание. Некоторые приходят на моделирование. В этом случае я предлагаю девушкам ту или иную форму бровей, и мы приступаем к работе. Часто женщины задают вопросы о том, что делать, если хочется изменить форму бровей.

Брови-«ниточки» сегодня не характерны для молодежи, это прерогатива более зрелых дам. Раньше так было модно, поэтому и выщипывали.

— К сожалению, таким женщинам отрастить брови уже вряд ли удастся. Все потому, что они в течение жизни выщипывали их. Брови — это те же волосы. Они имеют стадии роста и свой жизненный цикл, причем из одного фолликула может вырасти определенное количество волосков. Однако если фолликул поврежден, то и волоски расти не будут.

Исправить ситуацию можно, если девушка просто 1-2 раза перещипала брови. В таком случае необходимо запастись терпением и отращивать их: кому-то хватит несколько недель, а кому-то понадобится  полгода.

— Еще один способ выйти из сложной ситуации — прокрасить брови немного шире, чем они есть, то есть задействовать пушковый волос. Однако в таких случаях я всегда сообщаю клиенту, что результат будет недолговременным. Иногда рекомендую девушкам с проблемными бровями пить витамины или попробовать такую процедуру, как микроблейдинг.


Микроблейдинг и биотатуаж — разные понятия


Ольга объясняет, что сегодня девушки часто путают оба этих понятия. Биотатуаж — это окраска хной. Несмотря на распространенное мнение о том, что хна — натуральный продукт и не может навредить, это не совсем верно.

— Ведь чтобы она дала результат (проявился пигмент), необходимо ее долгое нахождение на коже. В рамках салона или дома это сделать достаточно сложно. Поэтому в хну часто добавляют специальное вещество — так называемый ускоритель. Как раз на него у людей и встречается аллергия. Вот почему прежде чем красить брови любыми средствами, лучше делать пробы на аллергию (можно на внутренней стороне руки).

Микроблейдинг — это разновидность татуажа бровей, который выполняется руками мастера. Процедура подразумевает нанесение пигмента под кожу, благодаря чему цвет держится насыщенным и ярким долгое время (продолжительность эффекта, естественно, зависит от человека).

— Важно учитывать несколько моментов. Например, на жирной коже хна и краска долго не держатся. На сухой коже лучше вообще не использовать хну, только краситель.

О правильном уходе за бровями


— Тем, кто против процедур и решился самостоятельно отращивать брови, желательно знать несколько правил. Например, предпочтительнее расчесывать их по росту. Можно использовать маски, которые сейчас в изобилии представлены в косметических магазинах.

Специалист также рекомендует во время мытья головы наносить кондиционер и на брови. Это способствует их росту и укреплению. Важно лишь во всем соблюдать меру, чтобы не спалить и не повредить нежную структуру волосков на лице.

— Иногда я рекомендую клиенткам использовать масло усьмы, касторовое масло или домашние маски. С каждым человеком этот вопрос проговариваем отдельно.

Ольга говорит, что не рекомендует окрашивание бровей тем, кто склонен к аллергии. Если знаете, что организм не переносит краску для волос на голове, не нужно экспериментировать с краской для бровей. Скорее всего, результат будет таким же.

В этом случае желательно консультироваться со специалистом. Профессионал подберет уход, подскажет, как подкрашивать брови в период отращивания.


Форма бровей должна соответствовать овалу лица


Красота и уверенность в себе зависит также от того, насколько правильно подобрана форма бровей под тип лица.

— Если лицо круглое и хорошо выделены скулы, то не подойдут сугубо прямые брови. Лучше делать их с небольшим изгибом. В противном случае лицо будет выглядеть еще шире. Если лицо овальное, то не подойдут брови домиком. Лучше выбрать прямые.

Форму бровей также стоит создавать в зависимости от разреза глаз. Имеет значение и то, как они посажены: близко друг к другу или широко друг от друга. В этих вопросах также поможет разобраться профессионал.

Фото: Анна Иванова

Читайте также:

«Мицеллярная вода очищает, но не тонизирует кожу». Специалист о модном косметическом средстве

Без эффекта штукатурки! Девушки рассказывают о любимых тональных кремах

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.