Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Исправляем самые безнадежные ногти: beauty-эксперимент в школе ногтевого сервиса

Текст: Ирина Репина, 25 сентября 4858

Даже если ваши ногти — это «тяжелый случай», можно сделать красивый маникюр. Если защищать ногтевую пластину в течение полугода, большинству девушек удается отрастить натуральные ногти. О том, как это сделать и через что нужно пройти, чтобы из ногтей «минус один» получить красивый маникюр, рассказывает преподаватель по  моделированию и дизайну ногтей учебного центра Emi Алина Купцова.


Алина Купцова
преподаватель по моделированию и дизайну ногтей учебного центра Emi (слева) и Виктория (справа)

Домашний маникюр может испортить ногтевую пластину


 — Если форма ногтей у девушки от природы неидеальная, нужно доверять работу мастеру. Нежелательно делать маникюр на дому. Все дело в том, что при неправильной обработке ногтевую пластину можно повредить и деформировать. Соответственно, форма станет еще хуже, а сам ноготь будет ребристым. 

Специалист объясняет: людям с проблемными и не очень красивыми ногтями подойдет глубокий маникюр для удлинения пластины. Если девушка обрабатывает ногти самостоятельно, она может от незнания слишком срезать кутикулу и повредить корень ногтя. Испорченный матрикс приведет к росту ногтя буграми. Кроме того, при использовании нестерильного инструмента есть вероятность занести инфекцию и навредить не только красоте, но и здоровью. 

 — Второй момент — важно подобрать хорошую nail-форму. Например, от природы широким ногтям (или так называемым трапециям), а также коротким не рекомендуется квадратная форма. Квадрат подходит только прямым и удлиненным ноготкам. В нашем случае при большом желании клиента можно сделать мягкий квадрат (без углов). Однако я бы все равно рекомендовала овал.

Эксперт по ногтям говорит, что чем больше длина, тем более миндалевидную форму может позволить себе девушка.

— Если пальчики короткие, то предпочтительно выбирать более зауженную форму ногтей. Ранее существовал такой «дедовский» способ сужения ногтевой пластины — недокрашивание ногтя по сторонам. Некоторые делают так до сих пор. Другие пытаются сузить ногтевое ложе с помощью перепиливания по краям (перепиливания зон вроста). Это опасно, ноготь в итоге начинает скручиваться вниз. Сейчас технологии ушли вперед. Можно обратиться к профессионалу и попробовать моделирование ногтей. На нашей модели Виктории я это и продемонстрирую.


От теории к практике: создаем красивые ногти


Алина Купцова рассказывает, что сегодня сохраняется мода на натуральность. Вот почему моделирование (наращивание ногтей) для Виктории специалист предлагает сделать максимально естественным.

— Под твердым материалом в течение полугода вытянется своя ногтевая пластина и ноготь станет лучше. Он будет защищен от внешних воздействий, а потому вырастет быстрее, станет здоровее. Однако для этого нужно время, терпение и консультации специалиста.

Особенность покрытия любым лаком (включая гель-материал) в том, что ногти защищены. Они не повреждаются от механических воздействий, к которым можно отнести и выполнение домашних дел.

 — Такие ноготки, как у Виктории, мы называем между собой «ногтями грызунов». В данном случае нельзя просто сделать маникюр и использовать лак. Будет некрасиво. Особенно если выбрать темный цвет покрытия. Он, как известно, укорачивает длину пальца и акцентирует внимание на ногтевом ложе. 

Алина рассказывает, что планирует визуально сужать ноготки Виктории. Для этого мастер откажется от использования горизонтальных линий и разделения ногтей пополам. Что касается росписи, то мастер не будет делать ее посередине, т.к. подобный выбор всегда еще больше расширяет ногтевую пластину. 

— Мы, скорее всего, используем «обратный френч» — арку, которая визуально сузит ноготки. Также для удлинения можно отдать предпочтение вертикальным полоскам, градиенту или геометрическим узорам.


Первый этап: дезинфекция ногтей 


— Вначале отправляем нашу героиню мыть руки, затем проходимся антисептиком и приступаем к созданию красоты. 


 Второй этап: аккуратный  и легкий аппаратный маникюр


— Делаем вычищение, затем маникюр и только потом можем приступить к наращиванию. На этом этапе я также приподниму кутикулу, чтобы потом легче было моделировать ноготки. Также зачищу с помощью аппарата ту часть ноготочков, которая будет давать отслойки. Преимущество аппаратного маникюра в том, что кутикула нарастает все меньше при каждом последующем посещении. (Далее будет само моделирование и удаление приподнятой кутикулы).


Третий этап: моделирование ногтей


Специалист аккуратно наклеивает на каждый палец специальные  шаблоны. И параллельно дает Виктории несколько советов.

— Если будете приходить к нам в течение полугода, думаю, ваши натуральные ногти смогут неплохо восстановиться, отрасти. И вам, и другим девушкам я рекомендую помогать своим ногтям. Например, купить хорошее эфирное масло чайного дерева и втирать в кутикулу каждую неделю. Также следует не забывать об увлажнении кожи рук и кутикулы.

Тем временем, мастер работает со свободным краем ногтей и аккуратно приклеивает шаблоны. 


Четвертый этап: удлинение ногтей


Затем Алина приступает к моделированию и просит модель просушить материал в лампе.

Длину специалист выбирает оптимальную, схожую с той, которую Виктория могла бы отрастить сама. Затем идет обезжиривание ногтей и плавный переход к следующему этапу.


Пятый этап: поджимание ногтевой пластины


— Я делаю это специальным инструментом  чтобы сузить ноготок. Если Виктория продолжит приходить на коррекции и повторные процедуры, то через полгода у нее вырастут свои хорошие ногти. Тогда можно будет переходить к классическому маникюру и покрытию гель-лаками.


Шестой этап: укрепление ногтей


Далее Алина укрепляет созданные ногти  специальным покрытием  —  камуфлирующим гелем. Девушка признается, что могла бы сделать нарощенные ногти прозрачными, но специально выбрала светлый оттенок. Это позволяет не акцентировать внимание на ногтях, а переводит его на длину и красоту пальцев. Ведь есть вероятность, что клиент захочет оставить этот натуральный цвет или сделать френч. 


Седьмой этап: обрезка кутикулы и подпиливание


— Обрезаем кутикулу, чтобы открыть и удлинить ноготок еще больше. Подпиливаем в аккуратную овальную форму.

 


Восьмой этап: покрытие и дизайн


Мастер выбирает светлый цвет лака для завершающих штрихов в создании красоты. Затем делает роспись золотыми вертикальными полосками. Несколько минут сушки в лампе — ноготки готовы. 

Фото: Дмитрий Рыщук и из личного архива героини

Читайте также:

Минус 10-15 лет без помощи хирурга! Разговор с тренером по фейсбилдингу (упражнения внутри)

Заново родиться! Косметолог рассказывает о видах современных омолаживающих процедур