Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Убираем второй подбородок, неровный нос и высокий лоб. Все о магии контурного макияжа

Текст: Ирина Репина, 12 июля 4860

Как делать контурный макияж правильно в зависимости от овала лица, и что можно подчеркнуть мейк-апом, кроме глаз и губ? 103.by встретился с визажистами школы красоты Selfie Studio Виолеттой и Татьяной и провел beauty-эксперимент.


Татьяна (слева) и Виолетта (справа)
визажисты и руководители школы красоты Selfie Studio

О техниках контурного макияжа


Контурный макияж не считается повседневным. Обычно его делают по особым случаям. Иногда бывает, что девушки смотрят ролики на YouTube, а потом самостоятельно пытаются повторить увиденное. Получается не всегда, поэтому визажист рекомендует учиться этому искусству у профессионалов.

— При неумелом нанесении контурный макияж может превратиться в театральный слой косметики. Этот факт важно учитывать при выборе подобного вида мейк-апа, — рассказывает Татьяна. 

Коллегу поддерживает и Виолетта. Специалист отмечает, что есть несколько техник контурного макияжа: жирная коррекция, сухая и комбинированная. При ежедневном макияже лучше всего пробовать именно сухую (например, использование румян). Главное правило — выбирать холодно-коричневые оттенки. 

Контурный макияж в технике «сухой контуринг» обычно ложится нежнее, «жирный» , наоборот, более явный и заметный на лице. Здесь важна грамотная растушевка.


Макияж зависит от овала лица


Техника исполнения контурного макияжа зависит от формы (овала) лица. Лица в свою очередь бывают разными: треугольными, квадратными, ромбовидными, смешанными.

— Идеальная форма лица — овал. Остальные, по сути, с помощью макияжа корректируют и приближают к нему, — продолжает Татьяна.

Что касается средств для макияжа, здесь важно соблюдать правило света и тени. Для контурного мейк-апа обычно используется специальный косметический продукт по структурированию лица (светлый и темный). Далее следует подобрать свой холодно-коричневый цвет. Важно не забывать о применении хайлайтера. Остальное — то, чем каждая из девушек пользуется ежедневно: тушь для ресниц, тени для бровей, помада.


Контурный макияж корректирует двойной подбородок или высокий лоб


— Преимущество модного сегодня контуринга — неплохая корректировка недостатков. Правильный контурный мейк-ап помогает убрать нависший подбородок, небольшое искривление носа, высокий лоб, — говорит Виолетта.

Визажисты объясняют: чтобы сузить нос, необходимо осветлить его «спинку». «Крылья» и боковую часть, наоборот, затемнить. Тогда подчеркивается ровная линия носа и лицо преображается. Секрет макияжа в том, что линия должна быть плавной и нежной. 

— Часто встречаются девушки с квадратным типом лица — выделенными лобными выемками и активными скулами. В этом случае необходимо затемнить «ненужные» части лица, а выигрышные, наоборот, открыть. Золотое правило — стремиться к овалу, — продолжает Татьяна.

Прическа также может скорректировать овал лица. Например, если лицо квадратное, можно сделать идеально прямые волосы и тогда оно будет смотреться еще симпатичнее.


Ошибки контурного макияжа


— Так как многие учатся самостоятельно, ошибки в создании контурного макияжа встречаются нередко. Есть две крайности. Некоторые наносят слишком много косметики, в результате чего мейк-ап становится чересчур броским и смотрится неестественно. Другие, наоборот, делают его слишком незаметным, — объясняет Виолетта.

Чтобы не было ошибок, специалист рекомендует делать коррекцию лица при дневном свете и желательно напротив окна. Тогда будут заметны все достоинства и недостатки макияжа.

Визажист уверена: научиться технике контурного макияжа у профессионалов можно и за 30 минут. Остальное — практика. Чем ее больше, тем лучше будет результат.


Этапы нанесения контурного макияжа


— Давайте приступим к макияжу для нашей модели Юлии. Мне хочется подчеркнуть скулы девушки. Для этого вначале нарисуем «барсучка» с использованием тонального средства и спонжа. Затем добавим хайлайтер. Прорисуем линии, после аккуратно растушуем, — рассказывает и показывает Виолетта.

Специалист объясняет, что подобная кремовая коррекция позволяет также подчеркнуть тонкую и длинную шею модели. Есть возможность показать красоту ключицы Юлии. Все просто: там, где видим тень, — затемняем. Где видим свет — высветляем.

— У нашей модели отличный овал лица, но можно сделать его еще лучше. Убираем лобные выемки с помощью косметики и получаем отличный результат. Кожа постепенно приобретает еще более свежий вид и может похвастаться отсутствием ненужных рельефов, — говорит Татьяна.

Специалисты закрепляют макияж легкой пудрой и приступают к оформлению бровей и ресниц.

— У нашей модели нет проблем с зоной вокруг глаз, но часто такие особенности у девушек встречаются. Иногда это даже не «синяки», а выемки под глазами. Эту зону надо высветлять, — объясняет Татьяна.

При макияже глаз визажисты рекомендуют подчеркивать орбитальную линию глаз. По-другому — корректировать неподвижное веко. Это придает взгляду широту и избавляет от эффекта нависшего века.  

При грамотном нанесении контурного макияжа, на первый взгляд, будет казаться, что девушка вообще без мейк-апа. Это и есть успешный результат. На него следует ориентироваться. 

Фото: Ольга Костюк

Читайте также:

Чего не должно быть в летней косметичке? Разговор с косметологом

«Долой станок!» Специалисты рассказывают о современных методах эпиляции и депиляции