24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вкусно, быстро, полезно. Готовим 3 идеальных завтрака вместе с ЗОЖ-блогером

23 сентября 2019 3
Партнерский материал совместно с гипермаркетом Green Что это такое?

О том, что завтрак — основа основ вашего рациона, мы писали уже не раз. Но если вдруг пропустили, запоминайте: именно он будит ваш организм и запускает процесс метаболизма, дает силы и энергию на день.

Вооружившись сковородкой, парой-тройкой глубоких мисок и венчиком, вместе с ЗОЖ-блогером Маргаритой Шабуневич решили приготовить вам три быстрых и полезных завтрака из того, что есть практически на каждой кухне.

И если вы еще не завтракаете, тогда мы идем к вам!

 

Маргарита Шабуневич — Insta-блогер, адепт здорового питания.
Всего за 2,5 года похудела на 34 килограмма, а сегодня учит готовить
полезные сладости и делится опытом с другими.

Первым делом мы отправились с нашей героиней в гипермаркет Green за покупками. Маргарита «подвисла» возле полки с «молочкой» и решила: готовить будем из нее.

— Помимо того, что молоко, кефир, творог, сметана и йогурт полезны, продукция марки «Местное известное» полностью натуральна. Здорово, что у нас появляются такие продукты: «чистые», без консервантов и искусственных пищевых добавок.

Почему нам нужны молочные продукты?

  • В них содержатся витамины А, D, Е, которые заботятся о красоте кожи и волос, а также формируют и укрепляют наш иммунитет.
  • «Молочка» богата кальцием. Он необходим, чтобы зубы и кости были крепкими вне зависимости от возраста.
  • Молочные продукты — это источник фосфора, железа и селена, которые необходимы для процессов обмена веществ, защиты от окислительного стресса, которому подвергается наш организм под воздействием факторов внешней среды.
  • В молочных продуктах содержится большое количество белка. Он нужен для роста мышц, построения клеток организма.
 

Рулетики с кабачком, сыром и зеленью

Время приготовления: 20 минут

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 пачка;
  • кабачок — 1 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • творог зернистый — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • шпинат свежий;
  • зелень: укроп, петрушка.

Для подачи:

  • йогурт натуральный.

— Хороший вариант завтрака для тех, кто не очень любит сладкое. Сытные рулетики, буквально пара штук, помогут надолго забыть о голоде. А из целой упаковки лаваша получится полноценный завтрак для всей семьи.

  • Почистите лук и мелко нарежьте его. Нарежьте кабачок, смешайте его с луком и свежим шпинатом.
 
 
 
  • Поставьте все тушиться на медленном огне.
 
 
 
  • Натрите мелко сыр, добавьте к нему творог.
 
 
 
  • Измельчите зелень: укроп и петрушку. Добавьте к сыру и творогу. 
  • Тушеные овощи смешайте с сыром и зеленью. Добавьте зернистый творог.
  • Аккуратно разрежьте лист лаваша на две половины, а после — еще на две.
Совет: при желании можете использовать ножницы. Так ваши рулетики получатся максимально ровными и фотогеничными.
  • Заверните готовую смесь в рулетики.
 
 
 
  • Пожарьте каждый рулетик на медленном огне с обеих сторон с небольшим добавлением масла.
  • Подавайте на стол со сметаной или греческим йогуртом и зеленью.
 
 
 

 

Сырники с орехами и изюмом

Время приготовления: 20 минут

Понадобится:

  • творог брикетный (незернистый) — 300 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука цельнозерновая — 50-60 г;
  • орехи и изюм;
  • подсластитель по вкусу.

Для подачи:

  • джем без сахара;
  • сметана.

— Сырники — один из самых простых и быстрых вариантов завтрака. Но «классический вариант» можно сделать чуть интереснее. Например, за счет орехов и изюма.

  • Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
  • Добавьте желтки в творог и перетрите его.
  • Добавьте подсластитель и просейте муку. Перемешайте массу до однородности.
 
 
 
  • Всыпьте в нее орехи и изюм.
  • Скатайте шайбочки.
 
 
 
Совет: при желании можете скатать на доске колбаску из творога и разрезать ее на одинаковые шайбочки. Примерно, как это делают с роллами. Так у вас есть шанс получить сырники одинакового размера.
  • Выпекайте сырники с двух сторон под крышкой на медленном огне. Лучше всего делать это без масла, используя антипригарную, заранее разогретую сковородку.
 
 
 
  • Дайте сырникам немного остыть. Подавайте с джемом, сметаной или греческим йогуртом.
Совет: можно декорировать блюдо ягодами, фруктами или перед выпеканием обвалять каждую шайбочку в кокосовой стружке. Сырники абсолютно точно дают возможность проявить всю свою фантазию.  
 

Оладьи на кефире с яблоком

Время приготовления: 15 минут

Понадобится:

  • мука цельнозерновая — 200 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • кефир — полстакана;
  • подсластитель по вкусу;
  • яблоки — 1 большое или 2 маленьких;
  • разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для подачи:

  • греческий йогурт;
  • молоко.

— Отличный вариант завтрака для сладкоежек. И его, однозначно, оценят дети: уж очень нежные получаются оладушки.

Кстати, вы знали, что кефир, молоко и сметана «Местное известное», которые мы сейчас будем использовать, имеют сертификат «Натуральный продукт? Для этого вся продукция бренда проходит жесткий отбор. Но именно он дает гарантию качества того, что попадает к вам на стол.

  • Почистите и нарежьте тонкими дольками яблоки.
  • Смешайте просеянную цельнозерновую муку и яйца.
 
 
 
Совет: если у вас нет дома цельнозерновой муки, используйте любую другую: овсяную (или смолотые овсяные хлопья), рисовую, пшеничную.
  • Влейте кефир, погасите соду с помощью уксуса или добавьте в тесто разрыхлитель.
 
 
 
  • Добавьте подсластитель по вкусу.
Совет: в качестве подсластителя можно использовать стевию, мед (если употребляете), натуральные сиропы: топинамбура, агавы или кленовый (можно купить в сети гипермаркетов Green).
  • Хорошо перемешайте тесто.
  • Выпекайте оладушки с обеих сторон на медленном огне на заранее разогретой сковороде под крышкой.
 
 
 
  • Подавайте с греческим йогуртом, сметаной или джемом. Также отлично дополнит блюдо стакан молока.
 

Всегда можно купить:

ТЦ «Скала» — ул. Петра Глебки, 5, г. Минск

ТРЦ Dana Mall — ул. Петра Мстиславца, 11, г. Минск

ТРЦ Green City — ул. Притыцкого, 156, г. Минск

 

Текст: Анна Богино

Фото: Дмитрий Рыщук

Редакция благодарит за помощь в проведении съемки компанию «VIP-квартира»

Читайте также:

Дела молочные: диетолог о том, как выбрать сыр, сметану, кефир и не только

УНП 191634233

Этот сайт использует cookies
Понятно