О том, что завтрак — основа основ вашего рациона, мы писали уже не раз. Но если вдруг пропустили, запоминайте: именно он будит ваш организм и запускает процесс метаболизма, дает силы и энергию на день.
Вооружившись сковородкой, парой-тройкой глубоких мисок и венчиком, вместе с ЗОЖ-блогером Маргаритой Шабуневич решили приготовить вам три быстрых и полезных завтрака из того, что есть практически на каждой кухне.
И если вы еще не завтракаете, тогда мы идем к вам!
Маргарита Шабуневич — Insta-блогер, адепт здорового питания.
Всего за 2,5 года похудела на 34 килограмма, а сегодня учит готовить
полезные сладости и делится опытом с другими.
Первым делом мы отправились с нашей героиней в гипермаркет Green за покупками. Маргарита «подвисла» возле полки с «молочкой» и решила: готовить будем из нее.
— Помимо того, что молоко, кефир, творог, сметана и йогурт полезны, продукция марки «Местное известное» полностью натуральна. Здорово, что у нас появляются такие продукты: «чистые», без консервантов и искусственных пищевых добавок.
Почему нам нужны молочные продукты?
- В них содержатся витамины А, D, Е, которые заботятся о красоте кожи и волос, а также формируют и укрепляют наш иммунитет.
- «Молочка» богата кальцием. Он необходим, чтобы зубы и кости были крепкими вне зависимости от возраста.
- Молочные продукты — это источник фосфора, железа и селена, которые необходимы для процессов обмена веществ, защиты от окислительного стресса, которому подвергается наш организм под воздействием факторов внешней среды.
- В молочных продуктах содержится большое количество белка. Он нужен для роста мышц, построения клеток организма.
Рулетики с кабачком, сыром и зеленью
Время приготовления: 20 минут
Понадобится:
- лаваш тонкий — 1 пачка;
- кабачок — 1 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- творог зернистый — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- шпинат свежий;
- зелень: укроп, петрушка.
Для подачи:
- йогурт натуральный.

— Хороший вариант завтрака для тех, кто не очень любит сладкое. Сытные рулетики, буквально пара штук, помогут надолго забыть о голоде. А из целой упаковки лаваша получится полноценный завтрак для всей семьи.
- Почистите лук и мелко нарежьте его. Нарежьте кабачок, смешайте его с луком и свежим шпинатом.
- Поставьте все тушиться на медленном огне.
- Натрите мелко сыр, добавьте к нему творог.
- Измельчите зелень: укроп и петрушку. Добавьте к сыру и творогу.


- Тушеные овощи смешайте с сыром и зеленью. Добавьте зернистый творог.
- Аккуратно разрежьте лист лаваша на две половины, а после — еще на две.
- Заверните готовую смесь в рулетики.
- Пожарьте каждый рулетик на медленном огне с обеих сторон с небольшим добавлением масла.

- Подавайте на стол со сметаной или греческим йогуртом и зеленью.
Сырники с орехами и изюмом
Время приготовления: 20 минут
Понадобится:
- творог брикетный (незернистый) — 300 г;
- яйцо — 2 шт;
- мука цельнозерновая — 50-60 г;
- орехи и изюм;
- подсластитель по вкусу.
Для подачи:
- джем без сахара;
- сметана.

— Сырники — один из самых простых и быстрых вариантов завтрака. Но «классический вариант» можно сделать чуть интереснее. Например, за счет орехов и изюма.
- Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

- Добавьте желтки в творог и перетрите его.

- Добавьте подсластитель и просейте муку. Перемешайте массу до однородности.
- Всыпьте в нее орехи и изюм.

- Скатайте шайбочки.
- Выпекайте сырники с двух сторон под крышкой на медленном огне. Лучше всего делать это без масла, используя антипригарную, заранее разогретую сковородку.
- Дайте сырникам немного остыть. Подавайте с джемом, сметаной или греческим йогуртом.


Оладьи на кефире с яблоком
Время приготовления: 15 минут
Понадобится:
- мука цельнозерновая — 200 г;
- яйцо — 2 шт;
- кефир — полстакана;
- подсластитель по вкусу;
- яблоки — 1 большое или 2 маленьких;
- разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Для подачи:
- греческий йогурт;
- молоко.
— Отличный вариант завтрака для сладкоежек. И его, однозначно, оценят дети: уж очень нежные получаются оладушки.
Кстати, вы знали, что кефир, молоко и сметана «Местное известное», которые мы сейчас будем использовать, имеют сертификат «Натуральный продукт? Для этого вся продукция бренда проходит жесткий отбор. Но именно он дает гарантию качества того, что попадает к вам на стол.

- Почистите и нарежьте тонкими дольками яблоки.

- Смешайте просеянную цельнозерновую муку и яйца.
- Влейте кефир, погасите соду с помощью уксуса или добавьте в тесто разрыхлитель.
- Добавьте подсластитель по вкусу.
- Хорошо перемешайте тесто.

- Выпекайте оладушки с обеих сторон на медленном огне на заранее разогретой сковороде под крышкой.
- Подавайте с греческим йогуртом, сметаной или джемом. Также отлично дополнит блюдо стакан молока.

Всегда можно купить:
ТЦ «Скала» — ул. Петра Глебки, 5, г. Минск
ТРЦ Dana Mall — ул. Петра Мстиславца, 11, г. Минск
ТРЦ Green City — ул. Притыцкого, 156, г. Минск
Текст: Анна Богино
Фото: Дмитрий Рыщук
Редакция благодарит за помощь в проведении съемки компанию «VIP-квартира»
Читайте также:
Дела молочные: диетолог о том, как выбрать сыр, сметану, кефир и не только
УНП 191634233