Когда они наконец вырастут? Психолог разбирает женские жалобы на мужчин
Нарцисс, большой ребенок и любитель рыбалки! Белоруски откровенно рассказали о том, чего не понимают в мужчинах. Психолог, специалист в области межличностных коммуникаций и нейромаркетинга Олег Смагин прокомментировал каждую жалобу.

журналист
Не понимаю в мужчинах….
— Стремления делать все поэтапно. Они концентрируются на конкретном деле, в то время как представительницы прекрасного пола могут без проблем, например, разговаривая по телефону, одновременно выбирать нужный оттенок помады, при этом в уме просчитывая процент предлагаемой скидки.
Девушка продолжает: «Считается, что мужчины развиваются медленнее и медленнее взрослеют (не берем в расчет пик сексуальной активности). Конечно, всех грести под одну гребенку нельзя, многое зависит от жизненных обстоятельств, воспитания и прочего, но мне кажется, утверждение часто оправдывает себя».
— Вот получается, что он в 30 нередко остается все тем же подростком, который не готов к ответственности. Ему не хочется принимать решения, он так и не знает, кем хочет стать, «когда вырастет». В женщинах их внутренний взрослый, как мне кажется, проявляет себя раньше.
Женщины и мужчины говорят на разных языках?
Не думаю, что ВСЕ мужчины и ВСЕ женщины совершенно не понимают друг друга. Есть ЛЮДИ, которые говорят на разных языках. Вот это правда. Если два человека хотят друг друга услышать, не вижу никаких проблем. Можно встретить мужчину, который будет понимать вас лучше, чем самая близкая подруга или даже мама. И в этом нет ничего странного и иррационального.
— Нам многое навязано книгами, фильмами, культурой, модой. Думаю, поймут вас или нет, зависит от того, как вы говорите. Если вам что-то нравится или нет, скажите! Простой понятной фразой без намеков.
О том, что нравится в мужчинах
Идеальные качества — это некий баланс силы и доброты. Когда в мужчине сочетается мужественность и мягкость — это завораживает.

визажист Paris Fashion week,
Миссис Вселенная Беларусь 2015,
ведущая рубрики «Секреты от Светы» на радио «Минская Волна»
Не понимаю в мужчинах…
— Непостоянства, слабости и нарциссизма.
Светлана не может согласиться или опровергнуть это мнение. Она предполагает, что такое выражение возникло из-за того, что люди не подходили друг другу. Если мужчина и женщина хотят узнать друг друга, они будут общаться и впоследствии появится их язык. В том числе жестов, взглядов, одних мыслей. Это и есть гармония.
— Мужчины больше понимают прямо сказанное, женщины же обычно начинают искать смысл и подтекст. Также интонации мужчины влияют на состояние женщины. Ведь мы любим ушами. Поэтому отлично, если он умеет любить голосом, заботится о своих интонациях.
Мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации — это тот ветер, который может напугать женщину. Причем она может испугаться настолько, что спрячется и откажет ему во внимании.
- Сила. Не только физическая, но и в характере.
- Настойчивость. В достижении целей, настойчивость в завоевании внимания женщины. Даже самый невзрачный мужчина всегда сможет завоевать его.
- Уверенность. С уверенным человеком всегда чувствуешь себя защищенной, что называется, есть ощущение сильного тыла. Это придает девушке силы и спокойствия.
- Честность. Желательно, чтобы она проявлялась не только в словах, но и в поступках.
- Харизма.
- Юмор.

помощник руководителя
Не понимаю в мужчинах…
— Как можно поверхностно относиться к серьезным вещам, оставаясь постоянно «ребенком», и перекладывать весь груз ответственности за выбор решения в сложных ситуациях на женщин?
— 50/50 иногда женщины и мужчины действительно говорят на разных языках. Замечала, что женщина сразу начинает анализировать услышанное, искать причины и пути решения. Мужчина же воспринимает услышанное, как есть, впадает в панику и перекладывает весь груз проблем на женщину (опять-таки это мое субъективное мнение).
— В моем мужчине мне нравится то, что, даже «свалив» на меня решение каких-то вопросов, он всегда окажет моральную поддержку и никогда ни в чем не упрекнет. А еще мужчины могут быть очень ласковыми, чуткими и любящими! Если захотят.

ведущий специалист по работе с клиентами
Не понимаю в мужчинах…
…остановки, нежелания развиваться, пусть даже и при наличии собственного дела. Жизнь по принципу «какой смысл пробовать, если ничего не получится» мне кажется недопустимой. Считаю это неверным даже для женщин, имеющих надежный тыл — условно, мужчину-самца, который все за нее решает, делает… Представителей сильного пола такая жизненная позиция, на мой взгляд, вообще не красит.
— Еще не понимаю мужской забавы в виде рыбалки. Почему мужчины ее так любят, за что? Объясните.
Не понимаю решения проблем кулаками, а не словами (аргументами).
Наталья не согласна с этим утверждением и не любит судить людей по гендерной принадлежности. Если мы способны разговаривать, то говорим, как правило, на одном языке. Проблема, наоборот, в молчании и пустых ожиданиях того, что партнер «сам догадается» о ваших переживаниях, желаниях, потребностях. Знакома ли вам ситуация, когда близкий человек подчеркнуто молчит, всем своим видом демонстрируя обиду? Вы изводитесь, пытаетесь выяснить, что произошло, не получая ответа, перебираете в голове все, что могли сделать не так, а в итоге, когда ситуация уже дошла до взрыва, выясняется, что вы пьете чай не из той кружки, которую он (она) подарил(а).
— Мужчины все понимают буквально и анализируют конкретные факты. Женщины включают эмоции и воображение. Например, учитель приглашает родителей ребенка в школу. Отец думает просто: мол, нас попросили прийти в школу. Мать: «Боже, что-то случилось? Сын кого-то обидел? Его кто-то обидел? Мы дважды несвоевременно оплатили питание? Я давно заметила, что у него проблемы с математикой…»
Собранность и надежность. В критические моменты мы, женщины, склонны паниковать и суетиться. Мужчины способны действовать хладнокровно, без лишних эмоциональных затрат. Это здорово!
Читайте также:
«Мы не умеем читать ваши мысли!» Мужчины о том, чего не понимают в девушках