Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы не умеем читать ваши мысли!» Мужчины о том, чего не понимают в девушках

Текст: Ирина Репина, 25 января 5558

Не представляют, как можно так долго выбирать наряд на завтрашний день, каким образом в маленькой сумочке помещается столько вещей и почему женщины до сих пор уверены, что мужчины умеют читать мысли? Мы поговорили с представителями сильного пола и узнали, чего они не понимают в девушках.


Денис
работает в сфере логистики

— Не понимаю, почему женщины не могут договориться, сотрудничать, находить компромиссы друг с другом. Давно заметил, мужчина с мужчиной могут договориться, женщина с мужчиной —  тоже, а вот женщина с женщиной — никогда. Но это не относится ко всем.

Еще не понимаю частой смены настроения. Когда у нее плохое настроение или его кто-то испортил, то все вокруг страдают. Через некоторое время настроение улучшилось, и теперь она спрашивает, чего ты такой грустный? Не желая признавать, что причина в ней.

— Еще девушки очень любят додумывать ту или иную ситуацию, не пытаясь узнать истину.

Наоборот, нравится Денису в женщинах то, что отличает их от мужчин. Красота, запах, походка, кокетство и скромность. Ум, но непоказной. Стремление быть лучшей в чем-то…

— Если женщина «прет» как танк при завоевании мужчины, то это больше отталкивает, нежели притягивает. Высший пилотаж, когда мужчина думает, что это он завоевал женщину… Не подозревая, что на самом деле она сама хотела сдаться в плен…

Женская эмоциональность, по мнению Дениса, хороша в восхищении и радости. Не очень, если  из маленькой ситуации девушка пытается раздуть катастрофу вселенского масштаба.

— Назревающий конфликт я предпочитаю тушить в самом начале, если нет неопровержимых аргументов. А вообще, любимая женщина всегда права!


Роман
трудится в строительстве

— Не понимаю, как можно так долго выбирать, что надеть. Не очень одобряю зависимость некоторых девушек от чужого мнения. На мой взгляд, мы, парни, этим грешим меньше. Большинству из нас все равно, что подумают люди, не слишком важно, как мы выглядим.

Роман не понимает женских истерик  по поводу сломанного ногтя. А еще всегда задается вопросом, для чего девушкам столько гелей, лосьонов, кремов?

— Зачем стараться выглядеть лучше, чем есть на самом деле? Да, макияж нужен, но естественный.

Нравится Роману умение женщин в каждой ситуации выходить «сухой из воды». А еще —  терпение. Парень признается, что поражается способности девушек ежедневно тратить на макияж столько времени.

— Если назревает конфликт, стараюсь решать его тихо, без криков, а дальше действую по обстоятельствам.


Валентин
журналист

— Многие женщины почему-то считают, что мужчины умеют читать их мысли. Потом жутко злятся, когда партнер не демонстрирует этого джедайского навыка и не понимает женских недомолвок, полунамеков, вздохов, фраз, произносимых сквозь зубы...

На самом деле мы, мужчины, ожидаем от разговора информативности и конкретики. Например, «хочу вот тот пилинг для лица» или «в последнее время ты мало уделяешь мне внимания»....

— То есть если имеется претензия, озвучь, а не ожидай, что мужчина прочитает между строк или услышит между слов.

Некоторые женщины ожидают, что ты будешь соответствовать расхожему стереотипу «настоящего мужчины»… Будешь «переть» по жизни, как трактор «Беларус», никогда и ни на что не будешь жаловаться… Но у мужчин тоже есть эмоции.

— У нас тоже бывают моменты, когда нам тяжело и хочется поддержки. Иногда даже поныть и поплакать —  для психологической разгрузки. Но не всегда можешь себе это позволить, ибо рискуешь «потерять лицо» в глазах женщины.

Валентин говорит, что не воспринимает природную женскую эмоциональность как истеричность. За исключением клинических случаев, где без вызова психиатра не обойтись.

— Во всплесках женских негативных эмоций часто виноваты мы, мужчины. Например, совершаем неправильные поступки и в упор не замечаем, что творим дичь. Или вовремя не выполняем своим мужские обязанности в постели. Смех смехом, но неудовлетворенная женщина подобна ядерному реактору, в котором что-то пошло не так и он вот-вот рванет.


Виктор
фотограф

— Вот уже третий год, как я понаехал в столицу. За все это время снимал квартиру с абсолютно разными девушками (соседками). Так что вопрос: «Что парни не понимают в девушках?» — для меня оказался особенно трудным. Иногда мне кажется, что я понимаю их во всем.

Парень признается: первое, что приходит в голову, —  женская сумочка. Как в такое маленькое пространство можно спрятать косметику, кошелек, телефон, салфетки, второй наряд на вечер и еще с десяток предметов, о существовании которых мужчина даже не подозревает?

—  Не понимаю вечного стремления девушек похудеть. Даже если она смотрит в зеркало и говорит, что у нее потрясающая фигура… Через 2 часа, съев кусочек шоколадки, она со слезами на глазах будет утверждать, что толстая.

Несмотря на все «но», Виктор говорит, что предпочитает восхищаться девушками и любить их.

— Обожаю домашнюю выпечку. Вы не представляете, какие кексы готовит одна потрясающая девушка в моем окружении! Это магия вне Хогвартса! Еще мне нравится, когда девчонки следят за собой. Я не вспомню, с каких пор это пошло, но при любом общении в первую очередь обращаю внимание на руки и ухоженность ногтей.

Мужчины в эмоциональном плане более сдержанные. Но когда девушка в упадке, чем не повод купить ей шоколадку и увидеть улыбку? А когда она радуется, что прямо до слез? Это же мило, согласитесь. Эмоции — это важно!

— С нами случается то, во что мы верим. Примерно так я и объясняю веру в суеверия. Верить или нет — дело каждого. Согласитесь, забавно: если девушка бьет посуду — это к счастью, если парень — значит, у него кривые руки!


Виталий
системный администратор

— Не понимаю желание женщины изменить мужчину: его поведение, привычки, друзей… При этом, как правило, девушки даже не приводят никаких аргументов.

Также не понимаю стремления испортить отношения. Если хочется что-то изменить, вначале лучше поинтересоваться, хочет ли этого другая сторона.

— Заметил, что некоторые женщины при решении какого-то вопроса резко начинают принимать противоположную точку зрения. Однако при этом обижаются почему-то на мужчин.

Не перестает восхищаться Виталий врожденной женской способностью «строить глазки». Причем речь не идет о флирте. Последний — контролируемое поведение. «Строить глазки» многие женщины умеют практически с рождения.

— Я с детства не понимаю намеков, поэтому стараюсь на них не реагировать. Эмоциональность в женщинах люблю. По ярко выраженной эмоции можно многое почувствовать.

Что касается решения конфликтов, Виталий придерживается взвешенной точки зрения. Он считает, что лучше «выплеснуть» все и сразу, чем ждать, пока рванет «вулкан». При этом конфликт лучше контролировать, иначе, уверен Виталий, будет стихийное бедствие.  

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.