Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Живу за границей, но все равно покупаю белорусскую косметику!» Девушки о том, за что любят наши beauty-продукты

Текст: Ирина Репина, 23 ноября 3357

Пользоваться отечественной косметикой белоруски любят, даже когда переезжают жить в другие страны. Некоторые и вовсе намерены открыть онлайн-магазин, чтобы о дешевых и хороших beauty-средствах знали женщины других стран. 103.by пообщался с поклонницами нашей косметики и расспросил их, какие продукты и за что они любят.


Анна Гридюшко
27 лет
живет в Нидерландах

— При переезде я взяла с собой спрей-ламинирование для волос «Гладкие и ухоженные» от «Белита-Витэкс». Он, в целом, неплохой, наношу его на кончики волос перед сушкой.

Анна рассказывает, что еще у нее есть румяна от Luxvisage. Но это те продукты, которые были у девушки  на момент отъезда. Специально перед поездкой Анна покупала кисточки для макияжа от Relouis.

— Мне очень нравятся, и цена замечательная. А еще средства для бровей — механический карандаш от Relouis Brow Wow и прозрачный гель для бровей от Luxvisage. Всю эту косметику очень люблю. Буду пытаться найти альтернативу здесь, в Голландии, но на время поисков хочу, чтобы эти продукты были со мной. На всякий случай.

Анна говорит, что косметику для бровей и кисти все равно намерена привозить из Беларуси. Будет покупать во время пребывания на родине в гостях у родных и друзей.

— Нравится также помада Complimenti от Relouis. У нее цвет неяркий, поэтому неважно, как долго она держится.


Юлия Решетняк
32 года
живет в России

— Я живу в России, но обожаю белорусскую косметику. На нее меня «подсадила» сестра. Каждый раз приезжаю к родителям или сестре в гости и приобретаю что-нибудь новенькое.

Девушка рассказывает, что несколько лет назад, например, попробовала интенсивную крем-сыворотку и теперь покупает ее всегда. Потом пришел тоник, мицеллярный демакияж, маска, BB-крем. 

— И вот они неизменно со мной уже третий год, даже в беременность пользовалась, все хорошо переносила. Люблю серию косметики «Совершенная кожа» «Белита-Витэкс». Тоже использую всю линейку. Розовые баночки заполонили полки моей ванной. Мне нравится соотношение цены и качества.

Девушка говорит, что недавно фаворитом для нее стала «Угольная пенка»  Black Clean от «Вiтэкс». После нее кожа не сухая, а матовая, гладкая и увлажненная. Очень нравится эффект.


Янина Велтон
28 лет
живет в США

— Пока жила в Беларуси, любила белорусскую косметику. Например, нравилось качество туши Luxvisage XXL «Эффект накладных ресниц».  Цена-качество — все на высоте.

Также Янина регулярно покупала шампуни и бальзамы для волос белорусских брендов. Одна из любимых серий — «Ревивор» от «Белита-Витэкс». Особенно нравился  моим волосам восстановительный бальзам Revivor. Волосы после него легко расчесывались, не пушились и не электризовались.

Девушка признается: сейчас белорусскую косметику не использует просто потому, что ее в Америке не найдешь, а дома Янина бывает редко. Сейчас в ее косметичке — преимущественно европейские и американские бренды.


Ольга Козлова
39 лет
живет в Австралии

— Я белорусской косметикой пользовалась всегда и страстно ее люблю. Нравится за огромное разнообразие товаров и самое главное —  за натуральность. Поэтому по приезду в Австралию начались мои страдания, особенно с волосами. После разочарования в использовании известных рекламируемых брендов покупала в аптеке то, что на растительной основе. Выбор таких шампуней невелик и цена зашкаливает.

Ольга продолжает: побывав в Беларуси, запаслась нашей косметикой. Порядка 14 килограммов прибыло вместе с ней в Австралию.

— Пользуюсь различной косметикой по уходу: шампуни от «Белита-Витэкс», маски, кремы для лица и рук той же компании. Всегда разные виды, нет чего-то постоянного.

Из декоративной только тушь, карандаш для бровей и губ. Здесь мои фавориты — компании BelKosmex и «Белита-Витэкс». В Австралии есть подобная косметика. Та, что дает результат, но стоит она дорого, иногда по цене крыла самолета.

— Например, как-то заказывала российскую косметику Natura Siberica. Так там одна маска на дрожжах против выпадения волос обошлась мне в $64.

Ольга говорит, что у нее даже были мысли открыть магазин, возможно, онлайн, с нашей косметикой в Австралии. Но пока все сложно, может быть, в будущем.


Елена Карлина
25 лет
живет в России

— Белорусские туши — это must have! Обожаю «Белита-Витэкс» «Королевский объем. Luxury» в серебряном тюбике. Она правда крутая, подчеркивает реснички, удлиняет и придает объем, не осыпается. Конечно, подобные туши на рынке можно найти, но стоить они будут в несколько раз дороже.

Как-то Елена подарила этот продукт коллеге, та попробовала и рассказала остальным. Девушке потом другие знакомые эту же тушь советовали, передавая слова той самой коллеги. В следующую свою поездку белоруске пришлось покупать две полных коробочки с этими тушами (там штук 20 было), чтобы всем раздать и еще в новогодние подарки положить. И кто бы ни разбирал эти презенты, больше всего внимания всегда было этой туши, даже если рядом лежало что-то из Victoria’s Secret или крем Clarins.

Нравятся девушке и жидкие помады линии Pin Up от Luxvisage. Оттенков много, можно купить разные. Держатся хорошо, ложатся тоже. Просто накрасить губы даже человеку, который всегда где-то в разъездах да и рисует криво.

— Всегда пользуюсь легким пилингом «Белита-Витэкс» из Milk line. Зашла в душ, нанесла на 5 минут, смыла — и кожа сияет. Один тюбик стоит дешевле чашки капучино, а работает, как дорогие средства.

По мнению Елены, найти альтернативу белорусской косметике в России несложно, но стоить она будет во много раз дороже. А еще нужно потратить время на поиски.

— Всегда бегу в косметические магазины, если еду в Беларусь. Если едет мой молодой человек, то делаю скриншоты из Инстаграм с косметикой, которую хотела бы попробовать, и прошу его привезти.

Читайте также:

Красота без штукатурки! Рассказываем, как выглядеть отлично без макияжа

Тушь, мицеллярка и помада: ТОП-10 белорусских beauty-продуктов, которые действительно работают

Не дороже 10 рублей! Девушки делятся личными beauty-находками, которые реально работают

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.