Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как убрать галифе на бедрах? 5 полезных упражнений и не только

Текст: Ирина Репина, 2 ноября 3592

Зона галифе для многих женщин — проблема. Даже при резком сбрасывании веса жировые отложения в этой области тела остаются почти без изменений. О том, как правильно питаться и какие упражнения помогут в достижении заветной цели, рассказывает тренер Анжелика Аль Ажами (+гифки).


Анжелика Аль Ажами,
персональный тренер тренажерного зала Zona531

Почему зона галифе — женская проблема


Недовольство зоной галифе преимущественно женское. Это может быть связано с сидячим образом жизни, слабым мышечным тонусом ягодиц и бедер, генетикой и жировыми отложениями. Страдают женщины потому, что у них в организме своя работа половых гормонов. Например, резервный тип подкожного жира в процессе жизнедеятельности самовольно накапливается для поддержания эстрогенов.  Это норма.

Тренер объясняет: если у женщины происходит сбой менструального цикла, то структура жировой прослойки мало того что уплотняется, так еще и покрывается сверху фиброзной тканью. Последний ряд жира, который соприкасается с этой оболочкой, хорошо себя там «чувствует», и вывести его из проблемных мест сложно.

— Однако какой бы ни была причина появления «ушек» на бедрах, их можно убрать только уменьшением жировой прослойки и повышением тонуса мышц. Поэтому решается проблема галифе всегда питанием и тренировками. Не рассчитывайте на волшебную таблетку, чудо-обертывание или другую суперэффективную методику. Эти способы не работают. 

Первое, что нужно сделать, — наладить питание. Организм начинает расходовать жир, только когда в него поступает меньше еды, чем он способен израсходовать, т.е. при дефиците калорий. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день небольшими порциями.

Второе — наладить регулярные физические нагрузки. Поскольку нужна не просто подтяжка мышц, но и сжигание жира в области галифе, занятие должно включать в себя:

  • кардиоупражнения для сжигания калорий и ускорения жиросжигания;
  • упражнения для галифе, чтобы привести в тонус мышцы и усилить кровообращение вокруг проблемной зоны.

Фитнес-тренер рекомендует 5 основных вариантов физической нагрузки для проработки зоны галифе:


Реверсированный выпад с отведением ноги в сторону 


При выполнении упражнения важно, чтобы бедра «смотрели» вперед, таз не должен быть развернут в сторону. Колени и носок также направлены вперед. Выводим ногу назад, тем самым растягивая ягодичную мышцу. Поднимаемся также с помощью работы ягодичных мышц, делаем мах ногой в сторону и меняем ноги.


Выпад назад с наклоном на одной ноге


При выполнении данного упражнения носок не должен выходить за стопу. При этом при наклоне в ногах сохраняется угол 90 градусов. Во время выполнения выпада назад корпус слегка наклонен вперед, держим сильно пресс, напрягаем ягодичную мышцу и поднимаемся наверх. При наклоне также не забываем о спине, она не должна быть сутулой. Цель упражнения — растягивание ягодичной мышцы.


Прыжки в плие 


Держим спину ровно, при выполнении упражнения опускаемся на всю стопу (нельзя лишь на пятку или на носок). Стараемся ставить ноги достаточно широко, чтобы в нижней точке траектории колени располагались практически над голеностопными суставами. Во время прыжка поднимаем руки перед собой для равновесия. 


Приседание с киком в сторону 


Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Выполняем полуприсед, одновременно поднимая руки вперед и вверх. Вес на пятках. После того как оказываемся в нижней точке, медленно и осторожно отводим ногу в сторону, затем —  другую. При этом немного наклоняем корпус вперед. Возвращаемся в исходное положение и повторяем.


Отведение ноги в сторону 


Носок натянут, направлен на нас. Отводим ногу вверх и медленно опускаем, не бросаем ее вниз. Пресс сильный, спина ровная. Под колено можно подложить что-то мягкое,


Кроме еды и упражнений, поможет массаж


Кроме всего прочего, не помешает регулярный самомассаж проблемной зоны. Хорошим дополнением к тренировкам станет также и профессиональный массаж тела.

— Нелишними будут: активная ходьба (не менее 5 километров в день), езда на велосипеде, занятия аэробикой.

Также важно знать, что невозможно заставить тело худеть локально в определенной зоне. Сколько бы вы ни выполняли упражнения для галифе или не массажировали проблемную зону, жир уходит постепенно и со всего тела целиком.

— Поэтому если вы хотите убрать галифе, прежде всего, нужно снизить общий процент жира в организме.

Фото и гифки: Ирина Забирашко

Читайте также:

Хватит сутулиться! 5 упражнений для красивой осанки и другие полезные лайфхаки

Аппетитные формы: качаем ягодицы вместе с абсолютной чемпионкой Беларуси по фитнес-бикини

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.