Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что в чемоданчике у визажиста? О любимых средствах рассказывает Елена Пивоварова

Текст: Проль Екатерина, 18 октября 5164

Вы когда-нибудь видели сумку профессионального визажиста? Это настоящий сундук с сокровищами, который, к слову, явно весит не меньше походного рюкзака. Нам стало интересно, что в своем чемоданчике хранят профессионалы, какие продукты у них в любимчиках, каким маркам они доверяют и чем их радуют белорусские производители. Своими секретами с нами согласилась поделиться визажист и бровист Елена Пивоварова.


Елена Пивоварова
визажист, бровист

Тон


— Чтобы выглядеть действительно хорошо, по моему мнению, важен ровный тон кожи и ухоженные брови. Этим нюансам я всегда уделяю особое внимание.

Первый шаг в макияже — база под тон. Это может быть как самый обычный дневной крем, так и специальное средство. Тут не буду что-то советовать, так как вопрос индивидуальный. Нужно обращать внимание на тип кожи. Выбирайте базу строго в соответствии с этим пунктом.

На тональном креме экономить не стоит. Это основа макияжа. Тон должен ровно ложиться и долго держаться. В этом плане мне нравятся продукты компании Paese. Тональный крем Long Cover Fluid  прекрасно подходит всем типам кожи. У него легкая и приятная текстура, при этом есть возможность замаскировать недостатки, так как средство обладает хорошей перекрывающей способностью.

Цветовая палитра в этой серии обширная. Я советую отмести старые методы определения цвета по мазку на шее или запястье. Сегодня многие магазины предлагают возможность нанести пробник на лицо. И это самый правильный способ. Делайте пробу на линии нижней челюсти.

А вообще удобнее всего приобретать 2 подходящих тона (посветлее и потемнее) и чередовать их в зависимости от поры года и, соответственно, — от изменения оттенка кожи. Удобен такой метод и тем, что кремы можно смешивать и получать тот самый идеальный вариант. Мне нравится миксовать оттенки под номерами 3 и 0.

Бывают ситуации, когда тональный крем хорошо ложится и подходит по цвету, но довольно плотный. Если не хочется менять это средство на другое, просто добавьте в тональный крем немного своего любимого увлажняющего крема.


 

Пудра

 


— Это средство просто необходимо в тех случаях, когда нужно, чтобы макияж продержался целый день. Оно не допускает «миграции тонального крема по лицу», не дает ему скататься и «поплыть».

Я предпочитаю прозрачную пудру. В моих фаворитах уже давно Mary Kay Translucent Loose Powder. Я редко использую данную марку, но эта пудра устраивает абсолютно во всем. Она легкая, матирующая и содержит светоотражающие частички, что придает коже свежести. 

Среди белорусских аналогов мне нравится бесцветная компактная пудра-фиксатор Expert Matt от LUXVISAGE. Ее удобно брать с собой. У пудры приятная нежная текстура, и свою задачу она выполняет довольно хорошо.


 

Кисти

 


— Я, честно, считаю, что если вы не визажист и не работаете с косметикой профессионально, совершенно необязательно отдавать огромные деньги за иностранные кисти из натуральных материалов. LUXVISAGE, к примеру, предлагает прекрасный вариант.

При выборе кисти обратите внимание на ворс. Важно, чтобы он был плотно набит, не распадался на сегменты, не терял ворсинки и держал форму.

Для повседневного макияжа вполне хватит следующих «помощников»:

1. Большая кисть для пудры.

2. Кисть для румян — лопаточка.

3. Кисть для теней — бочонок.

4. Плоская кисть для теней.

5. Кисть-щеточка для бровей с ровным срезом. Важно, чтобы она была короткой и плотно набита, чтобы хорошо получались как широкие, так и тонкие линии.


 

Косметика для бровей

 


— Люблю карандаши. Их наши бренды тоже научились делать почти идеально. Например, в работе я нередко использую механический карандаш Relouis Brow wow. Особой находкой для меня тут стал тон 01 BLONDE. Он прекрасно подходит обладательницам светлых волос. А ведь найти карандаш нужного оттенка таким девушкам труднее всех.

У меня в чемоданчике всегда есть и разные оттенки немеханических карандашей от LUXVISAGE. Они сразу со щеточкой на колпачке, что, конечно, очень удобно. По текстуре эти карандаши более сухие, но ведь для красивого эффекта нужна только легкая растушеванная тень. Яркие тона с жирной текстурой все испортят. Жгучие четкие брови хороши только для фотосессии. В повседневной жизни это смотрится странно. Поэтому насыщенных гелей и помадок лучше избегать.

Чтобы определить, какой оттенок для бровей вам подойдет больше всего, посмотрите на линию начала роста волос. Если карандаш, тени или гель будут сочетаться с ними по тону, значит, и на бровях все будет смотреться достойно. Блондинкам и девушкам с русым цветом волос необходимо подбирать карандаш на тон-два темнее цвета волос у корней. 

Минимум раз в месяц желательно ходить к профессионалу, чтобы он придал бровям форму и сделал долговременную покраску хной или специальным средством.


 

Тени

 


— Как выбирать тени? Подушечками пальцев.

Прикладываем пальчик к теням, вторым прижимаем отпечатавшееся пятнышко и одним движением протягиваем по пальцу, чтобы получилась своеобразная комета. Плохие тени сразу сотрутся, останется лишь легкая пепельная дымка. У хороших теней цвет не уйдет, а наоборот, равномерно впечатается в кожу. 

Я предпочитаю сухие тени. Они более стойкие, не скатываются и при надобности ими легче подправить макияж.

Рекомендую протестировать палетки белорусского бренда Bernovich. Мне нравится как цветовая палитра, так и качество. Тени стойкие и хорошо растушевываются. Красивый цветовой переход легко удастся сделать и профессионалу, и новичку.

Отличная пигментация у теней французской фирмы  Make Up Atelier. Хорошо себя зарекомендовала и веселая палетка  Nude Dude от The Balm. Тут вариаций может быть много. Я люблю экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое.


 

Карандаши для глаз

 


— В моем чемоданчике их много, но особенно люблю водостойкие, так как они не оставляют неприятных отпечатков после моргания (особенно актуально для девушек, у которых верхнее веко немного нависает).

Чтобы карандаш лучше держался, можно припудрить веко тенями в тон карандаша.

Один из любимчиков — карандаш Essence Pencil Easy Glide & Waterproof. Как для дневного, так и для вечернего варианта прекрасно подойдет цвет espresso. Не уступают и карандаши luxvisage.

Если боитесь, что ровная стрелка у вас не получится, можно нарисовать линию карандашом и слегка ее растушевать при помощи теней. Глаза станут более выразительными и манящими, при этом вы сэкономите время.


 

Тушь для глаз

 


Прекрасно справляются со своей задачей:

- Cabaret Mascara Volumateur Artistique;

- «Пышные реснички» от Relouis;

- XXL от LUXVISAGE.

Как правило, я выбираю средства с силиконовыми кисточками. А вообще есть у меня один любимый прием.

Перед тем как наносить тушь, использую активную сыворотку для ресниц Eveline. Тогда ресницы становятся гуще и пышнее и не склеиваются.


 

Румяна и акцентирующие средства

 


— Я часто использую средства-скульпторы. Важно, чтобы у них был серый подтон. Тогда удастся избежать лишней красноты и желтизны. Кроме того, если переборщить, при дневном свете будет казаться, что у вас на лице грязь.

Старайтесь расставлять акценты при естественном освещении.

В последнее время с удовольствием применяю Concealer palette Light To Medium — Ladies от H&M. Здесь 3 правильных универсальных оттенка на все случаи жизни в очень удобной форме.

Что касается румян, меня покорил кремовый вариант Inglot AMC Face Blush №82. Это средство прекрасно подходит и для макияжа в холодных оттенках, и в теплых. Идеальный цвет, очень естественный, приятный и претензий к качеству нет. Просто нужно выдавить капельку на руку, чуть-чуть растушевать и оставить на лице легкий акцент подушечками пальцев.


 

Помада и блеск

 


— Для дневного макияжа предпочитаю блески, которые освежают образ, не утяжеляя его. Помада, особенно яркая, больше подходит для вечернего варианта. Среди последних фаворитов у меня:

  • всем хорошо знакомая жидкая помада LUXVISAGE Pin-Up (все оттенки);
  • блеск Relouis La mia italia, не пугайтесь блесток, на губах они выглядят ненавязчиво (особенно нравится тон 24);
  • блеск Relouis LipLacquer (в особенности тон 11).
  • помада-краска Inglot AMC Lip Paint (в особенности тон 53).

Все перечисленные варианты, как мне кажется, очень достойно выглядят и приятны на губах.

Кстати, в качестве помады вполне можно использовать и карандаш для губ. Естественно и выразительно будет смотреться Pin-Up  ultra matt все от того же LUXVISAGE. Для себя предпочитаю номер 205. Он самый нейтральный и подойдет для любого случая.

Я постаралась упомянуть те средства, которые без проблем можно купить в нашем городе, не тратя время на их поиск. Для профессионального макияжа у каждого визажиста припасены особые находки, которые, как правило, приобретаются на специальных выставках или за границей.  

Фото: Анна Иванова

Читайте также: 


План ВВ! Девушки рассказывают, чем можно заменить тональный крем

Тушь, мицеллярка и помада: ТОП-10 белорусских beauty-продуктов, которые действительно работают

Все внимание на лицо! Специалист о том, какие косметологические процедуры можно и нужно делать именно осенью

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.