Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белоруски жалуются на отсутствие оргазма! Сексолог о том, с чем приходят люди 

Текст: Ирина Репина, 27 августа 2018 7712

Девушки обращаются к сексологу чаще парней. Они хотят научиться испытывать оргазм, разнообразить интимную жизнь или преодолеть свой первый неудачный секс. За чем приходят мужчины и как отличаются запросы полов — рассказывает сексолог Анна Ясницкая.


Анна Ясницкая, 
основатель женского тренингового центра Lollipop Club, сексолог

Белорусы больше стесняются, но все равно приходят к сексологам


— Интимная сфера жизни уже много лет считается более «закрытой» и личной, чем большинство остальных.

Сексолог рассказывает: в редких случаях клиенты обращаются, чтобы улучшить то, что находится в «норме», чаще приходят решать проблему. Причем ту, что существует уже давно, и после того, как попробовали справиться с ней самостоятельно. Это усложняет работу для специалиста. С другой же стороны, означает, что человек готов прилагать усилия для улучшения собственной жизни.

— Я в своей практике замечаю интересную корреляцию между консервативностью нравов нации и открытостью/стеснением людей. Так, в России и Европе более прогрессивное общество, и, соответственно, чаще встречаются более открытые к общению люди.

Специалист уверена, что в Беларуси воспитание консервативнее, но страна при этом не «закрытая».

— Белорусы более настороженно относятся к специалистам в области сексологии и с большим стеснением обращаются за помощью. При этом у меня много клиентов с консервативным и отчасти религиозным воспитанием.

Некоторые девушки, например, полагают, что девственность — обязательное условие для брака и за измену могут выгнать из семьи с позором. Так вот, несмотря на такое отличие в воспитании, эти клиентки вполне открыты и хотят все узнать, разобраться и докопаться до сути проблемы, полностью доверяясь специалисту. Это отлично!

— С какими вопросами интимного характера приходят к вам девушки?


— Чаще всего женщины обращаются за помощью в развитии интимной жизни после 3 или 7 лет брака (отношений). Это обусловлено тем, что уровень тестостерона у мужчин значительно снижается на период около 3 лет во время влюбленности и после появления ребенка.

Соответственно, в это время для его либидо вполне достаточно одной женщины. Однако потом желание начинает снова расти, и у мужчины появляются более высокие потребности.

— Женщины это видят и чувствуют, поэтому приходят ко мне именно в такие периоды отношений. Цель обращений — улучшить интимную жизнь с партнером. Часто белоруски обращаются за помощью «преодоления» первого раза, а также для работы с последствиями негативного сексуального опыта, домоганий, насилия…

Специалист объясняет: еще одна популярная тема для обращения — проблема в достижении оргазма. Этот вопрос влияет на многие сферы отношений. Причин же ненаступления может быть множество.

— Однако при грамотном исследовании истории клиента можно сделать качественный подбор психологических проработок, а также упражнений на физиологию и психологию вопроса. На данный момент 100% девушек, обратившихся по вопросам той или иной формы аноргазмии, смогли улучшить свою интимную жизнь и преодолеть эти трудности.


Мужчин на консультацию приводит также чувство неудовлетворенности от близости


— Мужчины также приходят за консультацией. Чаще с вопросами о преждевременной эякуляции, невозможности достичь разрядки, нестабильной эрекции.

Есть одна общая проблема обоих полов —  неудовлетворенность интимной жизнью в целом. Это значит, что пропала так называемая «искра».

— Тогда мы обсуждаем с клиентами изучение новых техник, поз, придумываем новые фантазии для реализации.

Но тут пара нередко упирается в другую, еще более глубокую проблему — трудности коммуникации. Нередко партнеры стесняются обсуждать интимные вопросы, боятся признаться, что им нужно и чего не хватает в спальне.

Радует, когда после такого обсуждения выясняется, что желание улучшить и привнести новизну обоюдное. В итоге, совместный путь познания нового уровня наслаждений выводит отношения на более качественный уровень взаимопонимания, любви и заботы.

— Если говорить о моей практике с белорусами, женщины жалуются на консервативность своих мужчин в постели. Иногда на нежелание партнеров дарить девушкам оральные ласки и другие формы прелюдий и даже на сниженное либидо.


Нерешенные проблемы в сексе могут приводить к истерикам и психозам


Вот почему так важно говорить с партнером, рассказывать друг другу, что нравится, а что — нет.

— Если смешать нерешенные сексуальные проблемы с трудностью коммуникации и стеснением быть откровенным (это слишком распространено), могут появиться психозы, маниакальные и депрессивные расстройства, истерия и многое другое.

Специалист предлагает представить простой пример. Из-за изнасилования в юности у девушки остался страх и комплекс на всю жизнь, о котором она боится рассказывать партнеру. Часто бывает и так, что страх сопровождается такими когнитивными расстройствами, как бред, вытеснение травматичных воспоминаний и замещение их выдуманными.

— Неконтролируемые «флешбэки» из памяти могут застать в любой момент и доводить до слез. Секс вызывает отвращение и даже агрессию. Желание партнера заняться любовью или даже поспать рядом голыми воспринимается как издевательство, пытка, насилие и вызывает истерику и обиды. Что чувствует мужчина? Без знания причин он не может понять и объяснить для себя поведение жены. В конце концов это приводит к череде ссор, взаимных обвинений, обид. После них женщина закрывается еще больше, а мужчина отдаляется.

Специалист говорит, что описанный случай — реальный. Здесь нужна работа профессионала с двумя партнерами.

— Путь весьма болезненный и небыстрый, но выход есть. Я описала все довольно ярко, но на этом примере можно представить, как и более «мелкие» интимные проблемы могут повлиять на адекватное восприятие партнера в целом в бытовой жизни. Добавлю еще, что в моей практике часто замечаю: при решении проблем интимной жизни партнеров или одного из них автоматически отпадает большинство других трудностей в их отношениях в целом. Так что не замалчивайте сложности, говорите о них друг с другом. Если не выходит самостоятельно, обращайтесь к специалистам.


— Насколько вы разделяете точку зрения о том, что сексуальные проблемы можно решить самостоятельно, просто изучив специальную литературу?


— И да, и нет. Все зависит от уровня осознанности человека, уровня его честности перед самим с собой. Имеет значение и то, насколько большую проблему тот пытается решить.

Безусловно, повышая уровень сексуальной образованности (с помощью литературы, видеоматериалов, курсов), можно избежать некоторых проблем в интимной сфере.

Когда понимаешь, что делаешь, осознаешь причины и следствия, пытаешься строить гармоничные, физиологические и психологические взаимосвязи, то можно изначально взять задел на здоровую и прекрасную интимную жизнь!

— Но не стоит бояться обращаться к специалисту, если чувствуете, что с профессиональным подходом и помощью сможете добиться намного большего и лучшего результата!

Читайте также:

Точки наслаждений! Сексолог рассказывает, что стоит знать об эрогенных зонах

Кто ходит на уроки секс-искусства: минчанки о том, как интимные семинары помогают в жизни

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.