Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Точки наслаждений! Сексолог рассказывает, что стоит знать об эрогенных зонах

Текст: Ирина Репина, 29 мая 2018 12267

Как развить «спящие» эрогенные зоны? Почему наиболее чувствительные области тела нуждаются в разной стимуляции? Чем точка K в женском теле отличается от точки G? На эти и другие пикантные вопросы отвечает сексолог Анна Ясницкая.


Анна Ясницкая,
основатель женского тренингового центра Lollipop Club,
сексолог

Уши — сильнейшая эрогенная зона мужчин?


— Эрогенные зоны — уча­стки кожи или сли­зи­стой обо­лоч­ки (например, в об­ла­сти по­ло­вых орга­нов, мо­лоч­ных же­лез, губ, по­ло­сти рта), раздражение ко­то­рых вы­зы­ва­ет сексуальное воз­буж­де­ние или оргазм.

Эти скопления нервных окончаний на теле мужчины и женщины в большинстве случаев совпадают. Но есть и некоторые отличия.

— У мужчин, например, наиболее чувствительными участками тела считаются зона промежности, головка члена и уздечка. Также точка А у основания члена, мошонка и анус. На самом теле можно отметить такие пикантные места, как низ живота по бокам, линия, проходящая по центру живота от солнечного сплетения, задняя сторона колена, обратная сторона локтевого сустава, область между лопаток. Особенное внимание стоит уделить ушам, это сильнейшая эрогенная зона.


Некоторым людям особое удовольствие доставляет ласка век и десен  


У представительниц прекрасного пола это также область промежности: клитор, точка У, половые губы, лобок, анус. На теле женщины особенно чувствительны икры, внутренняя часть бедра, пальцы ног, ягодицы, низ живота. Уделяя внимания груди девушки, стоит помнить, что она вся — эрогенная зона, не только соски. Ключица, шея, особенно шея по бокам и сзади. На спине самая чувствительная зона — поясница.

— Встречаются люди, которым особое удовольствие доставляют ласки век и десен. Они «тают» от блаженства, когда партнер языком нежно ласкает эти места. Часто чувствительными бывают пальцы ног и рук, надбровные дуги у мужчин и середина лба у женщин.


Как наличие тех или иных эрогенных зон связано с темпераментом человека?


— Зависимость прослеживается, хотя тут все индивидуально. Например, у девушек, стремящихся к реализации роли подчинения в постели, особо чувствительный участок — это шейно-воротниковая часть спины.

Специалист объясняет: «включение» и «выключение» тех или иных точек удовольствия, скорее, связано с тем, что пережил человек. У женщин часто многое меняется после родов.

— В этот период происходит настолько сильная перестройка организма, что сексуальность девушки может несколько раз поменяться в разные триместры и после самих родов. Стресс тоже влияет на чувствительность эрогенных зон. Чаще всего места для наслаждений можно развить, заново «включить» или вообще впервые пробудить. Однако в редких случаях стресс, роды и другие сильные потрясения для организма могут перманентно «отключить» чувствительность отдельных зон.


— От чего зависит большая и меньшая чувствительность определенных участков тела человека?


Тут работает эффект трения или раздражения кожных участков. Например, подмышки и ребра постоянно подвергаются трению, именно в этих местах мы ощущаем щекотку. Также влияет скопление нервных окончаний в этих местах. Если у вас на теле есть «спящие» эрогенные зоны, то развивать их можно с помощью регулярной стимуляции.

Мозг начинает понимать, что там что-то происходит и пробуждает нервные окончания на реакцию. В дополнение благодаря стимуляции идет прилив крови в эту область, а это усиливает способность к возбуждению.

Важная рекомендация от сексолога — научиться слушать свое тело. Уделять время самопознанию, ласкам и отслеживать отклики своего тела. Тогда и оргазм женщинам будет испытать проще.


Есть точка G, о которой все знают, и есть точка К, о которой не нужно забывать


— К слову, об одном из высших человеческих удовольствий. Есть школа, которая считает, будто женский оргазм всего один. За основу берется то, что клитор — на самом деле большой орган, имеющий длинные «ножки», которые идут вглубь (около 13 см). Поэтому принято считать, что когда женщина испытывает так называемый вагинальный оргазм, все равно идет стимуляция клитора, хоть и не прямая. Но есть и другая школа, и я, в том числе, к ней отношусь. Я считаю, что есть разные виды оргазмов.

Например, есть оргазм точки G и оргазм точки К. Они оба вагинальные, но только точка G находится на передней стенке влагалища, а точка К на задней. Значит, стимуляцию точки К уже весьма отдаленно можно отнести к косвенной стимуляции клитора.

— Стоит отметить, что разные эрогенные точки «предпочитают» разную стимуляцию. Для маточного глубинного оргазма хорошо подходят небыстрые движения и круговая стимуляция. Он легче достигается после клиторального и вагинального оргазма.

Клиторального, в свою очередь, можно достичь быстро, если использовать тренажер. Для вагинального оргазма надо выделить чуть больше времени и использовать вибрацию низкой частоты.

— Партнера тоже надо изучать. Начните с простой коммуникации. Спросите у него (нее), где его (ее) самые чувствительные места, правильно ли вы его/ее ласкаете? Возможно, ваша вторая половинка сама вам все подскажет! А далее отправляйтесь в экспедицию по телу партнера. Цель —  найти ВСЕ его (ее) эрогенные зоны, и, возможно, открыть для него (нее) что-то новое.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.