Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кто ходит на уроки секс-искусства: минчанки о том, как интимные семинары помогают в жизни

Текст: Ирина Репина 5999 9

«На уроки секс-искусства пошла по приглашению подруги, партнер оценил, и теперь у нас не жизнь, а сказка», — такие отзывы о курсах по секс-мастерству можно увидеть на женских форумах. Кто ходит на интимные тренинги и что это дает девушкам, 103.by спросил у профессионального сексолога и основателя школы женского сексуального развития и образования Lilipop Club Анны Ясницкой, а также у ее учениц. 


Анна Ясницкая, сексолог 

— Мои клиенты в большинстве своем — бизнес-леди и женщины успешных предпринимателей. Совсем юные девушки (с 18 до 22) ко мне не приходят, потому что они еще экспериментируют в сексе по наитию. С 22 до 24 лет многие уже задумываются о браке, а некоторые в этом возрасте уже имеют опыт отношений или семейной жизни. Многое перепробовано, людям хочется чего-то нового. Получается возрастная категория женщин-клиенток — от 22 до 35-37 лет. Редко, но приходят и те, кому от 42 до 45 лет.

Отучившись в Великобритании, сексолог уверена, что у славянских женщин сексуальность от природы очень высокая. 

— Крайне маленький процент женщин, которые приходят ко мне, не состоят в отношениях. Большинство, около 80% клиенток, находятся в долгосрочных отношениях. Половина из них — девушки, которые замужем три года, половина — десять лет. Причина посещения семинаров — стало скучно. Женщина чувствует, что нужно что-то дать мужчине, а заодно разбудить интерес к себе. 

Анна рассказывает, что была у нее одна клиентка, которая находилась в счастливом браке. Пришла просто за компанию с подругами. Даже мужу не сказала, где была, ничего ему не показывала. Но у нее после занятий изменилась энергетика. Она стала живее и интереснее не только себе, но и мужу.

— Она мне рассказывала, что в домашних брюках дома сидела, а он приходил и закидывал ее комплиментами, дарил цветы, писал влюбленные смски. Еще один пример — мой друг. У него очень высокий сексуальный темперамент. Есть девушка, он ее любит, но ему ее мало. Я обучила его девушку, и он как-то признался: «Понимаешь, Аня, я понял одну вещь. Зачем рисковать отношениями, если я люблю свою девушку, и она может дать мне в постели все, что нужно. Даже иногда меня удивляет». Я вообще не думала, что мой друг-бабник хоть когда-нибудь определится!


Светлана, 28 лет, дизайнер

— Узнала о курсах случайно. Была на мероприятии от работы, увидела приятную девушку, разговорились. В процессе беседы Анна рассказала о предстоящем событии, а я заинтересовалась и потом посетила 2 семинара по женскому и мужскому оргазму. Пока этой информации мне достаточно.

Девушка признается, что на тот момент в ее жизни было много страха и неуверенности в своей женственности и сексуальности. Она не так давно развелась с мужем, и это сказалось на ее самооценке. Муж, уходя, винил ее во всем, в неправильном стиле одежды и в слабостях.

— Я просто потеряла равновесие, но нужно было учиться жить сначала. Я растила сына и растила себя как женщину заново. Чтобы было легче, ходила к психотерапевту. И курсы по сексуальности оказались в нужном месте, в нужный момент в том самом моем мире. После семинаров у меня появились новые отношения, в которых я, конечно же, применила теорию на практике. Было здорово! Именно тогда я поняла, что значит заниматься сексом как угодно. Это занятия, в прямом смысле, от которых получаешь удовольствие. Делаешь то, что принесет удовольствие тебе и партнеру. Теперь мне гораздо увереннее находиться в мужском обществе. Сейчас у меня есть женские секреты и багаж знаний.

Светлана рассказывает, что о своем необычном обучении с радостью говорила избраннику. Он был заинтригован и каждый раз с нетерпением ждал часа икс. Девушка признается, что во время практики было много приятных моментов и ни одного смешного. 


Татьяна, 29 лет, инструктор по стрип-пластике

— Решила пойти на курсы, потому что интерес к теме есть, а информации нет. В таких деликатных вопросах сложно учиться по роликам в YouTube и печатным пособиям, потому что объяснения могут трактоваться по-разному. Порно-ролики тоже не рассчитаны на обучающий процесс. Вначале приняла решение, а потом подруга посоветовала хорошего специалиста. Моя знакомая замужем уже 10 лет, но после курсов по секс-искусству муж был так доволен, что носит ей цветы каждую неделю.

Девушка признается, что курсы по секс-искусству особенно понравятся тем девушкам, кто искренне любит мужчин в общем и целом. Тем, кто обожает танцевать для них, играть в ролевые игры, придумывать сценарии для совместного времяпрепровождения.

— По поводу моих отношений с мужчиной — тема слишком объемная, чтобы сказать, что курсы «выдали» меня замуж. Я и сама затейливая, особенно в том, что касается совместного времяпрепровождения. Часто сама делюсь со своими ученицами наработками и навыками. Посещаю семинары на сексуальную тематику не только для себя, но и для работы. Вижу, с каким интересом слушают меня ученицы.

Татьяна говорит, что познакомилась со своим мужчиной уже после курсов, поэтому вопросов о том, где училась, не было. Конечно, ему понравилось!


Эльвира, 28 лет, работает в сфере науки и образования 

— Я узнала о курсах по секс-искусству от подруги. Решиться пойти было несложно, к тому времени у меня уже был интерес к этой теме, хотелось расширить кругозор. Пока успела побывать на 2-х семинарах (оральный секс и женский оргазм). Хочу посетить оставшийся 3-й, по мужскому оргазму. На тот момент встречалась с молодым человеком. Благодаря курсам сексуальная жизнь получилась очень насыщенной, мы расширили спектр удовольствий. Новые знания были именно по технике исполнения. Хотя некоторые вещи, освещенные в программе, я знала из литературы и предыдущего опыта. Когда мы с моим парнем пробовали на практике некоторые вещи, вначале у него было легкое недоумение, но потом сомнения и шутки ушли насовсем.


Анна, 25 лет, руководитель по развитию бизнеса

— Моя подруга однажды перекинула мне ссылку на семинар «Искусство орального секса» с иронической припиской: «Смотри, что уже начали преподавать»!» Я принялась изучать в интернете биографию тренера и однозначно решила, что хочу записаться на занятия. 

Девушка рассказывает, что уже на первом занятии сексолог показалась ей невероятно образованной, приятной и располагающей к себе девушкой. Она не торопясь рассказала о своей профессии, сексе как науке и отвечала на вопросы.

— После семинара я не могу назвать себя секс-гуру, но теперь у меня есть база знаний для самостоятельного изучения и экспериментов. Плюс ко всему, появился невероятный заряд уверенности в себе. Теперь я знаю, кому можно задавать интимные вопросы и кто на них точно ответит.

Анна признается, что приятно удивила своего мужчину, когда прислала ему фото с расставленными резиновыми мужскими достоинствами и написала: «Это можно делать 80 способами». Вначале он был в замешательстве.

— Он назвал меня сумасшедшей, но сказал, что ему все это безумно нравится. Я рада и счастлива!