Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Не нравится, когда и так красавица, но пытается себя "апгрейдить"». Мужчины о том, что бесит их в девушках

Текст: Ирина Репина, 7 июля 2018 7566

Мужчины любят девушек за красоту и умение создавать вокруг себя праздник. Однако есть женские привычки, которые раздражают представителей сильного пола. Мы спросили парней, что им не нравится в женщинах и за что они простить не готовы.


Максим, комьюнити-менеджер

Что не нравится в женских привычках


— Меня вообще мало что раздражает в девушках. Стараюсь не тратить энергию по мелочам. Наверное, главное, что не принимаю, — это желание преувеличить проблему и «загоняться» из-за трудностей, которые вообще того не стоят. Но это не чисто женская привычка, она свойственна и нам, парням.


Что в девушке ценность


Наоборот, ценю в девушках красоту, позитив, умение создавать праздник вокруг себя. Вот это прямо суперумение, которое присуще только им. Уважаю в девушках постоянное желание развиваться. 

— Плохого вокруг и так хватает, а замечать хорошее — талант. К женским капризам тоже отношусь спокойно. Мне нравятся какие-то спонтанные желания. Часто из таких внезапностей-неожиданностей получается что-то кайфовое.


За что простить не готов


Думаю, многое можно простить, если понимать, почему человек сделал именно так. Точно так же многое можно не простить. Если говорить об отношениях, то безразличие ко мне — вот это не супер. Тут лучше просто расходиться, и не нужно будет никого ни за что прощать и ни перед кем извиняться.


Андрей, музыкант

Что не нравится в женских привычках


— Не люблю, когда девушка опаздывает. Стереотип, что она может себе это позволить. Если  куда-то торопишься, это может раздражать, а вот избежать подобной ситуации просто. Не очень нравится мне и женское упрямство. Но это, скорее, отдельные черты характера, они присущи не всем.

Я даже к безобидным капризам отношусь легко. Не очень только к нытью. В такой ситуации хочется сделать все, чтобы это прекратить.


Что в девушке ценность


Красота, воздушность, нежность, легкость. Все то, что дополняет мужчину и делает его счастливее.


За что простить не готов


Наверное, за измену. Это самый популярный пункт. Все-таки девушке нужно психологически настроиться, а значит, и предать своего мужчину.


Егор, психолог

Что не нравится в женских привычках


— Раздражает многое. Любопытно, но и все, что нравится, может раздражать, если этого слишком много или не вовремя. Иногда и если слишком мало. Раздражение, как и любая эмоция, выполняет сигнальную функцию. Сообщает что-то о внешнем мире для того, чтобы сформировать реакцию. Если подобрать эффективную реакцию, чувство прекращается, поскольку выполнило свою функцию. Когда я ощущаю раздражение, для меня это сигнал что-то отодвинуть от меня во внешнем мире.

У женщины набор потребностей отличается от мужского. Причем и по качеству, и по количеству. Следовательно, при определенных условиях многое будет раздражать обоих друг в друге. Условие — это слияние. Если я не осознаю, что женщина — это не я и она сильно отличается от меня, то буду чувствовать раздражение. Каждый раз, когда она хочет не того же, что и я.

Если она не осознает, что я другой, и активно навязывает мне то, что хочет сама, у меня будет возникать раздражение. Наиболее здоровый способ с этим справиться — ощутить себя самого и увидеть «отдельность» другого. Тогда с нашими отличиями можно жить.

Например, у меня есть требование к партнерше для отношений — способность к диалогу. При ее отсутствии раздражение будет возникать почти на каждом шагу.


Что в девушке ценность


— Вдохновляют в партнерше такие качества, в контакте с которыми я проживаю свое отличие, которое мне нравится в себе.

Мужчины все неодинаковые и хотят не одного и того же. В том числе любят в себе разное.

— Для меня в женщине важно видеть интерес ко мне, к каким-то моим качествам. Не вымученный из идеи «женщина должна», а действительный, актуальный для нее. Интерес, который будет сопровождаться ее реальными чувствами. Наиболее приятным будет восхищение женщины. Чем именно — это каждый решает сам. Но восхищение женщины — хороший признак для мужчины начать отношения с нею.

Искренний интерес к партнеру —  второе необходимое, на мой взгляд, условие для построения хороших отношений.


Роман, аспирант кафедры фармакологии СГМУ

Что не нравится в женских привычках


— Есть несколько привычек, корни которых крепко держатся за то воспитание, которое получила девушка еще в детстве. Например, ее нежелание быть лучше своих соплеменников.

Не нравится неумение и нежелание грамотно говорить. Штампы типографского общения, весь словарь которых зиждется на социальных сетях и чтении не высокохудожественных блогов, сводит к пустоте взаимодействие.

Нехорошая привычка для девушки — неряшливость. Когда путешествуешь по каучсерфингу, часто слышишь, что, мол, девушка создала приятное впечатление, но уже через день ее просили отправиться путешествовать дальше, ибо квартира превращалась в «сарай».


Что в девушке ценность


— Интеллект! Я часто замечал, что красота производит яркое впечатление, но разум — нечто просто космическое!

Меня вдохновляет то, когда девушка занимается любимым делом. Танцует, поет, рисует, пишет стихи… Именно любит, а не страдает манией к этому. Вдохновляет, когда девушка занимается собой, принимает свой внутренний мир и развивает его.

— Женские капризы — они прекрасны, потому как добавляют трудности в жизнь.

Все просто, если сложностей нет, это ведет к застою и размягчению человека как личности. Когда же человек преодолевает трудности — это рост. Капризами девушка просто добавляет тебе новые задания для выполнения.  Да и потом, если ты любишь и ценишь девушку в своей жизни, то ее капризы — возможность проявить эту любовь.


За что простить не готов


Лучше ее простить и идти дальше.


Артем, IT-специалист

Что не нравится в женских привычках


— Не люблю, когда девушка пытается сделать виноватым парня. Она «раздувает» какую-то проблему и играет в «молчанку». Все это ради того, чтобы  мужчина почувствовал свою вину, а она могла бы вить из него веревки. 

Не очень хорошо, если избранница ревнивая и постоянно хочет прочитать все сообщения в твоем телефоне. Или говорит, мол, нет, я туда не пойду, мне нечего надеть.

Мужики не телепаты, и говорить нужно не намеками, а прямо.


Что в девушке ценность


— Любовь. Эта штука ломает все стереотипы, правила, законы и убеждения. Когда она есть, то весь текст, изложенный в предыдущем пункте, не имеет смысла.

Красота и женственность важны на первых порах. Позже обращаешь внимание уже на характер, харизму, схожесть интересов, хозяйственность, честность. Хорошо, если девушка умеет приносить тепло и уют в совместную жизнь. 

— Обожаю женское чувство юмора. Его наличие говорит об интеллекте. Нравится, когда у нее есть своя точка зрения, а не тотальное согласие с партнером.


За что простить не готов


— Если чувства серьезные, то простить можно ВСЕ. Но есть один нюанс. На мой взгляд, важно, чтобы человек сам осознал вину и искренне раскаялся. Тогда есть шанс, что в будущем такое не повторится.


Михаил, журналист

Что не нравится в женских привычках


— Я стараюсь по лишним поводам не раздражаться. Верит девушка безгранично в гороскопы, делает селфи каждую минуту, не умеет готовить, делает губы ежемесячно, ну, такой вот она человек. Меня это не задевает либо принимаю человека, какой он есть.

Не нравится, когда «сидит» в телефоне или когда слишком эмоционально (на грани скандалов и психов) воспринимает незначительные ситуации.

Не нравится, когда и так красавица, но пытается себя «апгрейдить», и в итоге получается так себе результат.


Что в девушке ценность


Вдохновляет женская поддержка. Наверное, для мужчины девушка, как батарейка, которая подпитывает фонарик, и неважно, каким образом.

— К женским капризам отношусь спокойно: будь это желание попить какао с зефиром, съездить на море или купить машину. Если я могу его выполнить, то почему бы и нет? Если это сложно, но при определенных стараниях может получиться, то, опять же, почему бы и нет?


За что простить не готов


Сложный вопрос. Обычно, когда возникают такие ситуации, я ставлю себя на место человека и думаю, мол, а как бы я поступил в этом случае? Часто понимаю, почему человек так сделал или делает.

— Да и всегда есть место второму и даже третьему, четвертому шансу. Наверное, самое обидное и страшное — это предательство, каким бы оно ни было. Правда, не знаю, каких размеров оно должно быть, чтобы нельзя было простить. Тут у каждого своя мера. Мне сложно назвать свою, потому что, слава Богу, чего-то страшного со мной не случалось. Тук-тук-тук! (стучит по дереву)


Денис, консультант-менеджер ведущих фитнес клубов

Что не нравится в женских привычках


— Дико раздражает, когда девушки курят или смотрят по телевизору дешевые сериалы и телешоу, в которых драмы, интриги, расследования… И ведьма из Риги которая видит будущее, но почему то не заходит в казино.


Что в девушке ценность


— Больше всего в женщинах вдохновляет желание добиваться поставленной цели, хочется всячески помогать в осуществлении. Да и вообще, гораздо проще иметь дела в бизнесе с женщинами, увы так сложилось, что они чаще придают смысл сказанному(несут ответственность за свои слова), чем мужчины в нашей стране.

Женские капризы в моем понимании — это не восприятие логических доводов. К примеру, рассуждение о том, что если приклеить отломанный ноготь, то болеть палец меньше не будет.


Комментарий специалиста


Олег Смагин,
психолог,
специалист в области межличностных коммуникаций и нейромаркетинга

— То, что мужчину что-то раздражает в женщинах и конкретно в его женщине, —  это нормально. Чувства и эмоции не могут быть ровными. Они имеют свои пики и падения. От «я хочу как можно быстрее быть с этой женщиной, чтобы задушить в объятиях» до точки «я хочу немедленно эту женщину придушить!».

Специалист объясняет: мы так устроены — и мужчины, и женщины. Бить тревогу нужно, если чувство раздражения к избраннице стабильно и длится довольно долго, скажем, около 3 месяцев. В таком случае нужно срочно показаться специалисту. Вот эта стабильность уже ненормальна.

— Бывает, что с вами рядом человек, который держит вас в этом состоянии, но, возможно, причина в вас самих...

Читайте также:

Мы выяснили, чего они хотят! Мужчины рассказывают об идеальной женщине

Чужое счастье бесит, или Кому не нравятся валентинки, свадьбы и прочая «мишура»? Разговор с психологом

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.