Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

За чем белоруски приходят к косметологу чаще всего? Говорим со специалистом о топовых бьюти-процедурах

Текст: Ирина Репина, 10 июля 2018 9531

Сделать лицо более отдохнувшим и молодым, отрастить волосы и разгладить морщинки может помочь не только отпуск, но и правильные процедуры по уходу. Врач-косметолог Валентина Мурга о том, зачем белоруски идут в медицинский центр.


Валентина Мурга,
врач-косметолог 1 категории,
дерматовенеролог медицинского центра Sante

#1 Ботулотоксин (как говорят в народе «ботокс»)


— Многие женщины приходят с целью убрать морщины, но при этом говорят, что боятся процедуры ботулотоксина. Мол, мышцы атрофируются, и молодость как пришла, так и уйдет.

На самом деле это миф. Ботулотоксин — одна из множества методик в косметологии. Вместе с другими она показана людям, которые хотят выглядеть моложе и привлекательней. В том числе парням и девушкам с гиперактивной мимикой или тем, кто часто бывает в солнечных странах и не хочет преждевременных морщин. Без необходимости эта процедура не выполняется.

— Пациентам нравится, что после этого можно сразу вернуться к обычным будням. При этом почти не нужно менять образ жизни. Методика подойдет как мужчинам, так и женщинам.

Раньше считалось, что ботулотоксин можно применять только на верхней трети лица (в борьбе с морщинами на лбу, межбровья и морщинками вокруг глаз — «гусиными лапками»).

Сейчас методика применяется даже для коррекции морщин зоны декольте, шеи, овала лица. Происходит заметный лифтинг зон, с которыми работает ботулотоксин, и результат становится видимым сразу после процедуры. К тому же методика профилактирует дальнейшее изменение во внешности. Если сказать по-другому, то человек стареет красиво.


#2 Лазерная эпиляция


— Необходимо ли придерживаться сезона при желании выполнить лазерную эпиляцию?

— Если до предполагаемого загара/отпуска на солнце еще месяц, а вы проводите большую часть времени в офисе, а не на солнце, то нет. Можно делать процедуру практически в любое время. Особенно, если речь идет о таких участках тела, как подмышки, зона бикини.

Если лазерная процедура выполняется на лице, не стоит забывать использовать солнцезащитный крем.

Специалист объясняет: лазерная эпиляция традиционно более популярна перед теплым сезоном. Летом ее, как правило, уже доделывают (например, лазерная эпиляция ног). Ведь чтобы добиться результата, необходимо пройти несколько сеансов (3-4).

Лазерная эпиляция хороша тем, что после нее можно забыть о бритвах, врастании волос, ваксингах и кремах для избавления от нежелательной растительности.

— Девушки чаще выбирают удаление волос в области верхней губы, подбородка, рук, подмышек, линии бикини и ног. Мужчины — в области плечевого пояса, спины, груди или живота. 

— Что касается сезонности, то мы к ней не привязываемся. Все аппараты и филлеры произведены в жарких странах, где нет связи с сезонами. При правильном уходе за кожей после процедуры вопросов у людей, как правило, не возникает.


#3 Неодимовое омоложение


— Есть ли процедура, которая позволяет оперативно избавиться от «уставшего взгляда» и вернуться в обычный ритм жизни почти сразу?

Да. Это неодимовое омоложение. При возрастных изменениях кожи лица, глубоких мимических морщинах, дряблости и провисании участков кожи показана данная процедура.

Она не требует реабилитации и не вызывает боли. Единственное, что необходимо, — защита от солнца. Подходит для активных людей, которые не хотят надолго выпадать из жизни. Однако при этом желают всегда выглядеть молодо и свежо.


#4 Биоревитализация


— С 25 лет у нас начинается постепенное падение гормонального фона. Как только снижается количество гормонов — меньше синтезируется и собственная гиалуроновая кислота. Сухая кожа ведет к понижению уровня коллагена и запускается процесс дегидратации (обезвоживания — прим. И.Р).

Против дегидратации кожи хорошо подходит процедура биоревитализации. Она также позволяет забыть о мелких морщинах, на долгое время защититься от воздействия свободных радикалов и замедлить старение.

К слову, к дегидратации со временем приводит также использование салициловой кислоты или спиртов для подсушивания прыщей. Поэтому лучше этого избегать и решать проблему грамотно вместе со специалистом.


#5 Пигментация — проблема современных женщин


В большинстве случаев пигментация возникает из-за неправильного ухода, неверно назначенных или выполненных косметологических процедур.

В отличие от проблемы обезвоженности кожи, пигментация серьезнее, для ее решения нужно запастись терпением. Как правило, у пациентов уходит около 2 лет, чтобы полностью избавиться от нее. Приступать к лечению лучше в период неактивного солнца, а летом — прибегнуть к инъекционным методам корректировки (плазмолифтинг, мезотерапия), а также интенсивно увлажнять и защищать кожу.

— Вместе с пациентом мы корректируем биохимические показатели. Комплексно обследуем, добираемся до причины проблемы и только потом лечим. Ведь в организме все взаимосвязано. Даже косметический дефект может быть признаком нарушения работы внутреннего органа (-ов).

Назначается необходимый именно этому человеку список обследований. Здесь все зависит от конкретной ситуации и жалоб пациента.

#6 Плазмолифтинг


В некоторых случаях плазмолифтинг показан при акне. Также эта процедура справляется с проблемами постакне, возрастными изменениями (морщинами), тусклым цветом кожи.

Суть методики заключается в том, что обогащенная факторами роста плазма запускает в тканях процессы восстановления клеток, что в результате ведет к получению стойкого эффекта омоложения и восстановления (регенерации) тканей.

Плазмолифтинг будет показан тем, кто боится аллергий или каких-либо реакций организма. Как правило, при выполнении данной процедуры они отсутствуют. Процедура переносится хорошо. Также это неплохое решение для тех, у кого выпадают волосы. Рекомендуем плазмолифтинг обладательницам тонкой и негустой шевелюры.


#7 Мезотерапия


Мезотерапия понравится тем, кто давно мечтал избавиться от целлюлита, сухости и дряблости кожи.

Процедура будет полезна, если испытываете проблемы с волосами. Инъекционная мезотерапия волосистой части головы выполняется препаратами (коктейлями на основе гиалуроновой кислоты). Благодаря этому можно говорить об аутостимуляции регенеративных процессов кожи головы и возвращении волос к жизни.


За чем приходят мужчины


Врач говорит: мужчины редко приходят к косметологам. Они насмотрелись на девушек с ненатуральными губами и перестали верить специалистам. Некоторые из них даже своих дам не хотят отпускать к косметологу.

— Наша задача — рассказать и показать пациентам, что это ошибка. Чаще к нам приходят успешные мужчины за 30, которые хотят убрать признаки усталости на лице. Некоторые обращаются с проблемой видимых сосудов или прыщиков (даже в 30-летнем возрасте).

Врач объясняет, что каждому пациенту индивидуально подбирается комплекс процедур, нужный именно ему. Иногда используется контурная пластика (филлеры) для того, чтобы убрать признаки «уставшего взгляда». Благодаря методике возможно заместить недостающий объем, и лицо становится более красивым, отдохнувшим.


О том, почему процедуры красоты нужны почти каждому современному человеку


Специалист подытоживает: при выборе любой процедуры важно, чтобы врач и пациент были на одной волне. Задача доктора, с одной стороны, — сделать пациента счастливее, с другой — подобрать ту процедуру, которая действительно подойдет и сработает с этим клиентом. Нужно вместе идти к цели, а не навязывать процедуры клиенту.

— Кроме того, важно уметь выбрать своего специалиста. Профессионалы не работают на дому и тем более не делают инъекционные процедуры в необорудованных кабинетах. Это очень опасно. Как минимум — испорченная внешностью, как максимум — подорванное здоровье. Я не говорю, что случаев осложнений не бывает у врачей. Однако врачи как минимум знают, как с ними справляться, чтобы в итоге лицо человека было красивым, а кожа — здоровой. Мастерство и отличает профессионала от «самоучки», который работает дома.


— Почему раньше (во времена наших бабушек) не нужно было делать столько косметических манипуляций, а сейчас наоборот?


— На наш внешний вид сегодня влияют экология, питание и наличие/отсутствие стресса. В те времена было одно, сейчас — другое. Как врач я рада, что сегодня  (в том числе и в нашем медицинском центре) есть возможность  провести грамотную и комплексную диагностику состояния здоровья пациента. И лишь потом назначать необходимые процедуры для красоты.

Мы работаем в команде. Если ко мне приходит девушка и жалуется на тусклый цвет лица и усталость, то я рекомендую ей вначале сдать анализ крови. Чаще проблема кроется в низком гемоглобине. Соответственно, ей не нужны процедуры красоты, а необходима консультация гематолога. Пациентка идет к необходимому доктору и вместе с ним решает свою проблему. Такие возможности есть только у многопрофильных центров.

Фото: из архива героини

Читайте также:

Чтобы кожа не страдала от жажды! Девушки рассказывают, какими увлажняющими средствами пользуются летом

Не дороже 10 рублей! Девушки делятся личными beauty-находками, которые реально работают

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.