Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не в тесноте и не в обиде: врач-уролог выбирает нижнее белье для мужчин

Текст: Ирина Репина, 30 мая 5291

Какие трусы считаются наиболее полезными для мужского здоровья? Как не допустить развитие молочницы у представителей сильного пола, и сколько процентов хлопка должно быть в составе белья? Врач-уролог медицинского центра «ЛОДЭ» Ольга Антонова отправилась в магазин вместе с читателем 103.by, чтобы выбрать самые полезные модели трусов для мужчин.


Ольга Антонова
врач-уролог 1 категории,
заведующая урологическим отделением медицинского центра «ЛОДЭ»

Качество нижнего белья


— Лучше всего, чтобы в составе нижнего белья для мужчин (впрочем, как и для женщин) было как можно больше хлопка — желательно 90%. Незначительное добавление такого материала, как эластан или другой синтетики — не более 5-10%, — также возможно. Зачастую это не ухудшает качество. Наоборот, придает эластичность и мягкость, существенно повышает носкость.

Доктор говорит, что не против включения в состав белья синтетики. Важно лишь помнить, что основу материала должен составлять хлопок или вискоза. Таких моделей немало как у отечественных производителей, так и у зарубежных. Тут, как говорится, все зависит от вкуса и цвета.

Типы мужского белья


Что касается моделей мужского белья, при выборе важно обращать внимание на собственный комфорт. Трусы точно не должны давить и натирать кожу, впиваться в нее. Желательно, чтобы выбранные мужчиной модели были свободными.

— Таким принципом руководствуюсь и я сама, когда выбираю нижнее белье для сына-подростка.

Семейные трусы, которые хвалят многие потребители, с одной стороны, уступают остальным моделям по эстетике. С другой — отлично подходят тем, кто любит свободу и не носит обтягивающие брюки. Такие модели чаще предпочитают мужчины средних лет. 

— Подавляющее большинство парней выбирают боксеры или трусы-шорты. Они хорошо сидят, ничего не придавливают и не видны даже под узкими брюками. Пожалуй, я бы купила их и для сына. 

Доктор уверена, что стринги однозначно не полезны. Причем ни мужчинам, ни женщинам. Это своеобразный «мостик», который заносит бактерии кишечной группы в мочевые пути и половые органы женщины. У мужчин другая физиология, поэтому бактерии проникают внутрь организма не так быстро.   

— Представителям сильного пола в этом плане «повезло» больше. Но подобный вид белья и для них не лучший. Стринги чаще всего узки, нефизиологичны, нередко давят и поджимают яички. Вот почему от них я бы тоже рекомендовала отказаться. 

Слипы или плавки хороши только для спорта. Белье прекрасно поддерживает половые органы мужчины во время выполнения физических упражнений, но может поджимать при носке в обычной жизни, а также мешает естественному процессу сперматогенеза. Со временем из-за постоянной тесноты возникает простатит, что напрямую связано с половыми дисфункциями.   

— Вот почему мошонка и яички должны размещаться свободно. Неудивительно, что природа придумала их расположение снаружи, а не внутри тела. 

Доктор советует выбирать трусы мужчинам по нескольким критериям. 

  • Кроме состава материала, необходимо обращать внимание на наличие специального «гульфика» на передней части трусов. Без него вообще не рекомендуется покупать нижнее белье.
  • Важно оценить качество швов. Они не должны быть слишком грубыми и натирать кожу.

— Не стоит забывать менять белье 1 раз в день (или в крайнем случае — 1 раз в 2 дня). Гигиена — также залог здоровья.


О плавках для плавания


Кроме белья, мужчинам важно правильно подбирать и плавки/шорты для плавания. Здесь все зависит от цели. Если человек идет плавать в бассейн — это один вариант, если едет отдыхать на море — другой.

— Удлиненные шорты лучше тем, что они свободные. Отлично подойдут для отдыха на пляже. Их даже можно не переодевать, ведь они быстро высыхают. Для отдыха под солнцем, наоборот, нежелательно выбирать классические плавки. Они уместны только, если парень, выйдя из воды, переоденется в сухую одежду. В противном случае синтетика будет создавать «парниковый эффект», что вредит мужскому здоровью. В результате может развиться дисбактериоз и даже кандидоз (молочница).

Доктор объясняет, «кандиды» есть у каждого человека: и у женщин, и у мужчин. При наличии «благоприятных» условий (влажная и теплая среда) болезнь развивается стремительными темпами. Здесь многое зависит от защитных сил организма и питания. Например, сладкое и мучное провоцирует создание этих самых «благоприятных» условий. Кого-то постоянно спасает крепкий иммунитет, а кого-то мучает болезнь.

Для плавания и занятий в бассейне желательно отдавать предпочтение стандартным плавкам. Они хорошо фиксируют положение половых органов мужчины, что нередко помогает избежать травм. Такие плавки нужно снимать сразу после занятий — об этом не стоит забывать.

103.by благодарит Центральный универмаг «Минск» за широкий ассортимент продукции и помощь в проведении фотосъемки

Фото: Дарья Лобанова

Читайте также:

Грудь вперед: маммолог рассказывает, как выбрать правильный бюстгальтер

Мы выяснили, чего они хотят! Мужчины рассказывают об идеальной женщине