Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

31 декабря: успеть все! И не упасть от усталости

1220 1

Мы уже писали о том, как без ущерба для своей красоты и настроения провести несколько нервных, хлопотных и суетливых предпраздничных недель. Сегодня же хотим рассказать, как провести день 31 декабря, чтобы не устать еще до праздника и выглядеть к главной ночи в году просто сногсшибательно.

Разумеется, в первую очередь постарайтесь со всеми важными делами (вроде новой стрижки, набегов на магазин за продуктами и подарками, генеральной уборки в квартире, шитья наряда для ребенка и подготовки праздничного стола) справиться хотя бы накануне, чтобы предпраздничный день с чистой совестью посвятить себе любимой. А теперь немного о том, как быстро привести себя в порядок и тонус.

Утро
Обязательно выспитесь! Традиционно принято в новогоднюю ночь «голливудить» практически до утра — так стоит ли еще и 31-го вскочить по будильнику ни свет, ни заря, чтобы переделать кучу «архиважных и неотложных» дел и к вечеру валиться с ног от усталости и раздражения? Да и темные круги под глазами и несвежий цвет лица вам ни к чему.
Выпейте стакан воды с лимоном (зачем — об этом мы уже писали) и через полчаса позавтракайте — вам ведь нужны силы для такого длинного дня!
Для утренней трапезы выберите что-нибудь полезное и легкое: йогурты, фрукты, творог, омлет, овсянку. Дополните завтрак бодрящим зеленым чаем.
Примите контрастный душ с тонизирующим гелем или скрабом, в процессе интенсивно помассируйте тело и конечности мочалкой. После разотритесь жестким полотенцем, не забудьте нанести на тело и лицо увлажняющий или питательный крем.
После душа сделайте несколько простых упражнений или потанцуйте минут 15 — настройтесь на праздничную активность и хороший день.
Вы бодры и готовы к суете дня! Теперь можете закончить все незавершенные дела к Новому году — разложить подарки, дорезать салаты, «повисеть на телефоне», поздравляя тех, кого уже не увидите в старом году, заняться детьми и мужем (они ведь тоже должны соответствовать королеве вечера!).

День
На обед съешьте тушеные овощи, овощной суп, нежирные отварные мясо или птицу, рыбу либо кашу — пища должна быть достаточно сытной, но и не перегружающей желудок.
Во второй половине дня примите успокаивающую ванну с любимыми аромамаслами, отварами трав или морской солью. Включите релаксирующую музыку и постараться расслабиться, помечтать, вспомнить все хорошее, что было в уходящем году, загадать, чего бы хотели в году наступающем, пожелать себе и любимым людям всего самого замечательного. Во время принятия ванны, кстати, можно сделать самую простую маску для лица, например, из сметаны или овощной кашицы. Лежим и наслаждаемся.
После ванны уже нет необходимости делать активный массаж махровым полотенцем, достаточно аккуратно промокнуть тело. На влажную кожу лица нанесите тоник или крем, подготовьте ее к вечернему макияжу.
Сделайте маску для рук. Если вы заранее привели руки и ногти в порядок, осталось только покрыть ногти цветным лаком.

Вечер
К счастью, многие уже отказываются от традиции в новогоднюю ночь наедаться дефицитными и высококалорийными блюдами «на неделю вперед», сопровождая при этом трапезу обильными возлияниями. Однако если вам таки предстоит богатое застолье в поздние часы, не голодайте в предвкушении ночи, чтобы не накинуться потом на вредные продукты и не сметать со стола все подряд (а позже жалеть об этом!). Подготовьте организм заранее — съешьте незадолго до праздничного ужина банан, творог, йогурт, грейпфрут или кукурузные хлопья с молоком. Так вы запасетесь энергией и силами для нескучной ночи. А большая чашка зеленого чая и пара капсул витамина С помогут вам справиться с переутомлением.

Вот и все, осталось уложить волосы, нанести вечерний макияж, добавить любимый аромат и, наконец, надеть подготовленный заранее наряд. Вы прекрасны как никогда, полны сил и готовы к встрече Нового года!

 Галина Зимина