Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бьюти-план по подготовке к Новому году

17 декабря 2014 1055

Не знаете, за что хвататься в первую очередь в предпраздничной суматохе или не верите, что пара недель может кардинально что-то изменить в вашей внешности? Не беспокойтесь, мы поможем вам упорядочить мысли и подскажем пару замечательных идей!

1. Занимаемся фигурой
Ни в коем случае не советуем вам садиться на жесткую диету в надежде влезть-таки через несколько дней в то самое платье и поразить всех окружающих. Только настроение себе испортите постоянной голодовкой, да организм в стресс вгоните.

А вот что никому не повредит, так это…
· Упорядочивание питания. Серьезно ограничьте себя в алкоголе, в жирном, мучном и жареном, убавьте острое и соленое, прекратите есть на ночь, пейте наконец больше воды, устройте парочку разгрузочных дней в неделю, в остальное время налегайте на овощи, каши, молочные продукты, птицу, рыбу, нежирное отварное мясо.
· Увеличение двигательной активности. Введите правило гулять каждый день, поменьше пользоваться лифтами и общественным транспортом, выделите хотя бы 10-15 минут в день, чтобы покрутить хула-хуп, потанцевать, попрыгать со скакалкой.
· Уход за телом. Если у вас нет возможности регулярно посещать баню с уходовыми процедурами за телом, устройте себе разнообразные ванны дома (благо аромамасел, пен, гелей, пилингов и скрабов в магазинах сегодня предостаточно). Даже подручные средства помогут вам: так, ванна с солью является укрепляющей, с крахмалом или несколькими каплями масла — питательной, с молоком и медом — тонизирующей. Не забывайте об увлажняющих и питающих кремах после водных процедур. Наконец, побалуйте себя хотя бы парочкой сеансов массажа и солярия перед праздниками.
· Полноценный отдых. Несмотря на огромное количество дел перед праздниками, не забывайте отдыхать, не то организм отблагодарит вас мигренями, синяками под глазами, быстрой утомляемостью и испорченным настроением. Поэтому обязательно хорошенько высыпайтесь (вспомните нашу статью о правилах здорового сна)!

2. Ухаживаем за лицом
Фигура фигурой, но в первую очередь внимание обратят на ваше лицо, поэтому ему уделим самое пристальное внимание.
В первую очередь запомните, что все кардинальные чистки и пилинги ни в коем случае не откладываем на последний момент — делаем их не позже чем за две недели до праздника. К тому же забудьте о любых ранее вам незнакомых процедурах: предпраздничные дни не время для экспериментов, в случае неудачи можете не успеть исправить ситуацию.
Вспомните о масках интенсивного ухода, хороших питательных и увлажняющих кремах. Не пренебрегайте домашними средствами: так, многие фрукты обладают тонизирующим эффектом, молоко и мед питают, петрушка или лимонный сок отбеливают, желток с растительным маслом увлажняет, сырой натертый картофель или взбитый белок используют против морщинок, кофейная гуща или овсяные хлопья заменят скраб, замороженные кубики отваров трав отлично приводят кожу лица в тонус.
Побалуйте реснички масляными масками. Если думаете нарастить ресницы к торжествам — очень подробно расспросите мастера обо всех нюансах их «ношения», чтобы не было неприятных сюрпризов.
Приведите в порядок брови: они «делают» огромную часть вашего образа, поверьте. Кому-то достаточно питательного геля и окрашивания, кому-то понадобится более серьезная коррекция или перманент. Естественно, также не накануне праздника, а заранее.

3. Приводим в порядок волосы
Стрижку и окраску лучше делать не перед самым торжеством, а за неделю-полторы: и записаться легче, и волосы успеют правильно «лечь», и неприятные неожиданности (всякое бывает!) успеете нивелировать, если что.
А вообще волосы следует побаловать и подлечить накануне. Перед мытьем закутайте на часок их под теплое полотенце с питательными/эфирными маслами или интенсивно ухаживающими масками, тщательно выберите шампунь, соответствующий именно вашему типу волос, после мытья не пренебрегайте бальзамами, купите масло для кончиков волос, несмываемые спреи-блески, экспресс-маски. Не злоупотребляйте «опасными» прическами, чрезмерным использованием фена и укладочных средств — дайте волосам отдохнуть.

4. Не забываем о ногах и руках
Наши ладошки и ступни также будут благодарны за интенсивный уход перед праздниками. Вспомните о пилингах, хороших кремах, парафиновых ванночках (о своевременном маникюре и педикюре даже упоминать не будем — это само собой разумеется).

Ну как, убедились, что время еще есть? Тогда с наступающим вас и — вперед, за красотой к Новому году!

А мы в одной из следующих статей расскажем вам, как с помощью чудодейственных экспресс-методов провести без ущерба для своей красоты и настроения самый канун праздника – 31 декабря. Не пропустите!

 Галина Зимина