Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Домашние бьюти-процедуры: белоруски делятся секретами красоты

Текст: Ирина Репина 5610

Недавно мы уже писали о том, какие бьюти-процедуры нельзя делать дома. Сегодня поговорим о том, что делать можно. В качестве экспертов мы попросили выступить девушек, которые из личного опыта дали пару рекомендаций.


Парафин — удовольствие не из дешевых, но одной банки хватит на 2 года  


Анна
преподаватель русского языка как иностранного

— Дома я делаю депиляцию голеней теплым воском. Пару раз сходила к специалисту, но поняла, что самой мне будет выгоднее и в плане денег, и в плане времени. Ведь не всегда можно попасть к мастеру в нужный день. Купила специальный воскоплав, теплый воск в картриджах, полоски для удаления, всякие крема, присыпки — и уже лет 5 при необходимости быстренько удаляю лишнее. 

Процедура, по словам Анны, занимает от силы минут 20. Это с учетом того, что 10 из них нагревается воск. 

Девушка рассказывает, что недавно открыла для себя парафинотерапию. Обрабатывает с помощью парафина руки и ноги во время маникюра и педикюра. 

— Пока холодным парафином, но в ближайшее время хочу приобрести и горячий. Процедура простая: сначала наносится несмываемый скраб, затем крем с коллагеном, а потом — сам холодный парафин. После его нанесения на руки или ноги надевается обычный пакетик на 15 минут. Кожа становится приятной, нежной. С горячим принцип похожий, только парафин плавят в специальной ванночке и большой кистью в 3-4 слоя наносят на обрабатываемую поверхность. Сверху тоже пакетик и специальная варежка. Затем парафин снимается. Причем, легко, как перчатка. От горячего парафина эффект еще лучше, хотя у него, в отличие от холодного, есть небольшие противопоказания: ранки на коже, близко расположенные сосуды, гипертония.

Анна дополняет, что парафин делает дома только потому, что занимается маникюром и предлагает процедуру своим клиентам. 

— Все же удовольствие только для себя не из дешевых, хотя одной банки хватит на года 2 регулярных применений.


Вакуумный массаж имеет ряд противопоказаний


Катерина
менеджер по продажам

— Дома я люблю делать маску для волос из репейного масла. Перед нанесением я его немного подогреваю (важно не передержать на огне, буквально 1-1,5 минуты достаточно). Затем массажными движениями втираю в кожу головы и наношу на кончики волос. Надеваю шапочку для душа и оборачиваю голову полотенцем. Маску держу 20-30 минут, затем смываю шампунем. 

Девушка говорит, что после использования необходимо тщательно вымыть волосы у корней. В противном случае сухие волосы будут выглядеть грязными. 

Катерина признается, что часто наносит репейное масло просто на кончики волос и не смывает. 

— Пару капель масла растираю в ладошках и провожу по кончикам. Из-за частого использования утюжка для волос кончики выглядят ослабленными, масло их питает и возвращает к жизни. Я хочу отрастить волосы, и эта маска позволяет сократить походы к парикмахеру с целью «подрезать сухие кончики» и, соответственно, убрать длину.   

Тем, кого смущает приторный запах репейного масла, Катерина рекомендует отдавать предпочтение отечественной косметике. Она обладает приятным ароматом. 

Кроме того, девушка любит проводить дома вакуумный массаж. Процедура улучшает кровообращение и повышает эластичность кожи. 

— Для этого потребуется вакуумная банка (приобрести можно в аптеках города). Процедуру эффективнее проводить после душа или принятия ванны (после бани или сауны еще лучше). Перед массажем кожу обязательно разогреть: тщательно помассировать или нанести скраб для тела, затем смазать маслом и можно начинать движения банкой по коже. В интернете подробно описано множество техник вакуумного массажа для разных частей тела. Только хочу обратить внимание, что есть противопоказания. Лично мне все подходит, результат нравится. Кожа выглядит свежей и упругой, а затраты минимальные.


Правильно проводить домашние бьюти-процедуры для поддержания результата


Юлия
директор спа-салона «Spaкой»

По мнению Юлии, дома можно сделать почти все процедуры. Это зависит от финансового состояния человека и целей, которые он перед собой ставит.

— Правильно проводить домашние бьюти-процедуры для поддержания результата. Например, человек ходит на антицеллюлитный массаж к специалисту и для большего эффекта делает обертывания еще и дома. Это похвально. То же касается и ухода за волосами. Я сама дома делаю легкие пилинги лица и маски. Также предпочитаю домашние обертывания и маски для волос. Использую только профессиональную косметику. Летом раз в неделю делаю маску и каждый день использую специальное средство для корней волос.


Ногти будут белее, если использовать лимон

Екатерина
специалист по продажам

— Моя любимая процедура — начинать утро со льда. Я беру череду, мать-и-мачеху, ромашку (соотношение 1:1:1). Завариваю крепкий настой из этих трав. Затем разливаю жидкость в форму для льда и замораживаю. Каждое утро беру кубик льда и протираю лицо по массажным линиям. Ощущения волшебные. Процедура помогает быстро проснуться, убирает темные круги под глазами, освежает цвет лица.

Этот несложный уход за лицом, по словам девушки, ей посоветовал дерматолог еще в подростковом возрасте. С тех пор Катерина не изменяет привычке.

Кроме того, девушка любит выполнять домашние процедуры по уходу за ногтями и волосами. Например, перед маникюром она распаривает ногти в ванночке с йодобромной солью, иногда добавляя в раствор пару капелек йода.

— Ногти благодаря этой процедуре становятся крепкими и белыми. Часто я беру дольку лимона и погружаю пальцы в ее мякоть. Помню, после таких процедур делала маникюр у мастера, так она удивлялась цвету моих ногтей. Покрывала их 3 раза, чтобы красный лак закрасил белизну.

Делает Катерина также маску для лица из глины. По словам девушки, достаточно просто распарить кожу, затем нанести черную глину, потом смыть и намазать лицо увлажняющим кремом. Лучше проводить этот комплекс ухода перед сном.

— После мытья волос я использую кокосовое масло для кончиков. Вначале растираю его в руках, потом наношу на волосы. Люблю, но иногда ленюсь делать маску из желатина. Для этого в настоянный желатин добавляю ополаскиватель и кокосовое масло. Наношу на волосы, затем укутываю голову в пакет и полотенце. Хожу так около 30-40 минут. Затем смываю. Эффект потрясающий. Настоящее ламинирование. Но это результат на моих волосах, не факт, что всем подойдет.

Блеск волосам придаст маска из ржаного хлеба и пива
Кристина
товаровед

— Все бьюти-процедуры предпочитаю делать дома. Маски для лица — из красной и черной глины. Маски для тела — против растяжек и целлюлита также из глины, перца, кофейных зерен. Рецепты чаще всего смотрю в интернете. 

Обработку ногтей перед маникюром и педикюром Кристина делает с помощью ванночек из морской соли.

— Волосы я люблю побаловать маской из ржаного хлеба, воды и пива. Для этого на ночь замачиваю ржаные хлебные корки в воде и пиве (соотношение 2:1). Оставляю их настаиваться. Утром мою волосы, затем разминаю корки в этой смеси и ей ополаскиваю волосы.Хлебные крошки легко смываются водой, запаха от пива не остается. Желательно проводить процедуру 1 раз в неделю. В результате цвет получается насыщенным, волосы обретают здоровый блеск. Мне нравится.