Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куда отвести ребенка в Минске, чтобы он стал умнее и здоровее? ТОП-10 вариантов полезного отдыха

Текст: Ирина Репина 4197 3

Лабиринт из лент, психологический семинар для неуверенных малышей и школа уличного театра. Лето дарит множество полезных для души и тела развлечений не только взрослым, но и детям. Куда отвести ребенка 6-10 лет в Минске, чтобы он стал умнее и здоровее — в обзоре 103.by.


Ленточный лабиринт в музее природы


Выставочный зал музея природы и экологии предлагает взрослым и детям необычный аттракцион — лабиринт из лент. Здесь нет привычных ориентиров — комнат и тайных помещений, которые помогают выбраться. Зато кругом разбросаны цветные ленты, а переход между стенами, полом и потолком неразличим глазу. Все сливается воедино и напоминает яркий мир детства.

Вход для взрослых стоит 60 000 рублей, для детей — 40 000 рублей. Посетить веселый аттракцион можно до конца года.

Где: музей природы и экологии, ул. Казинца, 117


Квест для семей с детьми


Количество квестов для детей в Минске зашкаливает. Можно найти вариант игры, когда дети не делятся на команды, а соперничают со злыми сказочными героями. Можно предложить малышам перевоплотиться в героев известных мультфильмов, например человека-паука или черепашку-ниндзя. Есть вариант стать вместе с детьми сыщиками и сыграть в квест под названием «Тайны Чернобыля». Для этого участники попадут в квартиру советского ученого и узнают, что он скрывал. На выполнение задания дается час. Цена зависит от времени посещения. Если в будние дни до 17:00 — около 100 000 с человека, если в выходные или после 17:00 — около 130 000-150 000 рублей с человека.


Психологическая витаминка для детей


Каждый понедельник и четверг июля центр успешных отношений во главе с психологом Людмилой Синявской предлагает программу для малышей. Семинар рассчитан на детей 5-7 и 7-9 лет. Курс состоит из 8 занятий и помогает детям развить уверенность в себе, победить тревогу и страх, избавиться от стрессов. Каждый малыш получит возможность повысить познавательную активность и креативность, получит заряд положительных эмоций и научится быть самостоятельным, ответственным и дисциплинированным. Занятия проводятся в группе до 7 человек. Цена одного занятия — 170 000 рублей, всей программы — 1 360 000 рублей.

Где: центр успешных отношений, 2-й переулок Тимошенко, 3


Катание на лошадях в конно-спортивной школе


Конно-спортивная школа может предложить как взрослым, так и детям обучение азам верховой езды, конные прогулки по парку и выезды в поля. Причем, малыш в зависимости от возраста может учиться как на пони, так и на обычных лошадях. Школа работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Цена одного занятия — 200 000 рублей. Катание на пони 30 минут — 100 000 рублей.

Где: м-н Малиновка, парк им. Павлова


Летняя школа уличного театра


Принять участие в необычных мастер-классах можно всей семьей. Бесплатное обучение театральному искусству приоткроет завесу тайны и расскажет о секретах интерактивного театра. Любой желающий сможет научиться ходить на ходулях, научиться выражать себя.

В конце июня состоится мастер-класс, где вас обучат ходить на ходулях. Продолжающие смогут освоить виды ходьбы с помощью этого необычного инструмента, прыжки, приседания и парную работу. 9 июля все гости смогут научиться танцевать. 

Ближайшие даты мероприятия: 25 июня, 9 июля

Где: пл. Свободы, 23А


Велоэкскурсии по Минску


Команда «Менскі велашпацыр» — экскурсоводы, любители Минска и велосипедов предлагают всем любителям активного и здорового образа жизни прокатиться по Минску и узнать много нового. Родителям с детьми, наверняка, понравятся две экскурсии: «Минск-лучшее» и «Тайны Лошицкого парка». Первое летнее велопутешествие познакомит со знаковыми памятниками, людьми и легендами столицы. Второе — покажет во всей красе бывшее имение Прушинских и одно из любимых мест писателя Дунина-Марцинкевича. 

Длительность экскурсий — около 2.5 часов, километраж —10 км. Расписание на июль будет известно в последних числах июня. Ближайшая дата — 25.06 (13:00). Записаться можно по телефону +375 29 704 00 18
Цена по предварительной записи — 70 000 рублей, в день экскурсии — 100 000 рублей.


Плавание в аквапарке


Водные развлечения, как известно, укрепляют иммунитет, закаляют организм и не нагружают мышцы, связки и позвоночник. Кроме того, плавание считается отличной профилактикой сколиоза. Кроме бассейна в аквапарке ребенок сможет прокатиться с горки, отдохнуть на «ленивой» реке и получить заряд положительных эмоций.
Цены для детей 4-13 лет на 3 часа — 160 000 рублей, на 4 часа — 180 000 рублей, на 8 часов — 240 000 рублей.

Пятница-воскресение (4-13 лет): 3 часа — 190 000 рублей, 4 часа — 230 000 рублей, 8 часов — 290 000 рублей.

Где: пр-т Победителей, 120


Катание на роликах


Езда на роликах — это полноценная аэробная тренировка, не хуже велосипеда или бега трусцой. Во время катания работают практически все группы мышц: ноги, спина, пресс, плечи и руки. Катаясь всей семьей, дети, как правило, получают массу удовольствия, а родители еще и избавляются от лишних килограммов. Цена проката: от 40 000 в час до 50 000 рублей в сутки.

Где: ул. Гамарника, 16 или пр-т Победителей, 2 (возле Немиги)


Прогулка на площадке воркаута


Настоящий спортивный праздник можно устроить себе и ребенку, отправившись на площадку воркаута. Начинающим воркаутерам понравятся традиционные лесенки, прорезиненное покрытие и уличные тренажеры. Чтобы получить удовольствие от прогулки, детям даже не обязательно заниматься, можно просто порезвиться на площадке. Взрослые же смогут устроить себе полноценную тренировку на свежем воздухе. 

Где: площадки есть в разных районах города


Веревочный городок для детей


Веревочный город — это увлекательное приключение для ребенка, который хочет научиться преодолевать чувство страха и боязнь высоты. Организаторы могут предложить как стандартные маршруты, так и индивидуальную программу. Развлечение доступно малышам с 6 лет. Проходить экстремальные дорожки можно как самостоятельно, так и в сопровождении с родителями. Для участия в развлечении каждому выдается специальное надежное снаряжение. 

Высота подвеса площадок — 2-3 метра от уровня земли. Количество маршрутов — 2 (легкий и повышенной сложности). Количество препятствий — 14. Спуски-троллеи — 2 штуки.

Цены: один билет (одно посещение) 50 000 рублей,
ребенок со взрослым — 80 000 рублей.

Где: ул. Лукьяновича, 18 и ул. Замковая, 27