Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хронический ринит или новообразования носовой полости у кошек и собак

9 июня 2015 7729
Новообразования, полипы удаляются без распилов спинки носа, а путем эндоскопического расширения носовой полости.

Хронические риниты — это довольно распространенная проблема как у кошек, так и у собак. При неэффективной терапии может произойти воспалительное разрастание тканей, что приведет к полной обструкции носовых ходов (животное не может дышать носом, в результате качество его жизни значительно ухудшается).

Полная обструкция возможна и при росте новообразований в носовой полости. Наиболее часто встречается карцинома — это истинный рак, злокачественное новообразование. В большинстве случаев хозяева обращаются на запущенных стадиях онкологического процесса, после нескольких безуспешных попыток лечения ринита. 

При эндоскопии (риноскопия) у кошек и собак наблюдается значительное распространение рака с прорастанием в кости. В такой ситуации обычно проводится ринотомия (распиливаются кости верхнего свода носовой полости) и по возможности удаляется новообразование. В случае истинного рака невозможно «чисто» и полностью удалить новообразование и вылечить животное от онкологии (чтобы питомец мог свободно дышать носом). Часто встречаются воспалительные полипы, простое удаление которых ведет к полному выздоровлению.

В ветеринарной клинике «Сас Энимал Сервис» проводят эндоскопическое исследование носовой полости, визуализируют патологический процесс, при необходимости проводят гистологическое исследование. В клинике удаляют новообразования или полипы эндоскопически (через ноздрю), путем расширения носовой полости, не прибегая к ринотомии.

Лечение проводится под контролем камеры, введенной через ноздрю животного. В результате без разрезов и распилов с минимальным послеоперационным реабилитационным периодом вы получаете питомца, который может свободно дышать носом.

Ветеринарная клиника «Сас Энимал Сервис» несет ответственность за тех, кого вы приручили.

Sas.deal.by

Алексей Сас — ветеринарный врач.