Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Правильный выбор для здоровья

14 июля 2014 1125 1

"Нужны ли нам биологически активные добавки?" - вопрос, о котором до сих пор спорят многие врачи. Реклама производителей доказывает их отличный эффект, а ярые противники приводят аргументы абсолютно противоположные. Спор идёт уже давно и каждая из сторон накопила достаточно аргументов в свою пользу. Аббревиатура БАД уже давно на слуху. Что она обозначает, знают даже люди, никогда не принимавшие данные препараты. Следует отметить, что за границей они более известны, как «food supply» (дословно переводится с английского как «дополнение к пище»), что более точно подходит этой группе лечебно-профилактических средств. Но без грамотного специалиста разобраться во всех тонкостях непросто. На самые волнующие вопросы отвечает заведующая «Зеленой аптекой», расположенной по ул. Киселева, 11, Татьяна КАСЬЯНОВА.

Поясните пожалуйста, являются ли БАДы лекарством?

Ответ на вопрос исходит из самого термина. БАДы - это не лекарство, а добавление к нашему ежедневному питанию. А учитывая высокое содержание в их составе витаминов и других полезных веществ, они могут применяться как дополнительное средство для лечения и профилактики многих болезней.

Возможно ли с помощью БАДов предотвратить или вылечить какие-либо заболевания?

Многие проблемы со здоровьем успешно поддаются коррекции. Биологически активные добавки доказали свою эффективность при некоторых болезнях внутренних органов, кожи, глаз, нарушении различных обменных процессов, трофических изменениях тканей (пролежнях), сбоях в работе нервной и мочеполовой систем − всё и не перечислишь. Бывает, что эти препараты необходимы и принимать их обязательно. Особенно это касается заболеваний мочеполовой системы, эффективность лечения которых значительно зависит от применения различных целебных сборов. Важной особенностью биологически активных добавок является то, что их действие направлено на оздоровление всего организма, а не на какую-то конкретную проблему. При острых заболеваниях препараты применяются только в комплексе с традиционными лекарствами. А сами по себе они хороши для улучшения общего состояния здоровья человека и профилактики различных заболеваний.

Есть ли эффект от биологически активных добавок например при переломе?

В данном случае  специально проведённые исследования доказали, что необходимый для быстрого сращения кости кальций гораздо лучше усваивается, если его принимать в комплексе с мумие. Эффективность его возрастает сразу в несколько раз. Благодаря этому, был создан специальный препарат, польза которого не подвергается сомнениям. Ни одна биологически активная добавка не оградит нас от болезней (в данном случае, от травмы), но, если что-то случилось, поможет быстрее восстановить утраченное здоровье. Так же следует отметить, что рассчитывать на быстрый эффект от препаратов не стоит:  действуют они медленно, но зато дают более длительный эффект, постепенно убирая имеющуюся проблему. В наше аптечной сети Вы не найдёте снотворных и антидепрессантов. Вместо них мы предлагаем большой выбор различных успокоительных добавок, в том числе с витаминами группы B, обладающих антистрессовым эффектом. Снотворное хорошо помогает, но принимать его надо ежедневно. Наши успокоительные препараты постепенно убирают саму причину нарушения сна и, как следствие, позволяют в дальнейшем обходиться без каких-либо препаратов вообще. Даже при некоторых болезнях внутренних органов (атеросклерозе, например) можно обойтись без приёма традиционных лекарственных средств. Иногда бывает и быстрый эффект от препарата (от одной дозы), если он обладает хорошей биодоступностью.

Есть ли какие-то определённые рекомендации по приёму этих препаратов, чтобы достичь лучшего эффекта?

Это один из самых важных вопросов. БАДы изначально подразумевают довольно длительное применение. Всегда надо следовать инструкции: если отмечено, что курс приёма препарата составляет несколько месяцев, значит столько его и надо принимать. Слухи о неэффективности добавок появились именно из-за их неправильного применения. Несомненно, есть и противопоказания для приёма, касающиеся индивидуальной непереносимости компонентов препарата, выражающейся в аллергических реакциях. Так же не рекомендованы добавки беременным и кормящим женщинам и детям до 12-ти лет. Это не значит, что они навредят. Просто не проводились  исследования препаратов именно на этой группе людей, а рекомендовать то, что хорошо не проверено, врачи не могут. Специально для детей у нас имеется хороший выбор отечественных витаминных добавок.

А каким образом из травы, обладающей целебными свойствами, получить экологически чистый и безопасный препарат? Ведь для этого наверняка задействованы сложные технологии.

Да, это так. Например, самый широко используемый способ − чистая экстракция, при котором травы настаиваются на эфирных маслах или воде, реже спирте или другой субстанции. Потом часть настоя испаряется до получения нужной консистенции с определённым содержанием полезных веществ. Если же требуется сухой остаток, то экстракт испаряется полностью, а порошок используется для произведения различных БАДов. Следующий популярный способ − измельчение высушенного сырья с последующей прессовкой. Такая таблетка состоит на 100% из травяного сырья. В заводских условиях применяются и другие новейшие технологии.

Препараты производства каких стран продаются в основном в вашей аптеке?

Мы предлагаем своим покупателям широкий выбор биологически активных добавок производства Беларуси, Украины, России, Прибалтийских стран. И любой из них при грамотном применении будет эффективен.

Каково отношение людей к БАДам в нашей стране? Доверяют ли им люди?

В последнее время к нам приходят уже за определёнными препаратами, что свидетельствует о популярности того или иного БАДа и его регулярном приёме. А если постоянно пользуются, значит - доверяют. Раньше, благодаря сетевому маркетингу, многие полезные и действенные препараты становились источником быстрого дохода и распространители часто обманывали покупателей, неправильно преподнося необходимую информацию о добавке. В настоящее время ситуация совсем другая и информация о добавках находится в широком доступе в любом из средств массовой информации. Но даже сейчас мы многое поясняем непосредственно при приобретении препарата, чтобы покупатель точно определился с необходимым конкретно в его случае средством. Мы с удовольствием отвечаем на все вопросы покупателей. Нам приятно, что в последнее время люди стремятся к более щадящему и эффективному лечению. Биологически активные добавки не являются панацеей от всех болезней, но при правильном применении смогут сохранить Ваш организм здоровым на долгие годы.

ООО «Здоровое решение»
УНН 190682403