Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Место встречи с природой

18 июня 2014 1176

Если то, что мы называем аурой, действительно существует, то я точно знаю, в каких местах города она притягательна и приятна (к счастью, в столице таких мест достаточно много) – там, где есть «Зеленая аптека». Говорю о собственных ощущениях: с приближением к ней появляется ожидание чего-то чудесного, и этому не мешает ни наличие медицинского образования, ни определенная искушенность в вопросах лекарственной терапии.

Главное – люди

Внутри аптеки или возле аптечного киоска, при общении с персоналом приятное чувство только усиливается. И ты понимаешь, в чем дело: тепло и доброта исходят, конечно же, от людей. От тех, кто создал все это разнообразие природных средств. От тех, кто аккуратно расположил их на прилавках, а теперь внимательно беседует с тобой, стремясь в первую очередь выяснить, в чем твоя проблема и посоветовать то, что нужно именно тебе. И это не обязательно что-либо из аптечного ассортимента. Если тебе прежде всего нужно обратиться к врачу, ты услышишь именно такую рекомендацию.
Для нас главное – не погоня за выручкой, а ответственное отношение к покупателю, – говорит Ругия Кенгерли, директор ООО «Здоровое решение», которому принадлежит сеть «Зеленых аптек». – Это же мы объясняем нашим новым сотрудникам. Именно при таком подходе случайный посетитель может стать нашим постоянным клиентом.

Свое лицо

Основу ассортимента любой «Зеленой аптеки» составляют натуральные средства для здоровья и красоты: природная косметика, оздоровительное питание, фиточаи, а также биологически активные добавки, многие из которых можно приобрести только здесь, потому что компания является их эксклюзивным поставщиком в Беларусь. Исследования рынка показывают, что потребление БАД в республике растет, и это отрадно: значит, недоверие к ним понемногу исчезает. Источник этого недоверия кроется в недавнем прошлом, когда в страну хлынул поток товаров нередко сомнительного качества, распространяемых при помощи сетевого маркетинга. Теперь ситуация принципиально иная: до попадания на прилавок все продукты проходят государственную регистрацию и сертификацию в соответствующих органах Министерства здравоохранения республики. А главное, к нам приходит понимание того, что такое БАД и какова их роль в сохранении здоровья.

Фундамент здоровья

Лекарственные препараты по определению нужны для лечения того или иного конкретного заболевания. У биологически активных добавок другая задача – оказывать общеукрепляющее действие, поддерживать здоровое состояние и работу различных органов и систем. При лечении многих болезней прием определенных БАД также может сыграть существенную вспомогательную роль. Самый простой пример – витаминные комплексы, которые тоже относятся к БАД. Известно, что практически каждая болезнь повышает потребность организма в витаминах. Соответственно, их прием принесет несомненную пользу и поможет выздоровлению.

Вообще, не будем забывать, что БАД – это биологически активные добавки к пище, так звучит их официальное название. То есть они призваны восполнить потребность организма в тех веществах, которых в рационе недостает и которые нужны конкретному человеку в определенной ситуации. Действие БАД развивается, как правило, постепенно, но именно так и укрепляется фундамент здоровья. Это давно поняли в раз- витых странах, где БАД постоянно потребляет большинство населения: около 60% во Франции и Германии, 80% в США и 90% в Японии – мировом лидере по средней продолжительности жизни. Конечно, выбрать наиболее подходящую добавку, особенно при нынешнем ассортименте, самому покупателю трудно. Но ему всегда поможет сотрудник «Зеленой аптеки», для которого хорошо разбираться в БАД – одна из главных профессиональных обязанностей.

Будущим коллегам

Обращаясь к потенциальным сотрудникам, – продолжает Ругия Кенгерли, – хочу сказать, что у нас демократичная система управления. Наша компания не такая уж большая, в ней нет огромного бюрократического аппарата, и каждый может обратиться к руководству со своими предложениями, просьбами и проблемами. 

Это не единственная приятная особенность, которая может заинтересовать тех, кто хочет работать в «Зеленой аптеке». Один из принципов деятельности компании – прозрачность. Прозрачная система оплаты труда: каждый сотрудник знает, за что он получает свою зарплату; при приеме на работу руководство обещает новому коллеге именно столько, сколько он и будет зарабатывать. Прозрачная система учета товаров: легко отследить приход и расход товаров, списания и прочее. Отпуск у сотрудников компании – один из самых продолжительных для провизоров и фармацевтов, 35 дней. Система найма неконтрактная и строится на заключении трудовых договоров, другими словами, в «Зеленых аптеках» работают только те, кто этого действительно хочет.

То, что в «Зеленых аптеках» работают настоящие профессионалы своего дела, подтверждает победа в конкурсе «Выбор года» – теперь эта аптечная сеть официально признана сетью аптек №1 2012 года в Беларуси. Всю полезную информацию об адресах аптек, их ассортименте и о многом другом можно найти на сайте компании http://fito.by/