Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Лучше бы внешней фейковой сексуальности было меньше, а секса в семьях больше». Разговор со специалистом

Текст: Ирина Репина 3815 24

О том, насколько роль интимных отношений в обществе преувеличена, куда уходит страсть в паре и почему белорусские женщины более раскрепощенные в сексе, чем мужчины, 103.by говорит с основателем образовательного бизнес-проекта для женщин Lollipop Club Анной Ясницкой.



Чем меньше сексуальность женщины, тем глубже декольте

— В нашем обществе преувеличена не реальная, а искаженная роль секса. Ведь у каждого человека есть внешняя и внутренняя сексуальность. Например, женщины с низкой истинной сексуальностью и женственностью часто внешне показывают ее очень сильно. Это выражается в наряде и манере поведения. Мини-юбка и декольте, распущенные волосы и накачанные губы… По характеру такие девушки часто бывают «мужики мужиками». Женственности и сексуальности нет, хотя внешне кажется, что есть. Это компенсация. К счастью сегодня среди белорусов все больше пар, где совпадает внутренняя и внешняя сексуальность. Однако хочется, чтобы их было еще больше.

По мнению Анны, у нас много внешней пропаганды. Секс в медиа, рекламе — везде. В этом ничего плохого, когда это дополняется высоким уровнем внутренней сексуальности. Если оба явления сбалансированы — все отлично.

— Работая с белорусами, я заметила, что у людей наблюдается недостаток секса в личной жизни. Поэтому хотелось бы больше "пропаганды" здоровых сексуальных отношений и сексуальной культуры. Я не вижу ничего плохого в том, что секса будет много на картинках, но при этом люди должны быть удовлетворены своей сексуальной жизнью с партнером.

Как говорит эксперт, три из пяти разводов в Беларуси происходят по причине сексуальной неудовлетворенности. Однако при этом, когда нужно придумать что-то «эдакое» по работе, мы выдаем супер сексуальные слоганы, образы, картинки.

— Думаю, лучше было бы, если бы внешней фейковой сексуальности было меньше, а хорошего секса в семьях — больше. Радует, что белорусы все больше ищут ответы на свои, казалось бы, «неудобные» вопросы. Они не закрываются, не утверждают, что все в порядке, а приходят и делятся своими проблемами, думают над их решением. 

Одна из проблем белорусских пар — недовольство друг другом


Анна рассказывает, что недовольство друг другом — это только один из факторов. Часто бывает, что у людей пропадает интерес друг к другу. Обе проблемы решаются обсуждением. Анна не рекомендует держать в себе какие-то претензии. Нужно быть настоящими в отношениях. 

— Девушкам лучше сохранять свою обаятельность. Здесь важна способность говорить все, что чувствуешь. Например, если он тебя в чем-то обидел, скажи ему: «Слушай, дорогой, ты здесь реально был не прав. Очень хотелось бы, чтобы ты исправился в следующий раз. Может, просто я не так реагирую, но меня это обидело». Нужно быть самой собой, естественной. Иногда такая непосредственность даже немного обезоруживает мужчин. Кроме того, не создает накопленного потенциала проблем. Нужно учиться коммуникации с партнером. Обсуждать, делиться и искать пути решения. Ни в коем случае нельзя делать своему партнеру назло. 

Ошибка многих женщин в том, что они затаивают обиду и не говорят о ней. Нужно помнить, что в первую очередь вы — женщина, а он — мужчина. Это значит, что вас ждут партнерские отношения, которые будут основаны на уважении, любви и сексе. 

— Можно, например, сказать: «Дорогой, у меня есть пара вопросов, которые очень хотелось бы обсудить, потому что мне некомфортно. Я не хочу это держать в себе. Обсудим и посмотрим, как можно выйти из этой ситуации». Это достойное, уважительное общение для тех, кто имеет претензии друг к другу.


Не надо грузить мужчину!

Бывает, по мнению эксперта, проблема слишком близких отношений, как у брата и сестры. Из-за этого теряется интерес друг к другу. Супруги становятся так близки, что не испытывают страсти друг к другу.  

— Здесь же опять женщине на руку ее обаятельность. С одной стороны, нужно быть искренней и говорить все, что чувствуешь. С другой — не забывать, что женщина должна оставаться загадкой. Нельзя рассказывать партнеру о себе абсолютно все. Например, что вы подумали в той ситуации, а что в другой. Какую помаду купили и почему. Ему это знать не обязательно. Есть и есть, красиво — и это самое главное. Не надо рассказывать, о чем вы говорили с подругами, что понравилось, а что нет. Не надо грузить мужчину!

В противном случае, как объясняет Анна, он на нее смотрит и видит прочитанную книгу. Лучше не рассказывать сразу все о своем прошлом. Пусть партнер будет желать узнать о вас больше. 

Не подойдет также сценарий откровенного предложения себя. 

— Мужчина — добытчик. Даже если девушке очень хочется секса с мужчиной, нужно сделать так, чтобы он ее добился. Тогда им обоим это будет в кайф. 

Важно постоянно давать партнеру изучать себя новую. Сегодня он, например, узнает, что его девушка умеет кататься верхом. Завтра — что она пошла учить французский, а послезавтра, что у нее, оказывается, есть аллергия на клубнику.

— Изучение незнакомых языков, чтение новой литературы, увлечение новыми видами спорта формируют еще больший интерес партнера, развивает новизну в себе. Когда же тебя дочитали, как книжку, то хочется отложить ее на полку и достать другую. А ведь может быть другой сценарий, когда хочется читать второй и третий том этого же произведения.


Белорусские девушки развиваются в сексе больше мужчин


То же касается и мужчин. Они, как правило, развиваются в своем деле. Вносят инновации в бизнес, расширяют его, и за счет этого интересны женщинам. Классическая модель — «он делает карьеру, она занимается совместным развлечением». 

— Султан на войну, а гарем занимается развитием интимных мышц и придумывает новые танцы. Так и в жизни. Не помешает и наличие общего хобби. Тогда партнеры всегда будут интересны друг другу. 

Как говорит Анна, в Беларуси именно женщины больше развиваются в теме секса. Наши мужчины более инертны и зачастую девушки берут инициативу в сексе в свои руки.

— В городах, где к сексу относятся проще, например, в Москве, мужчины более раскрепощенные. Они насмотрятся кино для взрослых, приходят домой и говорят: «Дорогая, я тут купил, сейчас будем пробовать». У них энергетика другая, главное — удовлетворить женщину, а уже потом получить удовольствие самому. Счастливая женщина — это наполненная женщина. Она способна зарядить положительной энергетикой жизнь мужчины и его бизнес.  


Заниматься сексом нужно так же часто, как чистить зубы, — 2 раза в день


Асексуальность, по мнению Анны Ясницкой, — это не норма. Причиной может быть гормональный сбой, психологические или эмоциональные проблемы, сексуальные травмы прошлого, эмоциональная зажатость, строгое воспитание или неправильная расстановка приоритетов.

— Секс — это удовольствие. То, что сделано нашим удовольствием. Тут я полностью согласна с сексологом Дмитрием Капустиным, который говорил, что «Секс — одно из высших удовольствий в жизни, и от него невозможно отказаться добровольно». Секс нужен не только для продолжения рода, но и для продолжения жизни. Регулярный секс омолаживает организм.

В норме, по мнению Анны, заниматься сексом 2 раза в день. Это как чистить зубы. Обязательный приятный ритуал — утром и вечером. Но и легкий секс с любимым в обед тоже не повредит. Однако приходить к такому графику удовольствий нужно постепенно, мягко и плавно. В противном случае может быть отторжение.

Союз между мужчиной и женщиной, как говорит Анна, может быть успешным еще не одно столетие, но только если оба развиваются, уважают друг друга и у них есть классный, наполняющий секс.