Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как обманывают в фитнес-клубах. Откровенный разговор с владельцем минского спортивного центра

Текст: Ирина Репина 11719 23

Вода из-под крана вместо бутилированной, молодой тренер вместо опытного и дешевый абонемент с множеством дополнительных услуг, которые покрывают скидку. Не все спортивные центры в кризис работают честно. Белорусы рассказали 103.by, на какие уловки они попадались, неверно выбрав клуб, а опытный владелец одного из минских фитнес-центров дал советы, как не остаться в дураках.

Анатолий, хочет накачать мышцы

— Я пришел в зал, чтобы привести себя в форму. Занимался несколько месяцев, и вдруг в клубе появился качок, который сразу обратил на себя внимание. Я, как и многие, подходил к нему и интересовался, как ему удалось достичь таких результатов. Он приоткрыл завесу и предложил позаниматься с ним индивидуально. Только спустя время я понял, что этого качка посадило руководство клуба в целях заработать денег. Теперь я хожу в другой зал.

Юлия, трижды в неделю ходит на тренировки

— На днях разговорились с фитнес-тренером, которая удивлялась тому, какую политику проводят некоторые залы в связи с кризисом. Это касается групповых занятий (аэробика, шейпинг, танцы). Например, сокращают время тренировки до 45 минут. Это, в свою очередь, снижает эффективность занятий. Я ей тоже нашла, что рассказать: знакомая, имея хороший излишек веса, решила начать новую жизнь и пошла в один из слишком модных залов. Купила абонемент на 12 занятий, во время тренировки выполняла упражнения и что-то не так делала. Подошел тренер и говорит: «Спину прямее», ну или еще какую корректировку ей дал. Вроде логично для групповых занятий. Но потом ей сказали: «Это была персональная консультация тренера. Стоит она, как одна тренировка. Поэтому из вашего абонемента минус одно занятие». До того, как она брала абонемент, никто о таких «услугах» не предупреждал.

О том, насколько правдивы жалобы минчан, мы спросили у владельца столичного фитнес-центра «Глобал-Фитнес» Дениса Рыбалтовского.

— К сожалению, это правда. В качестве тренеров некачественные залы часто берут качков, которые элементарно не знают физиологию, анатомию и биомеханику человека. Я уже не говорю о том, что каждый профессионал должен быть в некоторой степени психологом. Многим людям нужна элементарная помощь. Например, девушкам, которые набирают вес. Профессионал всегда вежлив и корректен в поведении и обучении. Поэтому прежде, чем попасть на работу к нам, я лично задаю потенциальному тренеру вопросы. От простых: «Где находится трицепс?». До сложных: «Что такое «Саркоплазматический ретикулум?». Если не отвечает, но утверждает, что все знает, и при этом не готов учиться, то на работу человек не попадает.

Денис уверен, что человек может быть золотым призером соревнований, но никаким инструктором.

Бывает, как говорит Денис, и ловушка другого формата. У инструктора, к примеру, есть подопечный в зале, которого он профессионально готовит к соревнованиям. Тот уже 5-6 лет живет спортом, правильно питается, сушится и так далее. Тренер подводит новичка к своему фавориту и говорит: «Вот, смотри, это мой ученик! Такого результата ты сможешь добиться за месяц». 

— Если такое произошло, бегите от такого инструктора. Здесь важно не перейти грань. Ведь любой профессиональный спорт — это игры со здоровьем.

Инструктор, по мнению владельца фитнес-центра, должен уметь объяснить, почему в данном упражнении, к примеру, носки надо разворачивать в сторону, а не вовнутрь. Непрофессионал ответит: «Делай, как надо, я знаю, как надо».

— От такого тренера надо бежать, причем немедленно. Есть, к сожалению, еще одна категория непрофессионалов. Те, кто 12 лет безуспешно занимались спортом, затем стали учить других. При этом они умудряются покупать банку жиросжигателя за 20$, а продавать ее клиенту за 110$ и гордятся этим. 

Чтобы не попасться на такого инструктора, Денис Рыбалтовский советует клиенту учиться и не бояться задавать каверзные вопросы. Прежде, чем купить баночку, стоит посмотреть ее реальную цену в интернете. Кроме того, прежде, чем выбрать себе инструктора, стоит с ним пообщаться. 

Клиентам-новичкам Денис рекомендует задать тренеру следующий вопрос: «Объясните, пожалуйста, как мы будем выстраивать программу? Я хочу добиться такого-то результата!». 

— Если инструктор говорит, что проблем нет, и сразу со старта будет то-то и то-то, бегите от такого инструктора. Хороший тренер вначале смотрит на человека и на то, что он может или не может сделать, смотрит, как восстанавливается его организм, и только потом дает нагрузки. Профессиональный тренер учтет все особенности организма и не будет из худенькой девочки Кати делать качка мальчика Васю. Нагрузка должна дозироваться по чуть-чуть. Профессионал минимум 2 недели присматривается к клиенту.

Что касается второй проблемы, то сокращение времени тренировок и дополнительная плата за якобы индивидуальное занятие тоже встречаются.

— Если клиенту предъявляют счет в конце оплаченного группового занятия, он вправе сказать: «Дайте прейскурант, чтобы я понял, на каких условиях и за что я буду платить». 

У многих, как рассказывает Денис, человеческие качества просыпаются. Мол, ой, как же я буду выделяться. Все платят, а я что, хуже что ли? Клиент платит деньги за услугу, а потому вправе требовать качественный продукт за свои деньги.

В некачественных фитнес-залах, по словам Дениса, практикуются так называемые «хороводы». Инструктора в таком случае берут 5 человек, со всех собирают деньги за персональное занятие и говорят: «Ты иди туда, ты туда, а я пойду выпью чашечку чая». А ведь персональная тренировка — от слова «персона», т.е. один человек. Поэтому нужно качественно отрабатывать с учеником минимум час. Если речь идет о парной тренировке, значит, педагог работает с парой людей. 

— Если нечто подобное происходит, клиент не должен стесняться перейти к другому инструктору. Многие ребята смущаются, мол, как они «кинут» своего инструктора. Если вам не нравится, как вам что-то преподал инструктор, не вступайте с ним в конфликт, выходите на администрацию клуба.

Прежде, чем покупать абонемент, Денис советует оговаривать, какой пакет услуг он получит за оплаченную сумму. Например, входит ли сюда полотенце или услуги дежурного инструктора. 

Кстати, еще одна уловка — уклонение дежурного тренера от своих обязанностей. А ведь по должностным инструкциям он должен подходить к ученику по его просьбе или самостоятельно и объяснять, как пользоваться тренажером. Кроме того, именно этот человек в зале присматривает за тем, чтобы никто не калечился. 

— Если человек отдельно не оплачивал занятия с инструктором, но пришел заниматься в тренажерный зал, он имеет право на минимальную помощь дежурного тренера. Если профессионал этого не делает, нужно бежать из этого зала.
Также, по мнению владельца фитнес-центра, следует быть осторожным, занимаясь в подвальных помещениях. 

— Часто в таких помещениях скапливаются тяжелые газы. Некоторые ребята экономят на вентиляции или маскируют грибок на стенах. Это канцерогены, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Прежде, чем выбрать фитнес-центр, стоит не только прочесть отзывы или послушать мнение друга:

— Придите в выбранный зал. В идеале на рецепции вас должна встретить улыбающаяся девушка. Вам же важно понять, что в вас заинтересованы, к вам расположены. К вам должен подойти инструктор, показать тренажеры в зале, рассказать о них и расспросить о ваших ожиданиях. Только после этого в хорошем фитнес-центре предложат выбрать абонемент и оплатить его. 

Важно также, говорит Денис, обращать внимание на мелочи. Например, наличие воды (бутилированной или фильтрованной), туалетной бумаги и общего состояния санузла. 

— Понятное дело, что встречаются непорядочные клиенты. Которые, предположим, выносят вешалки, ложки. Однако это не значит, что мы не будем покупать новые. Наоборот, будем, это расходы клуба. Так, как я считаю, делают качественные фитнес-центры.