Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сексолог: «Проблема большинства пар в том, что потребности женщины в сексе выше, чем может удовлетворить мужчина»

8992 11
Автор: Анастасия Кузьмина

«Идеальный любовник — сексуальный, мужественный, с хорошо развитым либидо. Он понимает, что нужно его женщине, помогает ей раскрыться и при этом сам получает удовольствие от процесса. И важно: пара совместима тогда, когда мужчина способен заниматься сексом столько, сколько нужно женщине». О том, как из мужа сделать идеального любовника, 103.by поговорил с сексологом Анной Ясницкой.


Все отговорки, что у жены голова болит, в основном, остались в анекдотах. Большинство пар имеют противоположную проблему: потребности женщины намного выше, чем может удовлетворить мужчина.

Связано это с сексуальным развитием. У женщины после 30 наступает пик сексуальной энергии: ей хочется много, часто, разнообразно.

Есть статистика, что женщины на постсоветском пространстве отличаются особенно повышенной сексуальностью.

Кроме того, возможность женского сексуального развития тесно связана с уровнем доверия к мужчине, которое растет с длительностью отношений. Мужчина же, завоевав женщину, со временем расслабляется. Также на его сексуальное развитие влияют стресс, алкоголь, экология и питание. Женщина в этом плане более стрессоустойчива и лучше следит за собой.

Семь раз проверь — один раз выйди замуж

Раньше говорили: «До свадьбы ни-ни!». Сейчас наоборот: «Свадьба до секса? Ни-ни!». Причем так говорят женщины. И правильно делают. Заводить серьезные отношения и тем более выходить замуж стоит за человека, с которым у вас хорошая сексуальная совместимость.

Если тебе нужно четыре раза в неделю, иначе тебя будет штормить, а ему достаточно одного раза в две недели, то это катастрофа.

Совместная жизнь будет мучением, как бы вы ни любили друг друга и как бы вас ни объединяли общие интересы.


80% успеха отношений — это сексуальное удовлетворение друг друга. Четыре из пяти разводов случаются из-за сексуальной неудовлетворенности партнеров.


Оно тебе надо?

Прежде всего, следует задаться вопросом: стоит ли игра свеч. Важно, чтобы мужчина хотел меняться. Иначе придется для себя решить, готова ли ты отдать все силы, работая над ним. Часто бывает, много лет работаешь, чтобы как-то его раскачать и потом понимаешь: годы ушли вместе с силами и радостью жизни. Потому что когда живешь не для себя, а для кого-то, развиваешь не себя, а кого-то — теряешь жизненную энергию.

Развить человека можно. Мы можем создать комфортные условия, чтобы человек менялся: давать информацию, минимально воздействовать. Но меняться или нет — решать ему.

Сама-то я сексуальна?

Важно посмотреть на себя. Какой у тебя уровень сексуального развития и образованности, раскрепощена ли ты? Женщина должна быть активной, у нее не должно быть комплексов и чувства стыда за свои желания и фантазии, она должна уметь свободно делиться мыслями с мужчиной.

В постели не место стереотипам — всё приемлемо, пока это удовлетворяет вас обоих, нравится вам и делает вас счастливыми.

Прежде, чем думать, как из мужчины сделать идеального любовника, нужно ответить себе: насколько я хорошо знаю свое тело, где у меня эрогенные зоны, какие из них более чувствительны, какие у меня есть эрогенные точки, знаю ли я, как на них воздействовать, занимаюсь ли я своим сексуальным здоровьем.

Когда женщина занимается собой, знает свое тело, его чувствительность, она может мужчину направлять, а не ждать, пока он догадается, чего ей хочется.

Крайне важно грамотно общаться в постели. Когда действия мужчины имеют со стороны женщины отклик звуками, жестами, мимикой или изгибами тела, ему с ней интересно.

Многие женщины стесняются проявлять себя, потому что боятся, что это будет выглядеть некрасиво. Поверьте: мужчина кайфует, когда видит, что ты думаешь не о том, какая ты красивая, а о том, чтобы сделать ему приятно и сама получаешь от этого удовольствие.

Я тут читала и забыла закрыть страницу…

Большинство проблем низкого сексуального развития мужчин из-за отсутствия грамотного образования в детстве и юности. Родители с мальчиками не говорят. Откуда у них информация? От друзей и из порнофильмов.

Часто у мужчины есть психологический барьер. Он считает, что секс — это «раз в неделю, если повезет и родители уедут на дачу». Он уже давно бизнесмен, не живет с родителями, а женщина до сих пор не может его раскачать.

Поэтому можно самой дать нужное образование мужчине, ненавязчиво оставив ему информацию. Он должен знать свое тело и понимать, что приемлемо для него, а что ему не нравится. Существует огромное количество курсов, книг, обучающих видеоматериалов и семинаров от сексологов.

Если женщина о себе или о нем что-то узнала, нужно рассказать об этом мужчине, чтобы он понимал, что общаться на интимные темы — это нормально.

Давай попробуем вот так…

Совместный просмотр фильмов для взрослых раскрепощает обоих. Вы понимаете, что можете делить друг с другом эту сферу своей жизни, свои мысли, фантазии, а, может, даже и что-то попробовать из просмотренного.

Ведь когда у людей есть подавленные сексуальные фантазии, это негативно сказывается на либидо и на возможности получать оргазм. Неудовлетворенность вводит в депрессию, вызывает неврозы и обоюдные претензии.

А как у него?

Нужно узнавать и тело партнера. Ко мне приходят женщины, которых удивляет, что у мужчины только в промежности 30 эрогенных точек. Еще больше они удивляются, когда я им рассказываю про 90 техник орально-мануальных ласк.

Образовываясь, женщина начинает понимать, как пользоваться «этой» частью тела мужчины, как сделать ему приятно. Как правильно делать массаж: где сильнее, где слабее, чтобы был правильный прилив крови к нужным местам. На какие точки нажимать, чтобы скорее закончить процесс, на какие — чтобы продлить. И это всё можно делать руками.

Если мужчина после одного раза выдыхается, есть техники, которые позволяют это исправить. Главное понять, в чем проблема. В усталости, в питании? Важно следить за гормональным уровнем своего мужчины, правильно подбирать физические нагрузки.


Нельзя лежать «бревном» в ожидании, что придет принц, разбудит жарким поцелуем и полюбит тебя только за то, что ты есть. Реальность такова, что принц ищет живую, горячую и постоянно развивающуюся девушку. С ней рядом хочется жить, развиваться, ее хочется удовлетворять. Потому что мужчина чувствует энергетику. Он готов в нее вкладываться. В «бревно» не хочется вкладываться, потому что не будет никакой отдачи.