Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Проблема не в размере, а в ожиданиях». Откровенный разговор с врачом-сексологом

Текст: Ирина Репина 5284 13
От чего зависит сексуальное удовлетворение женщины, почему возрастает количество операций по увеличению полового члена и как найти точку G? Интимные темы в разговоре с врачом-сексологом.
Дмитрий Капустин
Врач-сексолог Минского областного клинического центра психиатрии и наркологии

Мужчины ассоциируют большой половой член с большим количеством денег

Впервые мальчики задумываются о величине своего полового органа лет в 12-14. Именно в это время гормоны начинают влиять на мозг будущего мужчины. Ему хочется, чтобы красивая девочка прогулялась с ним на виду у одноклассников, а впоследствии поцеловала и обняла. На подсознательном уровне, еще детьми, будущие мужчины ассоциируют большой половой член с большим количеством денег и расположением женщин.

О стандартах и нормах

Важно отличать понятия размера полового члена в спокойном состоянии и в состоянии эрекции. В первом случае половой орган мужчины половозрелого возраста — от 7 до 10.5 см. В состоянии эрекции — от 9.5 до 14 или 16 см. Если он 18 см — это уже очень большой размер. Такое встречается редко. Пенис — орган, который нельзя вырастить.

Лучше всего, если мужчина будет рядом с женщиной, которую устраивает размер его полового члена. Тогда он будет чувствовать себя уверенно.

В противном случае начинаются проблемы. Однако развиваются они практически на пустом месте.

Белорусы все чаще делают операции по увеличению пениса

Тот, кто обнаруживает, что его половой орган меньше, чем у других, начинает комплексовать, стесняется переодеваться. Был у меня пациент, который пришел и сказал, что у него маленький пенис. Он переживал, что ему скоро проходить военную комиссию, там все будут обнаженными, и он начнет стесняться. Ведь норма, на его взгляд, — 13 см, а у него — 12.6.

В данном случае речь идет о психологической проблеме. Не разбираясь с ней при помощи медика, все больше белорусов хотят увеличить или сделать толще свой детородный орган.

Величина полового члена не влияет на качество секса

Мужчине всегда важна реакция партнерши после секса, женщине — умения партнера. По сути, довести девушку до оргазма можно и с помощью петтинга.

Проблемы в паре возникают в том случае, если партнерша уже опытная.

К примеру, она ранее получала оргазм, а партнер, наоборот, слишком зажат и не знает, как доставить ей удовольствие. В таком случае нужно просто пробовать. Трудность еще и в том, что женщина часто высказывает недовольство, от этого мужчина замыкается еще больше.

Некоторые считают, что мужской орган во время секса не достает до матки, поэтому женщина не может испытать оргазм. Это полная глупость.

Для женского оргазма достаточно мужчины с размером полового члена 4 сантиметра

В обычном состоянии влагалище спавшееся. Когда начинается половое возбуждение, стенки влагалища расходятся. Оно увеличивается в объеме, происходит набухание малых половых губ. В таком состоянии влагалище может принять член любого размера. Возбуждающим фактором для женщины должна быть радостная мысль о том, что именно этот мужчина сегодня будет с ней. Если половая доминанта сохраняется и женщина позволяет себе насладиться тем, что рядом с ней сейчас находится именно этот мужчина, то проявляется интересный феномен. Наружная часть влагалища сокращается на треть. Формируется так называемое кольцо, где располагается знаменитая точка G. В таком случае для женского оргазма достаточно мужчины с половым членом в 4 сантиметра. Все остальное — психологический фактор или восприятие женщины.

Проблема не в размерах, а в ожиданиях

Если женщина впервые получила оргазм во время полового акта с мужчиной с большим половым членом, то в последствии чаще всего всегда будет искать только таких партнеров. Это называется психологическим восприятием, мол, чем больше, тем лучше.

Из своего врачебного опыта могу сказать, что есть небольшая группа женщин, которым все равно, с кем спать. Главное, чтобы техника или длительность полового акта соответствовала их критериям. Такой тип женщин изначально настраивается не на личность мужчины, а на его умения в постели. Оргазма они достигают потому, что у них развивается психологическая и эротическая готовность к получению максимального удовольствия.

Женский оргазм — в голове

Для того, чтобы девушка получила удовольствие от секса, нужно, чтобы созрели те структуры головного мозга, которые отвечают за оргазм. Это происходит под воздействием гормонов и ласк. Если мысленно и внутренне женщина настроена на секс, то от мужчины требуется только достаточное количество ласк. При этом ласка — это те прикосновения к телу, которые желанны женщиной. Они ведут к дальнейшему созреванию тех структур мозга, которые отвечают за оргазм. Это постепенный процесс.

Даже неопытная девушка может испытать оргазм, если структуры головного мозга, отвечающие за оргазм, созрели. Этому способствует определенное количество половых гормонов и ласкание эрогенных зон.

В чем половая сила мужчины

В основе половой силы мужчины – скорость восстановления после эякуляций. Ни длительность полового акта, ни величина полового органа не влияют на половую силу мужчин. Это объясняется лишь конституцией. Человек со слабой половой конституцией не может совершить более 3–4 половых актов в сутки. Средняя конституция — это не более 6 эякуляций. Высокая — 7 и более эякуляций в сутки. Некоторые мужчины ставят такие рекорды один раз в жизни. Те, кто обладает сильной половой конституцией, могут жить полноценной половой жизнью и в 60 лет.

У женщин половая конституция в большей степени ориентирована не на способность достижения оргазма, а на возможность вынашивания и рождения ребенка.