— это качественные и полезные продукты, которые к тому же доставляют домой.
2. Ваши любимые местные фермерские продукты?
— Голубика, твердый козий сыр, индейка. Только, к сожалению, они редко бывают. Нравятся также продукты из козьего молока, огурцы, салаты.
3. Ваши любимые органик/биопродукты?
— Растительные масла — оливковое, подсолнечное. Очень часто использую их в кулинарии для жарки. Зеленая гречка — вкусная, полезная, хороша для проращивания.
4. Ваш любимый рецепт с использованием наших продуктов.
Открытый овощной пирог Для теста: 100 г муки цельнозерновой пшеничной, 60 г масла сливочного (беру магазинное 82,5%), 65 г творожной пасты, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли (у нас они био), 1,5 чайной ложки разрыхлителя (тоже био). Просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем. Сахар смешать с творогом и мягким маслом, соединить с мукой, вымесить тесто. Раскатать и выложить тесто в форму для запекания (например, стеклянную 20х20 см), поднять края. Для начинки: 1 средняя морковь, 1 лук порей (вместо него можно цветную капусту/брокколи/кабачок/шпинат), масло растительное. Больше двух разных овощей брать не стоит. Овощи обжарить до полуготовности (шпинат бланшировать), охладить, выложить на тесто. Для соуса: 2 куриных яйца, 50 мл молока/сливок, 50 г творожной пасты, соль, перец черный, мускатный орех по вкусу. Все смешать, залить овощи, поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать в течение 20–30 минут (в зависимости от толщины теста и слоя овощей) при температуре 180 °С (режим духовки с обдувом). Если в тесто добавить больше сахара (25 г), выложить на тесто половинки слив или дольки яблок, посыпать сахаром/корицей, получится сладкий пирог. Хорошо подавать его со взбитыми сливками.