Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уролог ответил на самые популярные вопросы о таблетке для эрекции

7506 3
Средства, улучшающие потенцию, будут актуальны всегда, только состав будет совершенствоваться со временем. А вот вопросы, связанные с «таблеткой для секса», уже на протяжении нескольких лет одни и те же. Мы задали самые популярные из них урологу.

Александр Аркадьевич Уэльский, хирург-уролог

В первую очередь мы поинтересовались, как часто наши мужчины сталкиваются с диагнозом «эректильная дисфункция» и какова возрастная категория пациентов, которым в качестве лекарства прописывается таблетка для мужской силы. 

— В последние годы обращений с проблемой эректильной дисфункции стало больше, но связать это с ухудшением здоровья я не могу. Скорее это связано с большей информированностью населения, доступом к медицинским ресурсам интернета и доступностью консультирования в урологических кабинетах. Пациенты стали моложе, и это тоже легко объяснимо: проблема больше беспокоит мужчин фертильного возраста, и они легче обращаются к врачу даже при незначительных проявлениях эректильной дисфункции. 

Что касается существующих сегодня на фармрынке препаратов для улучшения потенции, то они могут назначаться пациентам с разными формами эректильной дисфункции как средства с доказанной эффективностью. Возрастных ограничений нет.

  • Как действует таблетка для эрекции?

— Принцип действия таблетки — во временном влиянии на биохимические процессы в эректильной ткани, вследствие которых повышается кровенаполнение кавернозных тел полового члена. Данная сосудистая реакция происходит только под воздействием сексуальных стимулов, что очень важно. Лет десять назад использовались инъекционные препараты, вызывающие искусственную эрекцию без сексуальной стимуляции сразу после введения в кавернозное тело. Это было очень неудобно.

  • Как долго «работает» таблетка?

— Действие таблеток различно. В среднем, 3-5 часов, что достаточно в большинстве случаев. Некоторые новые аналоги работают дольше — до 12-24 часов. 

Продолжительность действия — вопрос выбора. Многие сексуально активные мужчины выбирают одну таблетку, чтобы быть в форме все выходные. Это удобно: не надо ничего прятать, ни о чем думать. Некоторые пациенты отмечают длительное положительное влияние на эрекцию – до 5-7 дней, что, возможно, связано с психогенным эффектом.

  • Качество секса и оргазма не снижается?

— Качество секса данные препараты улучшают однозначно, если правильно подобрана дозировка, что уменьшает вероятность и так незначительных побочных эффектов. Все мужчины стремятся к более продолжительному сексу и сокращению интервалов между оргазмами: для них это является подтверждением их мужской силы. 

Про качество самого оргазма мужчины думают меньше, если женщина достигает удовлетворения при более продолжительном сексе. Кроме того, мультиоргазм всегда качественно лучше, чем одиночный.

  • Как часто можно принимать препарат для эрекции? Есть ли побочные эффекты при длительном применении?

— Принимать таблетку нужно «по требованию» примерно за час до полового акта, но не более одного раза в сутки. Побочных эффектов при длительном применении нет, эффекта привыкания или снижения эффективности препарата со временем не наступает.

  • Можно ли принимать «таблетку для секса» здоровому мужчине, например, с целью продления полового акта?

— Конечно. Здоровым мужчинам для достижения большей продолжительности полового акта или уменьшения времени восстановления можно принимать таблетку без вреда для здоровья, если нет противопоказаний к приему препарата.

  • Самая популярная таблетка для эрекции сегодня стоит недешево. Есть белорусские аналоги в другом ценовом диапазоне. Эффект отличается?

— Аналоги самой брендовой таблетки работают и используются. Белорусские варианты препарата эффективны и нареканий со стороны пациентов не вызывают, а стоят дешевле. Думаю, это лучшее соотношение цена-качество.

  • Есть ли противопоказания к применению таких препаратов?

— Противопоказание к применению, в общем-то, одно — прием нитратов для лечения стенокардии. В данном случае прием «таблетки для секса» может быть опасен из-за синдрома «обкрадывания» сердечной мышцы и развития инфаркта миокарда. Здесь нужны другие средства, с менее выраженной сосудистой реакцией.

  • Есть ли аналогичные таблетки для женщин?

— Женская сексуальность основана и зависит от огромного количества факторов — одна таблетка бессильна. У женщины слишком много «кнопок», на которые нужно нажимать, а у мужчины всего одна. Поэтому «женский» способ повысить сексуальную активность — любовь, и она не умещается в оболочку таблетки.