Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Витапсор»: если кожа нуждается в помощи

16 марта 2015 1289

Главный симптом псориаза — формирование дефектного рогового слоя кожи. Участки кожного покрова не могут успешно справляться со своей защитной функцией, что вызывает в них ответную воспалительную реакцию.  

Такая кожа требует кропотливого ухода. Улучшение микроциркуляции в кожных покровах и прилегающих тканях, усиление транспорта питательных веществ к пораженным участкам, способствующее более полному удалению продуктов обмена через поверхность кожи, а самое главное —  увеличение количества активных фитокомпонентов, накапливающихся в роговом и шиповатом слоях кожи, — все это задачи, которые следует решать ежедневно. Как?
«Витапсор» — это фитомазь на жировой основе, позволяющая справиться с этими маленькими, но такими важными задачами. При регулярном правильном применении она может стать верным помощников в деле ухода за требовательной кожей при псориазе.

Правила использования крема:
- Избегайте нанесения фитокрема на открытые трещины, чтобы не занести в них инфекцию. Не забывайте также тщательно вымыть руки перед втиранием фитокрема. На пораженных участках кожный иммунитет ослаблен, и патогенная микрофлора может найти на них удобное прибежище.
- При применении «Витапсора» важно не травмировать обрабатываемые места. Постарайтесь не совершать распространенной ошибки — преднамеренного усиленного сдирания псориатических чешуек. На подобное усердие  кожа отвечает микрострессом, который может привести к микрообострению. 
- Если Вы прежде не пользовались подобными средствами, а участки кожи с псориатическими высыпаниями обширны, начинайте с небольших участков и увеличивайте их постепенно. Эффект Кебнера, часто называемый «реакцией отторжения» — явление, присущее фитокремам. В первые 3-10 дней применения могут проявиться незначительные покраснения, легкий зуд, реже — крошечные дополнительные  высыпания. В течение недели эта реакция, как правило, проходит, после чего начинается прогресс в состоянии кожных покровов. 
- Крем «Витапсор» используется до полного исчезновения псориатических проявлений. Продолжительность применения составляет в среднем 3-5 месяцев. После исчезновения последних высыпаний втирать фитокрем в ранее проблемные участки рекомендуется еще 20-25 дней. 

Дополнительные меры:
- Отдайте предпочтение одежде и белью из несинтетических материалов — по крайней мере, дома.
- В первые дни применения фитокрема, пока у вас еще нет достаточного опыта,  не используйте дорогое постельное и нательное белье. Очень скоро  вы сможете безошибочно определять, какое количество «Витапсора» следует нанести,  чтобы он полностью впитался в кожные покровы и не доставил неудобств в быту.
- Старайтесь избегать перегрузок и стрессов во время применения фитокрема, а также нормализуйте свой режим дня,  выделив достаточное время для отдыха.
- Полтора-два литра питьевой воды каждый день принесут вам только пользу. 

Осторожно!
Употребление алкоголя в момент применения фитокрема должно быть ограничено: он разрушающе воздействует на активные фитокомпоненты.
Продолжайте соблюдать классические для псориатиков ограничения в пище, исключите из рациона томаты (в любом виде) и сократите употребление жирных блюд.

УП «Ирина-фарм», УНП 190438600